鱼儿的来信作文
一个烈日当空的中午,爸爸带着他的宝贝儿子去了山清水秀的地方在旁边的湖里钓鱼。他们上了船划到湖中央,爸爸坐在船头,儿子坐在船尾,爸爸一边抽烟,一边专心地钓鱼。
儿子想:“小鱼好可怜呀,就要离开爸爸妈妈了。不行,我得阻止爸爸钓鱼。嗯,我该怎么办呢?”儿子灵机一动,拿出一个画板,模仿鱼儿的口吻给爸爸写信。终于写好了,他脱掉身上的衣服,把写好的信挂在胳膊上轻轻的潜入水中。他游到鱼钩下,把信挂在鱼钩上,然后又悄悄地游回船上。儿子穿好了衣服,坐在船尾看着爸爸的动静。爸爸一看鱼竿一直往下沉,以为是一只很大很大的鱼呢。他心想:“哇,肯定是一只很肥的鱼,今晚可以吃一顿大餐了。”他这么想着,便手忙脚乱地把鱼竿拉上来,一边拉一边大喊:“儿子快来呀,爸爸钓到大鱼了。”儿子趴在爸爸胳膊上,爸爸大吃一惊,上面挂着一封信,信上写着:我们今天不来了,敬礼,鱼儿。爸爸看完了,哈哈大笑说:“我们今天来的不是时候,赶上了鱼儿休息,我们回家吧。“
于是,儿子和爸爸收竿回家了。