蜂鸟的作文
一轮明月将柔和的月光散进我的卧室,我梦见自己变成了一只小鸟,扑着翅膀在花丛中自由自在的穿梭。
我就这么飞着,一会被色彩斑斓的鲜花淹没,一会儿从花丛中飞出来……这样快速扑着翅膀,却一点也不累,反而越飞越带劲,快活地从一朵花飞到另一朵花,只在吃花蜜的时候才停下来。
我停在一朵花上空扑翅膀,同时把喙插进去吃饭。这朵花真好看,花瓣是粉色的,最里面是白的,花蕾向外伸了一小段,黄黄的,整朵花有点像个喇叭,我想它是没全开。我身边还有许多这样的花,一大片粉色将整个花丛覆盖起来,其中还掺杂着红色、黄色、紫色的花,让花丛变的更美了。我从那朵花上离开,又在周围依依不舍地转圈圈,在我的脑海里,它是整个花丛中最完美的花。一只蜜蜂飞到我刚刚离开的花朵上采蜜,我又停下来看它。它一边吸着蜜,一边用腿粘花粉,在花里爬来爬去。我的翅膀扇起的风让那朵花颤了一下,它抬起头发现了我,便马上飞走了,可我却一点也不清楚它为什么要跑,我又不会吃了它。
太阳从西边掉了下去,我离开花丛,飞到不远处柳枝上的鸟窝里,不停地想着那美丽的花朵。而在同一时刻,现实中的太阳正将第一缕金光散向我的床头。
那晚,我变成了一只蜂鸟。