蜂鸟的作文
蜂鸟,这是世界上体积最小的鸟。最大的蜂鸟是生长在南美西部的巨蜂鸟,体长不过20厘米,重约20克,而体型最小的鸟是蜜蜂鸟,体长不过5.5厘米,重约1.8克,它的卵只有0.2克。蜂鸟在吸食时悬停在空中,每秒拍翅70次以上,发出嗡嗡的声音,所以被称之为蜂鸟。
大家都知道,鹰是一种体型庞大的鸟类,但它们也有一个致命的克星。那就是蜂鸟。
如果一只鹰被蜂鸟叮上,就很难逃脱。因为蜂鸟的体型小巧玲珑,行动又比鹰快速敏捷,既能闪电式的攻击,又能巧妙的避开;由于嘴巴锋利,才能刺得又狠又准;因肌肉结实,所以飞行自如,可以从不同的方向不同的形式攻击别人;由于双翼快速拍动,可以连续飞几百千米,才能对老鹰穷追不舍,这就是蜂鸟克鹰的原因。
我喜欢蜂鸟的小巧玲珑,也喜欢蜂鸟的凶悍好斗!