不只一次地听到他以玩笑地方式向身边的朋友们调侃着一些所谓的压力。
以前也只是当成笑话来听,毕竟他那神色语气也是透着一种闲聊的态度。
有些话是放在心上,有的话不过是耳旁风,一吹即过。
毕竟也有些为了调侃烘托氛围而讲,如果太过较真的话,很容易就引起争执。
久而久之,这种放任似乎也成为了一种习惯,反倒是周边不太熟悉的人,对比最开始是有些不适应,甚至觉得奇怪。
也曾考虑过,是不是有点过于不在乎了。这是否就真的是一个可行的方法。
当然也想过尝试改变,却发现,最初所表现出来的态度已然根深蒂固,很难再去撼动。
稍有一些动摇,就会引出不小的争辩。
似乎也解决不了实际的问题,为了息事宁人,也就不了了之。
随着时间的推移,一些经历与成长,渐渐地明白个中的道理,那就是一直以来把自个姿态放低是一回事,另一个重点就是实力的问题。
说到句,一个有真正实力的话,就算不张扬也是有一定的威慑力的。也许这才是需要重视与改变的地方。