冬天的温暖作文
窗外,狂风呼啸,大片大片的雪花不知被谁从天空中撒落,像鹅毛,像纸片。可在屋里,却格外温暖。灯光溢满了整个房间。此时此刻,夜已经深了,该睡了。
放下依然没有完成的小升初试卷,我拖着疲惫的脚步来到卫生间,准备洗漱,可是妈妈却一个箭步抢在了我的前面。只见她打开水管,调到热水区域,自顾自地开始洗起手来,我愣了一下,有些生气:“妈!我明天还要早起呢,我想早点睡!”
“你个熊孩子,你不知道什么事都是让父母先干吗?”妈妈反问道。
我顿时哑口无言。等妈妈洗漱完,我赶紧去洗,一股热水流淌而下,凉冰冰的手一下子变得热乎乎的。
到了第二天,妈妈在我快写完作业时,提前一会儿完成了洗漱。但我依然有些小小的怨气。
到了第三天晚上,我趁着妈妈去厨房时,像个小老鼠轻手轻脚地溜到卫生间,小心翼翼地打开了水管。可是当水刚刚流到手上,我松懈的眼皮一下子紧绷起来,以往温热的水变得冰冷无比。我顿时一愣,恍然大悟:原来,即使调到热水区,也要出一阵凉水,每次差不多经过洗手刷牙的时间后,水才会变暖。
我伸着冰凉的双手,心中却一下子暖了。我冲向客厅,紧紧地抱住了妈妈。“你这孩子,又怎么了?快,吃一点水果,我刚刚给你洗好切好了。”妈妈半是责怪地说。
但我依然抱着妈妈。因为,我知道了,我是最幸福的孩子。那个冬天,是最温暖的冬天,以后的每个日子,都是最温暖的日子。