蜂鸟的作文
我是一只小蜂鸟,你们大家应该对我都不陌生,因为我是自然界里最小的一只小鸟。
接下来我向你们介绍介绍我自己吧。你们应该知道我的身体很轻,站在你的肩膀上你也察觉不到。我的眼睛水灵灵的;身体像一个毛茸茸的球;嘴巴长长、细细的。我的小爪子也非常锋利和有力。
我的飞行速度非常的快,从你眼前飞过,你还没看清我的样子,我都已经不见了。这是为什么呢?我来告诉你吧。因为我的嘴巴长长的,在前面给我开道,我的小翅膀非常的有力,再加上我身体的轻盈,所以我飞得快。
我们在自然界里非常的渺小,所以不管是地上,还是天空都有我们的天敌。我们的天敌有凶残的老鹰,森林的霸主老虎,成群结队的小狗……这个世界对我们来说非常的恐怖,所以我们具备了飞起来非常的快的本领,能有效地躲开敌人的攻击。有时候我们飞得累了,也会被我们的敌人抓住。
我们非常的胆小,就算一片叶子飘到我们旁边,我们也会警觉起来。我们只吃小菜虫和小虫子,所以我们是人类的好朋友。
通过我的自我介绍,你有没有更加了解我呢?希望大家喜欢我!