珍贵的礼物作文
从前有一个人,他家很穷,吃饭都成了问题。
有一次,他家过圣诞节,他坐在门前,好象在等待着什么。突然,圣诞老人来了,它看见了这个人,便停了下来,问:“你怎么一个人在这里坐着?”他说:“我家很穷,不知道下半辈子怎么过!”圣诞老人听了,便说:“今天是圣诞节,我要给你一件礼物――一包糖!”那个人听了,便高兴起来,说:“谢谢。”于是,圣诞老人便给了这个人一包糖,当老人要走时,这个人叫住了圣诞老人,说:“你虽然给我了一包糖,但我也富不起来,如果你真的想拯救我,就给我一套别墅吧!”圣诞老人听了,觉得这个人说得还是有道理,就说:“好的。”于是就留给了这个人一套别墅,这个人便兴奋起来,当圣诞老人又要走时,这个人有叫住了他:“喂!你只给了我一套房子但没有钱,也不行呀!”圣诞老人的心中有一点生气了,但又想一会儿,觉得他说得没错,便有留了一袋钱给他,那个人兴奋起来,说:“我还要一张床!”圣诞老人说:“你已经知足了!”