保护家园作文
地球是人类赖以生存的环境,是我们共同的家园。但是,最近这些年,地球却突然发生了很多病痛,如温室效应,水土污染,空气污染等等。地球也开始偷偷的哭泣了。
地球妈妈为什么如此黯然神伤?
原来,过量的农药、大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软的土壤,使地球妈妈皮肤变得既板结又贫瘠。
原来,大量工业废水、生活污水,不经处理就排进河流,流入海洋,使地球妈妈的血液变得肮脏。
原来,随意堆放的垃圾散发出腐烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟囱散发的乌烟直入云霄,使地球妈妈呼吸不到新鲜的空气。
原来,良田遭遇荒芜、森林遭遇滥伐、绿洲遭遇荒凉,地球妈妈的“肺”逐渐衰竭。
……地球妈妈像一个羸弱的病人,太需要我们的关爱和呵护了!
为了响应“世界地球日”,我们更应该靠我们的双手去阻止环境被破坏,阻止植被被砍伐,阻止尾气污染,更应该调整自己的生活习惯,应尽量多使用低碳环保的东西代替我们日常的生活用品,更应该努力的传播环保的理念,让大家和我们一起动起来,为保护地球做贡献!