关于樟树的作文
我们的学校有很多景物,有绿色的长廊、要教学楼、和字墙、操场、银杏树、香樟树、小叶榕……,其中,我最喜欢香樟树。
春天的时候,香樟树的叶子变得碧绿了。从远处看,就像一把绿色巨伞。从近处看,它又像一个战士,站在那里守着,还有小鸟在上面“叽叽喳喳”地叫着。
时间如流水,转眼间,脾气暴躁的夏大哥悄然而来。大太阳发出强烈的光线,把我们都快晒死了。这时,香樟树挺身而出,用它那巨大的绿伞,帮我们挡太阳。顿时,你神清气爽,如果再吹来一阵风的话,会让你感到秋天似的凉爽。
天高云淡,秋风瑟瑟,树叶宝宝依依不舍地从大树妈妈的怀抱中飘落下来,像给大地铺上了金色的地毯。而香樟树的叶子却没有掉,只有偶尔掉下来的几片叶子,像一只只小蝴蝶手舞足蹈地飘落下来。
秋姑娘渐渐离去,冬爷爷向我们挥手走来。冬爷爷一发冷气,树木的叶子都落了下来,只剩下光秃秃的树干了,而香樟树却依然翠绿。高,它挺在那里,像钢铁战士一样,在寒风中守卫着我们的学校,不怕寒冷,不怕风雨。啊!校园的香樟树啊!
这就是一年四季的香樟树。春天,你上边鸟儿成群;夏天,你枝繁叶茂;秋天,你树下到处金黄;冬天,你依然翠绿无比。
我爱校园的香樟树!