蜂鸟的作文
蜂鸟比常见的蝴蝶还小,是世界上最小的鸟。它能发出蜜蜂那样的“嗡嗡”声,“蜂鸟”这个名字因此而来。
蜂鸟的巢由树叶、草和蜘蛛网建成,十分柔软,可以用来孵化幼鸟。蜂鸟的蛋只有一粒豌豆那么大,蜂鸟的舌头很长,像一根吸管,可以吸食花蜜,而且蜂鸟还有好多品种呢! 蜂鸟披着一件翠绿色的外衣,下巴红红的,胸口有一点白白的,尾部也有一些白白的,还有一个又尖又长的小舌头,就凑成了一只活泼的小蜂鸟。 蜂鸟喜欢在花丛中,但是蜂鸟和蜜蜂一样喜欢吸花蜜,这个长长的舌头就是帮蜂鸟吸花蜜的,而且它喜欢吸花蜜不喜欢吸别的什么东西。 蜂鸟虽然很小,但是有一点是什么鸟都没有的,就是蜂鸟不像其它的鸟儿那样怕人,人们走到它身边,它也不会害怕的飞走。 蜂鸟的飞行本领很高,除了向前飞,它还可以倒退着飞和悬停在空中。 我真想抓一只蜂鸟来饲养呀,一位姐姐看了看我说:“孩子,你知道蜂鸟住在那里?在美洲住。它从这么遥远的地方飞来是想和你一起玩耍的呀!”
我有一些后悔,打消了这个小念头。在蜂鸟飞来的时候,我就在那里静静的看着它那美丽的身姿,希望它在树上多停一会儿。