鱼儿的来信作文
周末,爸爸带着儿子去河边钓鱼。
儿子看半天都没有一条鱼上钩,就闹着要回家。爸爸正抽着烟,哼着小曲,全神贯注地等待鱼儿上钩,哪里想要回,于是把儿子的话当作耳旁风。儿子一会看天上的云,一会想着回家。突然,儿子脑海里蹦出来一个好点子,于是他拿起画板写了一封信。
儿子写好信以后,偷偷地跳进河里。他还想:老爸呀老爸,估计这下子你会跟我回家一起玩啦。
儿子悄悄地游到了鱼钩旁边,引来了不少鱼儿来凑热闹。他把画板上的绳子缠在鱼钩上,然后迅速溜走,一边游一边想:哈哈,赶紧去看爸爸现在是什么样子,这下可以回家了。一边想一边加快速度往河岸游。
这时,爸爸觉得鱼钩忽然变重了,仔细观察一下,发现鱼线上的鱼漂往下沉了。他赶紧拉鱼线,边拉边想:终于有鱼了,赶紧收线,别让鱼跑啦,不然白白等了这么久。此时,儿子也上了岸,穿上衣服,头上还在淌水。
爸爸一看没鱼,却是一封信,于是拿起信来看,儿子也趴在爸爸背上看,信上写的是:今天我们不想来,致礼!
这时候爸爸才发现这是儿子的画板,心里想:儿子还蛮聪明的,居然想到这么有意思的主意!