做客的作文
我觉得咱们学校啊,文明这一点是没有做到位的!
我常常看到有同学经常乱说脏话,什么是该说的,什么是不该说的,在脑子里想也不想就说出来了。有可能这些话会刺激到一些同学,导致他人情绪不稳定,就会伤到别人的自尊心!
也有一些同学乱扔垃圾,这也是有关文明的,,也是与习惯密切相关的。我们必须做到杨老师对我们的要求是:不说脏话、粗话,不在校内乱扔垃圾,看见老师要问好、要有礼貌。
我觉得我们来到了泸二外这个美丽的“天堂”,就不应该再像小时候那样顽皮,应该在这个优美的环境改变自己、提高自己,争取不破坏了这个“天堂”的气氛,尽量维护和谐、可爱、优美的氛围!
还有纪律文明。纪律是最重要的,就像我们先老师说的:纪律不好哪儿来的学习环境,没有好的学习环境哪儿来的好的学习效果嘛?我觉得这句话说得非常精辟!简直就是说到同学们心里面去了,所以我们的纪律非常好,这样我们的学习效果也就提高上去了,我们的学习成绩也就这样出来了。
唉!说真的,我实在看不惯那些既不懂礼貌又不守纪律的同学。我真想靠自己的力量把他们变成一个个的乖学生,可这最终只是我满脑子的空想而已。我或者还能够祈求“文明之神”发发慈悲,使他们“改邪归正”,做一个规规矩矩的二外学子!但这仍是无稽之谈,还是得靠他们自己来改变自己,养成好的习惯。
嘿嘿,我还真想邀请文明来我们泸二外做客,使我们泸二外再上一个台阶,成为历史上独有的文明学校!