国庆假期时,我和我的队员们一起去热带雨林探险。我的队员有知识渊博的生物学家和好奇心强的同学小雨。
我们拿着指南针寻找方向。突然指南针坏了,生物学家说:“往南。”,于是我们往南走走了半天后,我和小丽感到口渴,我们准备拿出水大口大口地喝。生物学家对我们说:“时间长,少喝点。我们会断水,你们尽量少喝点。”,听完生物学家的一番话后,我只喝了一小口就放回去了,不敢再多喝一口。
三天过后,我们的水都喝完了,我和小丽的嘴都已经干裂出了口子,仿佛要冒烟似的。这时生物学家用小刀割了一个像大象耳朵一样的植物,突然里面冒出了很多汁液。我边喝边问:“这是什么植物呀?”,生物学家笑着对我说:“这个叫芭蕉芯,里面的汁水可以喝。”
天黑了,我们搭起帐篷准备睡觉时,我和小丽突然肚子饿,可是带来的食物都是生的,没办法吃。此时,生物学家拿出两根木棍,用钻木取火的方法给我们烤肉吃。
可以说这次的探险既惊险又刺激。我们虽然遇到了困难,但是都解决了。所以只要有经验,一切都不是问题。