今天孙老师给我们看了一个图片。
图片上有一只筋疲力尽的鸟妈妈和三只小鸟。鸟妈妈的嘴里叼了一只虫子,那是它费了九牛二虎之力才抓来的食物,看起来它也饿了好几天了,瘦得皮包骨头,但它还是把捉来的虫子给小鸟吃。
看到这个场景,让我想起了爱我的妈妈。有一天吃鱼,妈妈把鱼肉都给了我和妹妹,她吃鱼头和鱼刺。我问妈妈:“你怎么不吃鱼肉呀?”妈妈说她不爱吃。我知道妈妈是为了我才不吃的。这真是:世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。
世上的妈妈都爱自己的孩子,妈妈的爱就像汹涌的大海,又像广阔的天空,呵护又包容着我们长大。我爱我的妈妈。