冬天的温暖作文
这个冬天,带来了逼人的寒意,猛烈的北风无情地刮着,洁白无暇的雪花纷纷扬扬地下着,猥琐的人们宁肯在家享受热乎乎的空调,也不愿出门受罪。
冬天,虽然让人们领略了什么是彻骨的寒风,却永远也灭不了人中一处温暖——爱心,乐于助人的爱心。
寒假中的一天,我在亲戚家玩,云带着风,风夹着雪,雪则领着点点细雨,悄无声息地从天而降。
雪的到来,为一切的一切套上了自己精心制作的棉袄,屋是白的,车是白的,花草也是白的……
茫茫的大街上,寥寥无几的人,忍着刺骨的寒冷,向前行走着。
望着白雪皑皑的世界,站在门口的我,也不由得感到一丝冷意。忽然,我的目光定格在了一处:一位不到10岁的小男孩蹲在马路对面,为了护住身体留下的一点余热,只见他下巴磕在膝盖上,双手紧紧地抱住小腿,一对大而有神的眼睛里透露着可怜和悲伤。
我再打了他一番,可能是大人们只顾自己逛街,把贪玩的他忘在了这里。
男孩一个人孤苦伶仃地守着,等爸妈来找他。我不愿袖手旁观,真想向他伸出援助的手,但我也没有伞,那么大的风雪如果自己出去,回来得了感冒不就给拖累了吗?
不行,作为一名小学生我应该要帮助别人,不行,弄得一身雪水,不是找父母骂?
我左右为难,看着他头上布满白雪,整个身体冻得瑟瑟发抖我也无可奈何。这时,一个隔壁的女孩握着一把伞,向男孩走去。
只见小女孩和他交谈了几句,看来他俩并不相识,她默默蹲下,撑开大伞,为男孩遮风挡雨。我一下子呆住了,内心受到了感动,如一阵芬芳的花香沁人心脾,像一股暖流注入我的心田。
一缕冬风,一丝寒冷,一束阳光,一阵温暖。这个冬天不太冷,那件事仿佛一杯暖茶,温热了我的心扉。