蜂鸟的作文
有一次,我去紫荆山公园玩,没想到我在新建的“梦溪园”里遇到了个很稀有的小东西。
刚开始,我见到了它,以为它是蜜蜂,但它的毛色是绿的,凭我了解的知识,我惊喜地发现它可能就是蜂鸟,于是仔细打量了它一番:
它小小的,基本与外界融为一体,加上羽毛的绿,很难令人发现。这时我看到它的喙又细又长,是橘黄色的。它很喜欢吃花蜜,和蜜蜂一样 。这不,它正用那细长的喙吸食着花蜜呢!它因为小而轻,飞起来更加轻盈,翅膀扇得极快,每秒能扇动百余次呢!
这个小精灵非常可爱,它飞来飞去,一会儿飞在这朵花上,贪婪地吸食花蜜;一会儿又飞到草丛中,好像有意和我捉迷藏。过了一会儿,它 飞走了,仿佛要去找更多新鲜的花蜜,却留下了又惊又喜的我。
第一次见到这千载难逢的蜂鸟,我兴奋无比,这将是我最难忘最美好的记忆。