父亲的作文
在我的心中,父亲就像一本难以读懂的书。总以为自己已经长大,在奋力奔跑时却不知,在自己的身边总有那一双宽大的手,在我摔倒时,一次次将我扶起。总以为父亲的心不用我去呵护,总以为……但是我错了,父亲其实是一本需要用心去读的书……
小时候,喜欢拉着父亲的手在街上蹦跳,在经过商店后,高兴地告诉父亲:“这个好漂亮,我想要。”而父亲从未忘记过我的话,在第二天便给我想要的东西。
现在,正步入花季的我。学习的紧张、考试的失败已使我无暇去多接触父亲,不喜欢他重复了无数次的叮咛,有时还会顶撞他,不耐烦地说:“烦死了,这些我听得都能背了。”这时父亲从没反驳过,而是默默地走开。每当说完我总是很后悔,而第二次却仍旧如此。
写到这儿,我的思绪被一阵敲门声打断,父亲进去了,手里拿着一杯热腾腾的牛奶。我抬头一看,猛然发现岁月已爬上了父亲的脸庞,慈祥的脸庞。父亲看着我发呆的样子,慈祥的脸庞上露出了淡淡的微笑……
父亲走出房门,留下了我一个人的沉思。不知从前我为何要逃避父亲那关心的话语,为何不愿意去迎接父亲那关切而温柔的眼神,真的时自己长大了吗?还是不愿承认自己的弱小?总以为父亲会永远陪伴在我身边,总以为将来的某一天父亲会把话讲完,原来我又错了。
自己远远没有长大。在好奇周围事物,在奋力前进的同时,背后却又一双关切的眼睛久久地注视着,一刻也没有停止。
当我快乐时,他比我更高兴,当我伤心时,他比我更悲伤。当我忧郁时,他比我更苦闷。
爱之深,盼之切,我猛然发现,父亲与女儿之间从未有过什么代沟。沟,填满了就是路……
问我世上有什么读不完的书,我会说:“父亲。”
我什么都不必说你却总能懂,我却无论如何也读不懂你,或许这也是父亲的本意。在父爱面前,在耀眼的钻石也会变得暗淡无光;在父爱面前,再普通的石头也能显而易见。
读懂父亲,就先要读懂自己的心。因为父爱永远只属于你,也只有你的内心。
父亲,一本用心品味的书……
父亲,但岁月过去,我欠你一句:“爸爸,我爱你!”