父亲的作文
往事如繁星一一闪过,然而那颗最亮的我会永留心底,也包括有父亲对我的爱!
从记事以来,我和父亲之间就有隔骇,我见到他总是“躲”着就过去了,不敢去正视他那双并不算大的眼睛,父亲不在家时候就是我最快乐的事,我会和母亲聊很多关于成长的事。所以我一直认为父亲无视我的存在——他不爱我。
那天饭后,也就是前不久的实验加试补课时候,我和几名同学有说有笑在学校的甬路上走着,相互打闹嬉戏,时不时还开几句玩笑,忽然我感到前方有一束目光注视在我身上,我抬头一看,是他——我的父亲。
我根本就没有想过他会出现在这里,我赶快跑到他跟前。“星期天你妈说你不回来了,我来给你送点钱,这么迟才吃完饭,去哪里了……”爸显然带着点训话的味儿。“哦,那个我、我、我去朋友家吃饭了……”我支支吾吾说了几句。“今后别去朋友家吃饭,还得麻烦别人家长呢,快点去上课吧!”他的话中带着太多的不满意。我一噘嘴头,也不回地往教室里跑。
到班后,好象迟到了3、4分钟,这时同一宿舍的人就问我见到我爸了没,说他等我等的很着急,害怕我出事……从同学口中知道,爸他从我们放学一直等到我来学,他觉得女生宿舍不方便就坐到大门外的台阶上等我,足足等了我1多个小时,天也很热,估计心里不是滋味才那样说我的……我飞快的跑到楼下,瞬间,咸咸的液体留到了我的嘴边---那是我的眼泪!
如果我不去我同学家吃饭,如果我能够来的早些,如果我当时能理解父亲,如果当时……太多的如果,可这已经无法弥补,当我认识到自己错误的时候,已经晚了,我知道生活从来不给人改过的机会,就象一部没有彩排的话剧。我很难过,有谁能理解此刻的我,我不知道我该怎样做。我伤了父亲的心,我永远无法原谅自己……