我是一个梳着马尾辫的调皮的小姑娘。别看我的头发又密又长,那可都是我自己梳的呦!
以前都是妈妈或姐姐帮我梳头发。可是有一天,妈妈带姐姐去外婆家了,就我和爸爸在家里。一天早上醒来,爸爸说:“快起来,收拾整齐带你出去玩。”我说:“我不会梳头发。”爸爸説:“没关系,学着梳,不学永远都不会,多练习几次就好了。”于是我拿起梳子梳了起来。可是刚梳好左边,右边的头发滑掉了,梳了右边的,左边的又滑掉了,我急的快要哭了。爸爸鼓励我说:“不要急,慢慢来。”我费了好大劲,两只小手都快要累断了,终于把头发扎起来了。我来到爸爸面前问爸爸:“这样可以吗?”爸爸笑着说:“不错,不错,扎得很好呀!”我听了心里美滋滋的,蹦蹦跳跳地跑到镜子面前左照照右照照,高兴极了。
经过这件事让我明白了,做任何事情只要用心学,坚持努力,克服困难,什么事情都难不倒我们。