我是个很喜欢读书的女孩,也许是女孩的天性吧,我和书就像一对形影不离的好朋友。 我爱读书得从我读幼儿园时开始说起。那时我的妈妈也很爱读书,她总是抱着我给我讲故事。渐渐的,我认识的字多了。记得有一次,幼儿园举行讲故事比赛,上去讲故事的小朋友可以得到两朵小红花。小红花。是那时的我们梦寐以求的东西,而且还是两朵!所有的小朋友都不敢举手,而我,因为听妈妈讲故事多了,不由地举起了我的小手。所有的小朋友的眼睛齐刷刷地看着我。我深呼一口气,鼓起勇气向讲台走去。我顺利地讲完了一个故事,所有的小朋友都向我鼓掌。当老师把那两朵小红花交到我手里时,我为我的第一次成功而高兴。现在,我已不是10年前的那个小毛头了,我已有了自己的主见,我争取在课余时间时看书,因此我的爸爸妈妈给我买了许多书。 我开始读一些比较深奥的书,《十万个为什么》、《茶花女》等的书我都爱看。一做完作业,我便津津有味地看着我心爱的书,有时候我还向朋友借书。后来,功课多了,我开始把看书时间伸展到下课时间。因此,同学们都说我十分“用功”。还有两个月的时间,我就要升初中了,妈妈不给我看这些课外书。但是,我不同意,因为我的很多知识都是从书中学到的。我要呼吁全世界的少年儿童:热爱书吧,书是我们真正的朋友!
我爱读书,书不但给了我知识和智慧,还给了我力量和勇气。记得我读二年级时,学校举行国庆文艺汇演,推荐我做节目小主持,当时我高兴得无法形容,每天拿着满满的几页台词,一遍又一遍地对着镜子练。那时,我天天都数着手指头盼着站在舞台上当主持人那一刻的到来。国庆节终于到了,文艺汇演要开始了,学校的礼堂里坐满了同学、老师,还有家长呢。看到台下那密密麻的人群和那一双双雪亮的眼睛,我胆怯了,只觉得两脚在颤抖,额头直冒冷汗。好不容易挨到表演结束,可我心里真不是滋味。第一次做主持,我居然一败涂地。我辜负了老师的期望,我伤心、悲痛、迷茫。回到家,我痛哭了一常第二天来到学校,我低着头,无颜见老师。谁料老师不但没有责怪我,还送给我一本书《钢铁是怎样炼成的》,希望我能从中受到启发。我一口气读完了这本书。书中主人公保尔柯察金经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦与考验,他用坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,使自已炼成了一块“钢铁”。书看完了,书上一个个故事使我感叹,一幕幕催人奋进的情景时时出现在我眼前。与保尔相比,我又是多么渺小啊!只因一次失败就丧失信心,这不是很可悲吗?我要感谢保尔,它激励奋发向上,战胜了一次又一次胆怯、失败。后来的这几年,我曾多次担任学校和村里的文艺汇演主持,赢得老师和观众们的一致赞扬;多次代表学校参加镇里举行的朗诵和演讲比赛,获得一二等奖。