扎小辫作文
打开相册,翻看那一张张小小的照片,一件件往事浮现在眼前。这时,我被一张照片紧紧锁住了视线:开怀大笑的我正为爸爸扎小辫呢!我的思绪一下飞到了那快乐的时光。
晚饭后,我边看电视边摆弄着自己的小辫,突然有了个奇怪的想法:给爸爸扎小辫。
我偷偷地跑到放木梳的地方,拿起一把木梳和三根牛皮筋,飞快地跑到爸爸的身边,抱着他的腰说:“爸爸,我来帮你梳小辫,好吗?”没想到爸爸毫不犹豫地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我迅速爬到沙发上,先用木梳把爸爸的头发梳顺,然后右手拿起一根红色的皮筋,左手抓起一缕头发,把皮筋绕了一圈又一圈。嘿!一个“红色司令”诞生了!我在“红色司令”的左边扎了一个“绿色官兵”,又在”红色司令“的右边扎了个“蓝色官兵”,他们正威严地保护着自己的首领。
我搂着爸爸的脖子说:“爸爸,扎好了。”从厨房出来的妈妈看见我给爸爸扎的小辫,哈哈大笑起来。我也忍不住笑了起来,挥着手,跺着脚,笑声传遍了整个屋子。
爸爸看我俩笑成这样,赶紧跑去照镜子,只见三个冲天辫仿佛是小羊的三个角竖在头上,他张大嘴巴,后退几步:“啊!”笑声再次回响在屋中……