关于樟树的作文
我有许许多多的好朋友,其中就有一位特殊的“好朋友”――在教学楼下的那棵高大的樟树,它已经伴我在这个学校学习了五年。
春天,当春姑娘尽情挥洒那五彩的笔时,樟树伸了个懒腰,从大地中苏醒过来,开始抽芽,那一个个的黄绿色的叶骨朵看起来像是一块块脆弱、碧绿的小镜子,看来,樟树也和女孩子一样爱美呀!
夏天,樟树的叶子密密麻麻、挨挨挤挤的,像一把绿绒大伞,一片片叶子像翡翠一样,装饰着樟树,阳光也来凑热闹,从树叶的缝隙里钻进来,落在地上,真像是天上的星星“下凡”呀!这时的樟树,用它结实的身子为我们遮风、挡雨,让我们在它的身躯下玩耍,有时,那树上一丝丝绿色的小花落下来,原来,樟树也和我们一样调皮、贪玩啊!
秋天,樟树开始“减肥”了,落下一片片翠绿色的叶子在秋风中簌簌飘落,像降落伞一样,摇摇欲坠,而且树上还结了一颗颗绿色的小豆豆,像满树的绿宝石一样,那时候,我们把它摇下来,满地的绿宝石,多像一个缀满珍珠宝石的童话世界呀!
冬天来了,樟树没有垂头丧气,它用顽强的身体抵抗着寒冷,我们也常常躲在它的下面,而它却像一位绿色的哨兵为我们赶走寒风。看着这满树依然绿绿的、层层叠叠的树叶,我们默默地祈祷:“樟树,加油啊!你一定会胜利的!”