时光匆匆作文
时光总是匆匆的,每一分每一秒总是那么珍贵,珍惜时间,保住时间,因为时间总是那么匆匆!
早上,太阳从东边出来,越过天际线,跳到了空中,从水盆里跃过,从饭碗里溜过,从凝然的双眼前飞过,从蹦跳的脚尖掠过……时光走得那么匆匆!
时光你为何走的那么快呢?现在的高科技虽然那么先进,但哪一件可以留住时光?留住它不让它溜走呢?时光你为什么要走呢?留在人们身边,与人们和谐相处,永远伴随人们,不好吗?时光啊时光,你不想和我多相处吗?你不喜欢我吗?
我总想留住你,可你总不能宽恕我。你总让我学会自己控制自己,不浪费每一分每一秒,但我总是控制不住自己,总是浪费光阴!
现在我才知道,浪费光阴是一件非常可耻的事。鲁迅说:浪费时间,就是在浪费生命!我赤裸裸地来到这世界,决不会赤裸裸地回去。因为我已经学会了控制,懂得了控制!