我的家人作文
家、一个充满人情味的地方;家,给人依赖的地方;家,那个让我成长的地方。
我的家庭有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,我,妹妹!今天我要说的是我那淘气的妹妹!或许只有妹妹能够让我“大发雷霆 ”!或许只有妹妹能够让我“受宠若惊” !或许只有妹妹能让我“倾家荡产”!每天跟妹妹吵架是我一天中必备的课程,每次与她吵架都决不退让,要吵到我服气,或者让老爸老妈来阻止!老妹拿嗓门就是“河东狮吼”,跟同学们说,我老妹是“母老虎” 居然三分之二的人不相信,都被她那温顺的外表吸引!家里,已经习惯了吵闹声,所以大家都生活的其乐融融,其实跟老妹吵架也挺不错的,因为它是我发泄的一种方式,更是我跟老妹感情的基础!我不是什么都跟老妹争,因为只有跟她争,才会显得家的与世无争的感觉,所以我那淘气的妹妹也是与世无争的!我很有“福气” !跟她这辈子做姐妹
爸,妈,我,妹,像是兄弟姐妹,家里总是欢声笑语的!是父亲的努力,母亲的劳作给我跟妹妹带来了美满的家庭!要说“德高望重”不如说自己的父母;要说“恩师难忘”不如说是自己的父母;只有父母才是我们的第一个老师!要说“至爱”不如说自己的父母。
父母是天下最伟大的老师,或许你的父母不识字,但他们带给你的不仅仅是文字与生命,更是人生哲理。我幸运有一个温馨的家庭,我为和蔼的父母,淘气的妹妹感到庆幸!