关于樟树的作文
香樟树是一种四季常青的树木,它枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸的远远的。稠密的树叶绿得发亮。无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。他还有许多好听的别称,乌樟、芳樟……樟树真生受人们的喜爱。
香樟树很香,每当春天到来,香樟树长出了新芽时,走在香樟树下,就会有一种香气扑鼻而来。而这种香气只有樟树有。
香樟树不仅香,它还有很多用处呢!
他可以驱虫,美化环境,让空气中弥漫着香樟树的香气……
我喜欢香樟树的四季常青,喜欢它的幽幽清香,喜欢樟树的高贵品质……
在学校的北大门有四棵长的郁郁葱葱的香樟树。那是四棵代表我们学校特征的香樟树。它们分别代表着:“崇文”、“尚德”、“健美”、“创新”。非常光荣。
春天,四棵被称作为“精神树”的香樟树开始发芽、长出了新的嫩叶。它们在春姑娘的吹抚下,欢唱着,享受着春天的阳光和雨露。一片欣欣向荣。
夏天,香樟树新长出的嫩叶变成了成年的绿叶。使香樟树变得更加的茂盛,就像一大片绿色的海洋。同学们在大树底下乘凉、嬉戏。