鱼儿的来信作文
中午,烈日炎炎,爸爸带着儿子来到一个美丽的湖钓鱼,那太阳大得好像湖水马上要被晒干,热得儿子看不清周围的一切景物。
儿子穿着睡衣,躺在爸爸的影子下乘凉,爸爸却戴着帽子,一手扶着船,一手一动不动地拿着鱼竿,嘴里还吸着烟斗,整个人完全进入钓鱼的世界,全神贯注地等着鱼儿上钩。
儿子看见天这么热,鱼儿仿佛被晒得躲进深水的地方,心想:如果鱼儿被钓起来,回去又煮着吃,那太残忍了吧,儿子摸摸脑袋,眼睛快速转了几圈,似乎想出了好办法......
他拿来一张纸牌子,拿起笔,在上面写了几个字,轻轻地脱下衣服,慢慢地来到水里,他游来游去寻找着爸爸放的鱼钩,功夫不付有心人,他终于找到了鱼钩,把那牌子挂到上面,轻轻拉了一下,然后像风一样游到船上,即迅速又没发出声音地穿上衣服。
“鱼儿上钩了!”爸爸一阵狂喜,可鱼竿刚来上来,爸爸看到是个牌子,上面还写着“我们今天不想来,敬礼!鱼儿”,这时爸爸目瞪口呆,儿子却像若无其事一样,捂着嘴,偷偷笑着。爸爸见了,一声不吭,收起鱼竿,划着船就回去了。
儿子计划成功了,不但鱼儿还是自由的,而且他也可以回家玩了,不用在外面晒大太阳。