一阵短暂的敲门声后,老师一句“进来”,便看见一个女中学生低着头,慢慢的走进了办公室,然后就是老师的一顿训斥。没错,是我!我又失败了,这是我第几次失败了,连我自己也不清楚了。我的成绩“一落千丈”,我渐渐地对自己失去了信心。我想就这样吧,我愿意这样一直沉沦下去,我愿意!不,我不要!我心里挣扎着,不能就这样放弃,一定还有一丝的希望,只是我没努力。
一气之下,我请来了贝多芬,我真的非常的无助了。一个无助的小女孩呆呆的站在那里,问:“亲爱的贝多芬,我该怎么办?你能帮帮我吗?”小女孩痛苦的哭着。贝多芬笑了笑,望着那个女孩说:“你愿意就这样一直沉沦下去吗?”“不,我不要。”我大声的叫道。我坐在了地上,伤心的哭着,眼泪一滴一滴的往下掉。我求他,求他帮帮我……你如果不想在将来成为一个无用之才,那就得努力。要相信自己所做的选择,你永远是最好最棒的,你要一直一直地努力、无所畏惧地去追寻你的梦想。只要你愿意,即使前进的道路上铺满了荆棘,你终究会看见属于你的彩虹和曙光。是的,我也伤心过、失望过,甚至绝望到想放弃,但是我坚持了下来,因为我心中有我追逐的方向和梦想。所以我才能够成功。加油吧!孩子,我期待你的成功!我擦干了眼泪,微笑着望着他,我不知道我到底在想什么,但是我笑了,我不再那么失望了,我开始对自己充满了信心。也有了自己追逐的方向和梦想!
那一刻我笑了,最真实的笑容……记住,没有哪个成功人士的背后是一帆风顺的,这是他告诉我的最后一句话。我望着天空,乌云散开了……无论你遇到什么样的困难,坚持就是胜利,前方将是一片灿烂辉煌的道路!