几乎每个孩子都觉得自己的妈妈管得太多,以至于很烦,很想远离唠叨的妈妈。其实妈妈的唠叨也不完全是一件坏事,你们有没有想过妈妈为什么整天那么唠叨,对你们管的那么多呢?我可以十分肯定地告诉你们,那是出于对你们的爱与关心。
记得六年级下学期的时候,快要毕业考试了,可我还是一副事不关己的样子。一次模拟考试,我考得一塌糊涂,心情糟糕透了。妈妈知道后,十分生气,一直批评我,又开始了一连串的唠叨。我一时气昏了头,对妈妈大吼道:“都是因为你总唠叨,我才没有心情学习,都是你的错”“啪”的一声,妈妈抽了我一耳光,我脸上留下了一个红红的手印。我气得哭起来了,因为那时心情本来就不好,加上妈妈的唠叨更是气,我没想那么多,转身跑进了房间。其实,在我转身的一刹那,我看到了妈妈落泪了!
晚上,我肚子饿得咕咕直叫,可碍于我那次对妈妈的不满,我始终没踏出房间一步,可依稀还看到门外的灯光一直都亮着,却一点声响也没有!
第二天早上起床后,我发现家中只有我一个人。我赶紧打开冰箱,发现里面竟有我爱吃的八宝粥。我二话不说拿起勺子大口大口地吃起来。接着,我开始看我喜欢的电视剧。“哎呀!”我的肚子突然疼起来;这才想起妈妈平时的唠叨:“不能吃直接从冰箱里拿出的食物,否则会肚子疼!”不知怎么地,鼻子好酸。看着摆满作业的书桌,又想起妈妈的唠叨:“只有努力学习,长大才有出息。”我心里开始有些后悔。不知怎的,泪水一下子模糊了双眼......
后来,我与妈妈在“对不起”中和解了!我觉得我们每个人都需要父母的唠叨!我现在也早已习惯了妈妈的唠叨,唠叨串联成我与妈妈彼此沟通的桥梁!