关于樟树的作文
雨后的阳光格外灿烂,我家百草园中的植物宝宝们喝饱了甘露,在阳光的照耀下显得更加鲜艳无比,特别是我最喜爱的宝贝植物——我亲手种下的樟树。
还记得一年前的一天,爸爸神秘兮兮地送给我一棵只长着两片叶子的小小树苗,交代我要好好种植。我当时还不屑一顾呢,心想:这么一棵小不点儿的树苗能种活吗?哪怕种活了,到猴年马月才能长成大树啊?爸爸好像看出了我的心思,就说:“别小看它,只要你细心呵护它,它也会像你一样从小屁孩长到小大人的。”
我挑好了一个花盆,细心地向花盆里倒泥土。泥土倒到一半的时候,我用双手捧起小树苗轻轻放在泥坑里,又腾出一只手打算拿铲子把泥盖住,可又担心铲子会弄疼树根,我就用手一捧一捧抓泥土盖住树根。终于封好了土,我拿起喷水壶慢慢地在树根周围浇水,告诉我的植物宝宝:“快快喝水,快快长大。”
种下树苗之后,我每天忍不住看它,为它浇水、施肥、松土、除草,有时候还得把花盆里的鼻涕虫抓走呢。终于我的树苗长出四片叶子,八片叶子……一个月过去了,两个月过去了……一年过去了,我的小小树苗果然长成小大树了,它跟我都差不多高了呢!
我看到它特别开心自豪,就像是看到我呵护照顾的一个宝贝。哦,它的名字叫樟树,是我们宁波的市树呢!