参观博物馆时,球球无意中走进了一个未开放的区域。嘿,好黑呀,这里面怎么没有灯?球球边走嘟囔:难道是电闸坏了?不对呀,这里是博物馆,每天都有人来参观,怎么会电闸坏了呢?就算真的坏了,那现在也应该修好了呀。
哇,好漂亮的一个面具呀,是谁这么不小心拉下的,球球弯腰捡起面具。手指刚碰到面具,轰隆隆一块大石头就向他滚来。球球拿起面具,撒腿就跑。大石头像一位体力充沛的怪兽,不停的追着球球,球球边跑边哭,正当他精疲力尽的时候,前方突然出现了一道亮光。
他揉揉了眼睛,没错!是一个充满亮光的大山洞。他放慢脚步,走了进入。哇,顶上是奇形怪状的钟乳石:有的似狼牙,有的似牛角,还有的如法老的权杖。崖壁上长着会发光的苔藓。它们一团团、一簇簇聚在一起,好奇地打量球球。球球不禁打了个哆嗦。他咬紧牙继续向里面走去,也许走到山洞尽头就可以找到同学们了,想到这里,他脚步更加有力了,步子也迈的更大了。
呀他大叫一声,捂着脚、皱着眉头,瘫倒在地上。原来他被鱼骨头刺破了脚趾。他把鱼骨高高举到了苔藓前面,借助它们发出的亮光,他意识到这不是普通的鱼骨。瞧,它的身体呈梭形,细小的锥形牙齿,没错!这是狼鳍鱼的化石!球球激动地把这珍贵的鱼骨化石轻轻的放到了书包了。他的脸上浮现一丝笑容。
他继续往前小跑起来,他迫不及待的想和同学们分享他的狼鳍鱼化石。怎么还没有追到老师和同学呀?他的心不禁焦急起来。
走到了一个岔道口,前面有一扇门。这扇门和其他的门不一样,它紧紧关闭着。上面有一把大锁。这把锁与其他的锁不一样,中间有着一个槽位,槽位的切形状非常特殊,好像一个面具。球球非常好奇,把刚才拿的那个面具放了进去。咔嚓一声面具陷了进去,锁打开了,球球用力地把门推开。哇,里面金光闪烁!
仔细一看,里面全是闪烁的宝石。这里的每一个宝石上都刻着不同的字:有能量石,有智慧石,有财富石,还有心愿石球球恨不得集所有的宝石于一身。这样他就会成为世界上最帅、最富有、最智慧的男神了。想着想着,他咯咯的笑出声来。
你只可以选择一种宝石!一个浑厚的声音传到耳边。
啊?球球无奈的吐吐舌头,痛苦地蹲在地上他陷入了沉思。
过了一会他站起身,径直的朝心愿石走去。他把心愿石捧在手里,眼睛直视着,生怕它会从手中溜走。他对着这块宝石喃喃自语。一道闪电划破天空,强烈的光刺地他睁不开眼睛。
看,球球回来了。同学们将他团团围住。他揉了揉眼睛,又看看自己的双手。手里空空的,什么也没有。
球球,到底发生了什么?孙老师关切的问。球球什么也不记得了,他拼命地摇头,紧紧地抱住老师。