蜂鸟的作文
蜂鸟是一种稀少的鸟类,它的身体小巧玲珑,精巧可爱非常的小,像嗡嗡叫的蜜蜂一样。蜂鸟在飞行时能在空中停留一会,而它的羽毛是五彩斑斓的,就像雨后的彩虹一样披挂在蜂鸟的身上。它的翅膀能做到和其它多种鸟类都不一样的八字飞行。但也就是因为这样蜂鸟的能量流失的快,它们需要每分钟喝一次花粉,翅膀扇动一百下只需要一分钟。就因为它的翅膀能成八字形,使蜂鸟做到倒着飞、往后飞……所以蜂鸟是一种独一无二有着特殊本领的一种鸟类。
我喜欢蜂鸟尖尖的嘴巴,因为它像针一样锋利,每次它把那细长又尖利的嘴巴放进花朵里的时候,我总感觉像蜂鸟在给花朵做手术。如果你觉得去抓蜂鸟是件容易的事,那你就大错特错了!因为蜂鸟飞的速度非常快,特技非常多,就连许多专业的森林猎人也会很难抓到它们。
对于蜂鸟的特技,人们又叫它“飞行的金刚石”。我喜欢蜂鸟,因为它们的小巧玲珑!