星星的作文
我每天都在看着寻着,乌云密布的时候就只能睡觉。
在一扇被常青藤缠满的窗前,我看到了一位正在叠纸星星的小女孩,她的桌子上洒满了五颜六色的纸星星,旁边是一个很大很大的玻璃瓶子,台灯旁的花瓶里插着一簇新鲜的白蓝相间的满天星。小女孩叠了一颗又一颗,那双灵巧的小手在一条条纸带间像变魔术一样变出了可爱的星星。知道睡觉她才把散落的星星装进瓶子里,瓶子的底部被盖满了。
这之后的每晚我都只看那扇窗,看小女孩认真地学习、画画,更换花瓶里的满天星,还有叠纸星星。我开始喜欢这个小女孩了。
一天,我发现小女孩的桌子上多了一张照片,照片上是小女孩和一个坐在轮椅上但满脸灿烂的男孩。她每每叠星星的时候都会看看照片,然后淡淡地笑笑,我从她的笑容里却看不到她的快乐。玻璃瓶里的星星已装满一半了。 一连几天都是阴天,浓厚的乌云遮住了整个天空。我并没有像原来一样在这样的天气里睡觉,一心只想再看看那个小女孩,同时也好奇着照片里的男孩是谁。没有哪一次我这么心系着一个人,心里面满满都是她的笑容,那个瓶子已经装满星星了吗? 云散了,我忙着寻她,那扇窗却是暗着的。月光洒在医院的小路上,我顺着瞧去,在路边的椅子上找到了她,她哭得很伤心,泪珠溢满她的大眼睛,长长的睫毛扑漱漱的,她的样子好令我心疼。
“安安,你哥哥醒了。”远处传来一个女人邪恶声音。她连忙擦干了眼泪起身向女人跑去,随她一通上了楼。 五楼有一扇窗前放着一簇满天星,靠窗的床上躺着一个男孩,他穿着病号服,很虚弱,每天都需要输许多药水,他的床头也放着满天星。
我做了一个梦,梦里男孩告诉我,他得了一种病,大概不会再活多久了,他有一个妹妹叫安安,一个很喜欢星星的小女孩,一个很喜欢她哥哥的小女孩。男孩还告诉我,他想像星星一样一直守护者她,可是他再也不会发光了。 五楼的床位空了,瓶子里的星星装满了,满天星枯萎了。小女孩在桌子前看着那张照片,自语道:“哥哥骗人,星星装满了,你没回回来。”说着眼泪又落了下来。 我似乎意识到了什么,原来我已经爱上了那个女孩,可是,请原谅我,我只是一颗不会发光的星星……