我家的年作文
迎着落日金黄的余辉,我慢慢地踱回家,天空依旧蔚蓝。忽然,头上闪过一个黑影,听到一阵鸣叫,又见黑影急速飞向一根树枝,近处的老燕等待小燕,不顾一切地四周寻找,小燕回来了,老燕发出关心的鸣叫。我不知不觉来到了家门口。又是那个熟悉的家门,它里面装载着亲情、欢乐与幸福。我轻轻地敲了敲门,门打开了,妈妈微笑着迎上来,摸摸我的脸,随手又关上了门。味道,熟悉的香味,包含着家的芬芳。我丢下背包,坐在了饭桌前的椅子上。妈妈笑盈盈地端出一盘菜,爸爸也从卧室里走了出来。“咚咚”,传来一阵敲门声,我迫不及待地开了门,舅舅、舅妈来了,弟弟也来了,他手里提着一个生日蛋糕,开心地对着我笑。爸爸乐呵呵地把他们带到客厅,聊起天来。我和弟弟跑进书房玩了起来。今天是六月一日,“六。一”国际儿童节,幸运的我在十一年前,从妈妈的肚子里蹦了出来。这时,从厨房里传来亲切的喊声:“杰儿,和弟弟出来吃饭了。”我拉着弟弟的手,一蹦一跳地出来了。香喷喷的饭菜,精美的蛋糕被我们一扫而光。天黑了,我们送走了舅舅他们。
客厅里,只剩下我、妈妈、爸爸。我坐在爸爸的腿上,开心地笑着,妈妈坐在一旁,粗糙但又温暖的手抚摸着我的手。我们一起听着歌:《我爱我家》。悦耳的旋律飘进我们心里,连在一起,永不分离。夜空中,小星星躺在妈妈的怀里甜甜地睡着了。我躺在床上,妈妈弯着腰正给我盖被子,轻轻一掀被角,盖在我的肩上,又伸手抚摸我的头。爸爸坐在床头,微笑地看着我。爸爸忽然转过身站起来,缓缓地走到客厅。当他回到我的房间时,手里端着一杯水,一杯白开水,一杯无味的白开水,但它饱含着家的甜蜜。台灯微微闪烁,那是家的光辉。灯光下,我、妈妈、爸爸,温馨、幸福、快乐的一家。是啊,你们的女儿又长大了!
这就是我的妈妈,亲切又温柔,这就是我的爸爸,和蔼又慈祥。这就是我的家。