鱼儿的来信作文
有一天,阳光明媚,碧空如洗,儿子和爸爸在钓鱼。爸爸嘴里叼着烟斗,享受在他悠然自得的钓鱼之旅中。而儿子,却无所事事。于是,儿子拿了一张纸,在上面写了什么。
儿子写好信之后,把信背在身上,衣服一脱,便蹑手脚的跳下了蔚蓝的海水中。而爸爸,却毫无觉察,还在想:“今天会钓上什么品种呢?”
儿子钻进水里,手一划,脚一蹬,向前游着。鱼儿们吓了一跳,心想:“这是个什么怪物,还挡住了我们的食物!”
儿子把信挂好后,吐着小气泡,然后,手脚并用,开心的往船上游。小鱼看见儿子的纸条后,对他摇了摇尾巴,表示感谢。
儿子上岸之后,穿好衣服,头发还在滴水。
这时候,爸爸发现水下有动静,便把鱼钩使劲向上拉,嘴里嘀咕着:“应该是一条大鱼吧!”儿子心中一喜,心想:“爸爸中计了!”显然,爸爸不知那是儿子的圈套。爸爸钓上了一张纸条,感到十分诧异。儿子趴在爸爸背上打开一看,爸爸读了这张纸条,上面写着今天我们不想来!致礼!鱼儿。“好吧,我们走吧,鱼儿今天不来了!”儿子暗自得意。我们明天再来!”爸爸补充了一句。“哎!”儿子长叹了一口气,想:“那还不如把刚才那几条鱼钓上来呢!”