我的家人作文
我的妈妈个子矮矮的,短短的头发,眉清目秀的,很漂亮。而且在平时非常的照顾我。
在一个夏天的晚上,天气非常热,刚刚洗完澡身上就会又是汗淋淋的,可偏偏停电了,我在床上热的睡不着,妈妈就拿着扇子给我扇着风,一阵阵凉风使我很快睡着了。过了一会我迷迷糊糊的感觉到身边还有风,睁开眼,我看见了妈妈。她已经很困了,满头大汗,可是,她还在摇着扇子为我扇风。我感动的快要哭出来了。我说:“妈妈,你也赶紧去睡吧,我不热了。”妈妈一开始不愿意,直到我很坚决的要她回去睡,她才叮嘱我几句后才走。看着妈妈疲倦的身影,泪水立刻模糊了我的视线。
还有一次,放学的时候,天突然下起了大雨。风也很大,路边的大树在风雨中不断的摆动。可是,我偏偏忘了拿雨伞。天快黑了,同学们一个个都走了,我急的像热锅上的蚂蚁。就在我不知该怎么办的时候,学校大门口突然出现了一个熟悉的身影。是妈妈!我连忙跑了过去,说:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑着摸着我的头说:“我在家里看到了你的雨伞才知道你没带伞,所以就来接你了。”我看见妈妈的衣服上被雨水打湿了一片,紧紧的抱住她,什么话也说不出来。
这就是我的妈妈,只要她在我身边,我就什么都不怕。我一定要好好学习,将来好好报答我的妈妈。