“嗖嗖嗖,”忽然几架战机从头顶呼驶而过,紧接着无数带着死亡之吻的炮弹投落到地面上,那震耳欲聋的爆炸声,就如死神的欢笑一般,一直未停,仿佛要将世界吃尽似的,到最后,剩下的只有残坦断壁、硝烟战火,横尸遍地。
千百年来,从盘古开天辟地之时,战争也就随之诞生。“将军百战死,壮士十年归”使多少人的生命瞬间消失;“烽火连三月,家书抵万金。”又使多少人妻离子散呢?而近代的中国又蒙受了多少耻辱。从《南京条约。到“九一八”事变,日本法西斯对我国展开侵略战争,强占我国领土,杀我国人等等罪行令人发指。
我们不得不谴责侵略者的种种罪行,他们残忍、无情。以至于到最后为掩盖自己的罪行而删改历史。但无论如何历史就是历史,它不能因为删改而就等于没发生、不可能因为过去而就忘记。忘记就是背叛。
而今天,日本又在玩弄它的把戏,妄将我国钓鱼鸟占为己有,似乎又带点火药味。中国政府一再要求和平解决,而日方却得寸进尺,公然登上我国钓鱼鸟法国巴斯卡曾说过“正义没有武力是无能,武力没有正义是暴政。”战争总是可怕的,但有时也是不可避免的。一旦所有和平方式都无效,战争则是最后的途径,从中国第一艘航母“辽宁舰”交付海军到首架舰载机成功实现甲板起飞降落,充分证明我国的国孩实力。我们绝不打无准备之仗,一旦日方敢挑起战争,中华儿女将一致对外、共捍主权。
我衷心希望和平、尽管柏拉图曾说过:“唯有死者才能看到战争消失,但我相信世界终有一天铸剑为犁。”
我想邀请和平,因为那样天会更蓝,草会更绿;邀请和平,因为那样,人们脸上会多一份笑容;邀请和平,因为那样世界将充满爱与温暖。