冬天的温暖作文
丁铃铃,丁铃铃。铃声一响,学生们蜂拥进教室,却发现教室里缺少了往日的欢乐气氛,因为教室里少了一个人——陈老师。
陈小姐是我们的语文老师。她已经在我们中国呆了四年了。在这四年里,她从来没有迟到过。无论刮风下雨,还是天寒地冻,她每天早上都会在教室门口迎接同学。然而,那天早上,她让所有人都大吃一惊。教室的门是空的,没有人看见她。同学们都很着急,希望陈先生快点来。
学生们茫然地等待着陈先生的到来,时间一分一秒过去了。虽然不到两分钟,但学生们似乎等了几个小时。终于,一个身影走了进来,所有人都又惊又喜,但情绪突然又下降了。因为那不是陈老师,是校长。他告诉我们陈先生的孩子病了。她去医院看孩子了。她不能来上课。她告诉同学们自己学习。
趁校长话音未落,陈老师一阵风似地涌进了教室。虽然外面下着毛毛雨,天气很冷,但陈老师还是汗流浃背。“我的同学很抱歉耽误了大家两分钟,”陈先生气喘吁吁地说。“现在开始上课吧。”于是学生们就沉浸在陈先生津津乐道的课堂里。
下课后,学生们一个接一个地来找陈先生提问。后来我们得知,因为天气太冷,陈先生工作很忙,没有时间照顾孩子。孩子们很小,手脚都被冻伤了。很难移动,孩子们疼得哭了。陈先生刚把孩子送到医院,拿着针回来上课。因为我们快期末考试了,她怕耽误我们学习,连自己的孩子都没带就回来上课了。
同学们得知此事后,劝陈先生回去带孩子,陈先生拒绝了。她说:“你马上要考试了。在这个节骨眼上,我怎么能把我的班级抛在脑后呢?你对我也很重要!”我一听,顿时鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。虽然当时天气很冷,但是心里有一股说不出的暖流,感觉那个冬天所有的寒冷都在一瞬间消失了,只留下无限的温暖。