蜂鸟的作文
在大千世界中,鸟类是必不可少的一员。世界上最大的鸟是鸵鸟,而我就是最小的鸟——蜂鸟。我们勤劳,小巧玲珑,羽毛鲜艳。
我们每天要吃比自身重两倍的食物,主要吃小虾花等植物的花粉。因此,人们总说我们像辛勤的农民一样不停地忙碌着采集花蜜,为了不让自己挨饿,我们甚至减缓了新陈代谢的速度,呼吸和心脏跳动都变慢了,就像进入了“冬眠”的状态。
我们虽然比麻雀小,可是羽毛颜色丝毫不比麻雀差。男生体毛大多是蓝绿色的,也有一些是紫色、红色或黄色的。女生的体毛就比较暗淡了。
造房子的任务由女生担任,男生并不参与。我们的家建在树枝上、树杈上。建房时,我们先衔来干苔藓、泥土、地衣、蜘蛛丝等材料,然后一点一点地粘在一起。几天后,一个比硬币大一些的家就建好了。
我们各有各的“地盘”,一旦有入侵者闯入自己的领地,我们会毫不犹豫地将入侵者驱逐,连同类也不例外。
你也许还不知道吧,我们可是唯一能向后飞的鸟类。为什么我们能向后飞?因为我们的肩关节很灵活,翅膀能最大限度地旋转,从而使我们拥有了这个“独门绝技”。
我们一般一胎生两三个蛋宝宝,孵化十五到十九天后小蜂鸟宝宝就出世啦!
怎么样,自我介绍还算完整吗!