星星的作文
时间如梭,光阴似箭,我们在人生中会经历各种大大小小的事情,随着时间的流逝,大部分会被遗忘,但是还是会有值得记忆的事情深深的藏在脑海中。它保护着你,让你感到安全;它叮嘱着你,促使你完成你的使命。
记得去年,在中国上映了一部音乐剧,叫《狮子王》。这部音乐剧是由电影改编过来的,它被大家赞美为风靡全球的百老汇巨作。为了看这部音乐剧,我利用课余时间,提前完成了周末作业,周六下午准时驱车前往迪士尼。
进入到迪士尼停车场,“哇!”果然是火爆公园啊!停车场中车挨着车,毫无缝隙。我们在停车场中爬着,就像肥胖的虫子,在车海中蠕动着。前进不得,后退不得。终于,我们看到在我们前面的一辆红色轿车从他的车位里驶了出来,我们赶紧上前“占领”了车位。
停好车后,因为找车位浪费了一些时间,已经临近开场了。我着急的跑了起来,身旁的灯柱刷刷的向后退,我却还认为我跑得慢,远远的还没有看到剧院。终于,我在开演前坐到了位置上,心忽而轻松了,紧绷的双腿也放松下来,瘫倒在座位上,长舒了一口气,觉得眉眼都放松了。在漫天星空下,辛巴和爸爸缓步爬上一座山坡,辛巴一会蹦跶到父亲前面,一会又跳到左边,一会又藏到树后面。狮子王微笑着看着辛巴,他们继续缓步向前。辛巴和爸爸坐在坡顶,望着广阔无垠的草原,微风轻轻吹过爸爸的鬃毛,辛巴一会看看爸爸一会又看看草原。漫天的繁星升起,广阔的草原变得不再黑暗。老国王望着大草原,对辛巴说:儿子,这就是以后你要保卫的领土。又抬起头,指着漫天星空说说,以后我会变成一颗星星陪你……我愣愣的看着,忘记了喝水,耳畔仿佛响起了一句话:这是你的妹妹,世界上除了我们和你最亲近的人,你要和我们一起守卫她。我仿佛又回到了初次见到妹妹的时候,当时我觉得我就好像做了一次升旗手一样,有骄傲,有责任感。辛巴在朋友的帮助下,打败了刀疤,夺回了王位。实现了老国王的嘱咐……“我会变成一颗星星守护你”这句话回响在剧院上空。
音乐剧结束之后,我跟随人流涌出了剧场。就在这时,我听见了一个小女孩的叫声“妈妈!妈妈!我的气球!”我看见了一个粉色娃娃的气球飞上了天空,我的目光随着气球逐渐往上,看到了那灿烂的星辰。仿佛看见了剧中那颗闪亮的星。
那是一颗守护的星,提醒我,自己就像小辛巴一样被爸妈保护着;那是一颗使命的星,提醒我,也要像星星那样陪伴和守护妹妹。
真的,直到现在,我再也没有看到过像那夜那样闪耀的星辰了。