扎小辫作文
暑假里,我看见妈妈在扎头发,又看见小狗在悠闲地散步,就想起了给小狗扎小辫,一定很好玩。
我从冰箱里拿出了被冻住了的香肠放进烤箱里,不一会,冰香肠就变成了香喷喷的烤香肠了,我闻着香肠的味道真想一口吃了它,可我对自己说:“这是诱饵,我不能吃。”我连忙打掉吃香肠的念头,将香肠拿到小狗面前,小狗果然乖乖的走到我前面。
我急忙抓住小狗,坐在地上,腿一盘,夹住了小狗。小狗吃着香肠,我拿着皮筋给小狗扎起了小辫。因为我不会扎就抓起一把毛用皮筋扎,小狗不知道发生了什么,只顾埋头吃香肠,我一不小心把小狗给弄疼了,它抬起头好奇的看着我,好像在问:“小主人,你在做什么呀?”我手忙脚乱的给小狗扎完了辫子,小狗也吃完了香肠。这时,大概是小狗感到特别难受就用力把皮筋抓掉了,好多毛也给抓掉了,小狗一下子就变成了秃头小狗。
妈妈回来了,发现小狗变成了秃头狗,就把我批评了一顿。以后,我再也不敢给小狗扎小辫了。