蒲公英的作文
纷飞的柳絮诉说着零星的梦想;灿烂的葵花预知着不朽的希望;散落的蒲公英铺垫着执着的追求。
万物生机尽显芳华时,蒲公英静静地依偎在他们身旁。清风萦绕大地时,一把把小伞便晃悠悠地开起来。越飘越高,渐渐地飘飞在空中。难以形容的轻盈与柔腻,如泡沫一般,将天空点缀得格外梦幻。那絮状般的种子团使我为它们的生命感动。小小的、洁白的翊羽在风中舒展。蒲公英向往的是一片宁静而又高远的世界。花如人,都想做一个更好的自己。
她是那么执着,善于追寻自己的梦想、精彩。或许她会觉得自己不计成本的飞翔能实现自己的价值,所以她朝着理想的方向,踏着心的脚步,追逐向往的目标。从不向大地低头,屈服自己的命运。总是昂首挺立,宣告自己短暂而充实的命运。她坚信梦就在前方,心所向往的地方。
大千世界,芸芸众生,几朵花,几株草能执守住自己的梦想?
对于人生细碎得找不到太多真实的自己,无论经历多么质朴而又简易的追求,却始终拥有一颗放飞希望的心。即使梦想的果实不那么美好,但仍执着于追梦的芳旅。
粉窗碧瓦,煮一瓯雪水,沏一杯清茶,茶烟萦绕,倚靠在老式藤椅里,素手捧一卷李易安或温飞卿,唇齿茶香伴着文字香,是致,是境,在我的道路上,放飞我的梦想。只有走在路上,才能摆脱局限,摆脱执着,让所有的选择,探寻,猜测,想象都生机勃勃。不要只因一次挫败,就忘记你原先决定想要达到的地方。
也许当人们从不低头地看一眼她时,蕴含着生命的意义—蒲公英的小伞,已经蓄起满满的希望,向来年的自己,随风飘散,高贵飞翔。
我期待我也能美丽成一朵蒲公英!