星星的作文
灿烂美丽的星空,小星星和她的小伙伴们玩耍。她欢快地说:“伙伴们,我们玩捉迷藏吧。”“好呀,好呀!”伙伴们开心得一蹦三尺高。“三、二、一。”伙伴们急匆匆地四散开来,有的变成云朵,有的躲在草丛里,有的潜伏到银河里。小星星跑得像离弦的箭,四处找寻可以躲藏的地方。“哎呀…”意外发生了,小星星太着急了,像流星一不小心失足从星空跌落下去了。小星星害怕地昏了过去。
不知道过了多久,小星星睁开了眼睛,四周一片漆黑,小星星不再是亮闪闪的了,她发不出一丝光亮,黑黑的丑丑的就像一块难看的石头。小星星难过地哭了:“我好怕,伙伴们,你们在哪里啊?我在哪里啊?谁来帮帮我?”小星星的泪珠大颗大颗地流下,她伸出手擦擦眼泪,她的手却没有发出亮光,连她的眼泪也无法发光了。她害怕极了,她想找到回家的路,但是现在她得躲起来。她躲进了草丛里。
过了许久,小星星才认出原来她掉到了森林里了,夜晚里的森林,黑黑的、密密的树遮住了夜空,看不到天上的月亮妈妈。突然,在森林深处发出点点的光,“是我的伙伴来找我了吗?”小星星兴奋地狂奔而去,追逐着那忽隐忽现地光。原来是一位提着小灯笼的精灵—萤火虫。“请问,你知道我家在哪里吗?”小星星难为情地问。“啊?你的家吗?”萤火虫提着小灯笼照了照小星星的脸“对不起啊,我不知道你家在哪里,但是你可以来我家看看,我家很大,我们萤火虫都住那里,很亮很美丽。”“哦,谢谢你,我想我自己的家。”小星星垂头丧气地走了。
小星星走过树林,来到小池边。一位舞者跳着美丽的舞蹈,小星星深深地被吸引住,她入神地欣赏着舞蹈。“美丽的舞者,你知道我的家在哪里吗?”瓢虫擦擦汗说:“我不知道,不过,我的家很大,我们都住在那里,我们的衣裳上有闪闪发光的星星,特别好看。”“谢谢您的邀请,我还是想我自己的家。”小星星失望极了。
小星星走不动了,在山顶上,把自己缩成一团哭。她哭的太伤心了,没有发现在山顶上浮现一团光。温暖的光里走出来一个温柔的身影:“小星星,想家了吗?”“月亮妈妈,是您吗?”小星星不敢相信自己的眼睛。月亮妈妈温柔地用手抚摸小星星的头,小星星低头瞧瞧自己的双手,她又变得闪闪发光了。月亮妈妈牵着她的手飞回了星空。
你瞧,刚才那一块还是黑黑地失落星光的星空,小星星睁开她美丽的眼睛一眨一眨,正在告诉我们,她回家了。