冬天的温暖作文
那天气温骤降,在学校里的我没有带够衣服,这突如其来的降温,让我止不住的缩着自己。我身上就只穿着一件长袖,同学们都穿上了厚厚的外套,我看着这一幕也无比希望自己能够穿上一件外套。
因为冻得久了,我身上都起了疙瘩,嘴唇都冻得快要发紫。也在这时,我的身上突然一暖,一件粉红色的厚外套盖在我的身上。我转头一瞧,原来是我的同桌将她身上的一件外套脱了下来。“你先穿着,我看你嘴都紫了。”温暖就在这一句话间瞬间袭满了我的心。同桌脱了这件厚外套后,里面也就只穿一件薄薄的长袖。前几天还暖和的很,只是没有想到这个冬天变的这么快。
我看着同桌,半天才说出一句话来,“谢谢,我待会就将外套还给你。”同桌耸耸肩,不在意的道:“你先穿着,我不冷。”
穿上了这个厚外套了后,果然没有那么冷了,前一刻我还在感叹这个冬天变的太快了,也来的太急了,结果现在,被温暖包裹着的我只感觉这个冬天是温暖的。当我身上暖和了起来后,我将外套脱下递给同桌,我相信只穿了一件单衣的同桌在这个时候肯定也冷了。同桌看了看我,接着也不矫情的接了过去,“等会再给你穿。”说完这句话,同桌瞬间套上了外套。虽然此时寒冷的空气无处不在,但是同桌的这句话又让我心里一暖。
冬天很冷,不过这一天里,我与同桌换着一件厚外套度过了温暖的一天。
第二天的时候,父母来了学校,为我送来了棉袄,这个冬天更加温暖了。在随后的两天里,气温一降再降,同桌的那一件厚外套也是不够用了,于是我将自己的一件棉袄借给了同桌穿。冬天的温暖,暖在身边人对我们的关心。