星星的作文
说到星星,你知道它在哪里吗?你当然会说:“在天空上呀。”那你知道吗,有一颗星星,它在草丛里生活。听到这,你肯定有一堆的问题要问:“它为什么要在草丛里生活呢?它不是生活在天上吗,怎么会在草丛里呢”别着急,让我慢慢讲给你听。
这颗星星,它叫兰兰,它生活在天上,可它对陆地很好奇,总是对陆地近距离观察。有一次,兰兰又在观察陆地,结果它靠得太近,就掉了下去,落到了一丛草里。因为兰兰觉得草丛里很舒服,而且它还交到了几个好朋友,所以它决定暂时短时间先不回家,和伙伴们先好好玩几天再走。
兰兰一共交到了三个朋友:一只蚂蚁、一只蚂蚱和一只七星瓢虫。它们一起去冒险,而且不止冒一次险,而是冒了很多次。现在我就挑一个最刺激的冒险故事讲给你听:这次,小星星想试试一个人去冒险,结果它没走多远就遇上了一只大蜘蛛,于是兰兰吓得拔腿就跑。跑了半天,回头一看,蜘蛛还在后面穷追不舍,它连忙一边跑一边大声呼救,它的伙伴们闻声赶来,合力击败了大蜘蛛,这才化险为夷。
兰兰是从什么时候开始想家了呢?大概是从它跑到一栋房子旁,跑向窗户,看到那对亲昵的母女开始的吧。从那天起,它每天都要去窗台上看那对母女,直到那个女孩发现了它,女孩问它:“小星星,你叫什么名字呀?”它回答:“我叫兰兰。”小女孩又问:“兰兰,你趴在窗台边干嘛呀?”兰兰说:“因为我很羡慕你,有一个快乐的家庭。”小女孩不解地问:“你没有家吗?”兰兰摇摇头:“我的家在天上,我刚掉下来时,觉得这里很有趣,不打算回去,可我看到你这么快乐,我也想回家了。”小女孩说:“我可以帮你呀!”兰兰说:“可是我需要到高处,才能乘风伯伯的列车走。”女孩想了一会儿,还是说:“没问题。”
第二天,兰兰和它的小伙伴一一道别,然后去找小女孩。它到了那座房子下,找到了小女孩,然后和她去了顶楼。小女孩用手托着小星星,把它送出了窗外,兰兰纵身一跃,跳上了屋顶,搭着风伯伯的列车走了。列车开出去了好远,兰兰还能依稀听到小女孩在跟它说再见。它鼻子酸酸的,也大声喊:“再见,我会来看你的。”