星星的作文
你们知道我身边的“星星”是谁吗?那就是我们的班长大人——xxx。
作为班长,虽然他还有些稚嫩与羞涩,但作为学生他却运用了自己所以的优势。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤…”在他身上体现得淋漓尽致[注:形容文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快。]。一次一次,在大考小考后,在我们看来已经是一个很高的分数了,他却极为不满。面对这样的人,同学们都说他心高气傲[注:态度傲慢,自以为高人一等。],高估自己了。然而只有了解他的人才知道他背负了多大的压力,因此不管大考还是小考,他都要求自己把最完美的面展现在同学面前。
他要求完美,并不代表他夸夸其谈[注:形容说话浮夸不切实际。]!
精益求精[注:精:完美,好;益:更加。好了还求更好。]就是他人生的目标,虽然求学路上辛苦与坎坷在所难免[注:难于避免。],但他却从没有想过放弃。但班长也会累,班长也是人。每次只要班长在考试上有一点点失误,批评、谩骂声便如潮水般涌来。我想我们真的应该理解一下班长了。因为他并
不是天才,他只是一个比较努力的普通人而已。
他成绩优异,并不代表他不会累!
以前,他做事踏实,成绩优异,所以同学们和老师都很喜欢他。可是因为学校太烂的原因,学生入团根本没什么要求了。于是他用正义的声音告诉了老师“我希望老师和学校能把学生入团当成一件重要的事,而并不是马虎了事。如果学校继续用这种漫散,并且毫无责任可言的方式来对待“中国共青团”,那么将来“中国共青团”道德素质底下的人肯定不少。”“xxx,不要以为你是班长就可以毫无章法,学校领导的决定一定有他们的目的,而你要有自知知明,你还只是一个学生而已…”老师的一席话让同学们彻底的不信任班长了。没有人相信他,没有人敢顶着老师和多数同学们敌意的目光和他做朋友。班长就像一片落入水中的树叶,迷失了他人生的方向。他不反驳了,他不去争议了。他收起了保护自己的羽翼,开始用成绩说话了,终于他成功了……
他放弃了一些东西,并不代表他放弃了坚持正义的思想。
闪亮的小星星,我一直坚信你会成功。因为你是星星,还是为自己的目标努力不懈,为了正义不向恶势力低头的星星……
在浩瀚的星空中最美、最亮、最耀眼的一颗就是你,那颗星星就像你的明天一样:美、亮、辉煌耀眼。