蜂鸟的作文
蜂鸟,是世界上最小的鸟,差不多就五六厘米长,比蜜蜂大一点。蜂鸟可以倒着飞,小爪子很灵活,可以抓住树枝。蜂鸟的嘴长长的,可以吸食花蜜。蜂鸟的颜色很多,也很漂亮。
蜂鸟的家在大树的树枝上。它的家很小,用小树枝和小树叶建成。可以容下一两只蜂鸟。蜂鸟的蛋也很小,只有绿豆的大小,是世界上最小的鸟蛋,孵出来的小鸟也是世界上最小的幼鸟。
蜂鸟的种类很多,有五千多种,很不规律。有些蜂鸟有冠,有些没有冠。有些蜂鸟大,有些蜂鸟小。我觉得可以按照大小和有没有冠来给蜂鸟分类。
蜂鸟爱吃花蜜、小飞虫。蜂鸟差不多整天都饿着肚子,需要不断的进食。
有时候,蜂鸟进食也有危险。比如说:蜜蜂采蜜时,一只蜂鸟飞了过去,吸了一口花蜜,蜜蜂就会毫不犹豫的飞过去蛰蜂鸟,如果被蛰到心脏,就可能会死。
中国没有蜂鸟,可是,会有一些人总把飞虫当作蜂鸟。希望长大以后,我能去国外看到真正的蜂鸟。