星星的作文
夜深了,白茫茫的天河,静静地躺在湛蓝的天空中,两岸无数的星星在闪着钻石般的光芒。其中有一颗蹦跳的小星星犯了错误,被它的妈妈从天上把它赶了下来。它妈妈说:“你只要帮助别人两次,才可以重新回到天上。”
初夏的风,随心所欲似地刮着,青草随风飘动。就在这时,这个被罚的小星星从天上掉下来,躲在草丛里“呜呜——”地哭了起来,因为它第一次离开天空,离开妈妈,所以它感到非常害怕和孤单。它哭着哭着,突然抬起头看见一点银白、灵动的光,在远处的草丛中漂浮。小星星好奇地飞了过去,看见了一只萤火虫,于是小星星就问:“萤火虫,你怎么了为什么就你一个人?”萤火虫说:“我的光太暗了,找不到回家的路了,你能分给我点光吗?”小星星又说:“好的,我马上分给你。”于是小星星把自己的光分给了萤火虫一点,萤火虫的光变得非常亮了,它非常感谢小星星,就这样它们成了好朋友,小星星对萤火虫说:“萤火虫,我要去森林里转一转看看有没有谁需要帮助,我要去帮助别人,再见,咱们有时间在一起玩。”
小星星来到了森林,森林里树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实,挡住了动物们的视线,遮住了黑暗的天空。小星星边飞边观察着,它飞得很低,因为它还没有完成任务,所以飞不太高。飞着飞着它突然发现前面有好多动物好想在议论着什么,小星星飞近了躲在一颗大树上,它听见动物们议论纷纷:“今天晚上要开演唱会可是没有灯,我们不能在一片漆黑中开演唱会吧!”狮子说。小星星从树上下来浮到动物们的面前,对它们说:“动物们我可以帮你们照亮。”老虎说:“只有你一个照亮,不够亮呀。”小星星说:“你们等我一会儿,我一会儿就回来。”不一会功夫小星星就回来了。只见,成群结队,发光的小点飞过来,只见它们忽前忽后、时高时低、那么轻巧、飘忽,好像一些看不见的小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去,瞬间照亮了整个森林。原来是小星星和它的朋友回来了,动物们都开心极了,演唱会终于可以顺利举行了。
小星星终于可以回到天上了,因为它不仅完成了任务,而且在帮助别人的时候得到了快乐,还交到了许多朋友。