在 一条清亮的小溪里,住着许多快乐的小鱼,这些小鱼整天在小溪里生活得自由自在,但自从人类来到地球,这些小鱼的灾难来临了。
这天,一位十分高贵的夫人来到小溪边,看见水那么清澈,又看看手里的垃圾袋,说:“水那么清澈,丢一点垃圾又没事。”于是将手中的垃圾扔进河中,垃圾在空中划过一个美丽的弧线,掉进河中。
这时,又来了一个小男孩,他手里提着一个包装袋,看水那么清澈,说:“水那么清澈,丢点垃圾也没事。”于是,也将包装袋扔进河里,垃圾在水中浮起来,成了水中一只脏脏的小船。
紧接着,又有许多人将啤酒瓶、西瓜皮、苹果核、骨头都扔进河里。
小鱼们看着从天而降的那么多垃圾,不禁皱起眉头,于是,它们不约而同地叹了口气,说:“唉,这是我们从小赖以生存的家园,从今就被可恶的人类给破坏了!”鱼儿们纷纷撑开雨伞,带上口罩,躲避那些从天而降的垃圾,免得自己的头受伤。
小鱼的家园从此就被破坏了,它们大声呼喊:“还我们一个美丽、干净的家园!人类,你们迟早会受到大自然的惩罚!”