做客的作文
小时候,总以为感动就是伤心,只要哭出来就是感动。这样的想法也许是很幼稚的,在我心中却放了很多年,直到有一天看到了一篇文章,才改变了我的想法:一辆为旱区送水的车被一头老母牛拌住了。无论它的主人怎样用鞭子抽打它,它也不肯移动半步。鞭子“啪、啪”地打着,那鲜红色的血一滴滴地流下来……一位押车的小战士不忍心了,冒着被处分的危险为老牛打来了一盆水。这时,老牛高昂起头,“哞哞”地叫了几声。远处一头小牛飞一般地跑了过来,低头吮吸着老牛用生命要来的水。老牛看着小牛喝水,高兴地笑了。等小牛喝完后,老牛才带着小牛离开。在场的人的眼睛都湿润了,而我也被深深地感动了。
这时,我才体会到什么是真正的感动。感动,是不需要说出来的,那种感觉是无法用言语表达出来的,感动是美好的。可随着社会的发展,人与人之间的沟通与交流越来越少。感动也就越来越少了。从前餐桌上的欢声笑语没有了,大家都低着头摆弄着手机,自然就少了与家人团聚时温馨的感动;由于与人接触的少了,朋友间多了许多的猜忌,自然朋友间互相帮助的感动也没有了。当代的社会科技很发达,可从整体来看,社会究竟是进步了还是退步呢?这的确很让人深思……
人与人之间的关系越来越疏远,有的人可能都已忘记了感动的感觉。感动,是一个人最基本的感情。如果世界上没有了感动,那将会变成什么样?让我们对彼此多一些关心,为彼此付出,收获那小小的却又非常珍贵的感动,邀请感动来做客!