“哇,真香啊!”“我都口水直流三千尺了!”咦,班不是在上作文课吗?怎么变成美食课了?让我悄悄告诉你,我们今天要吃龙须面。
首先,李大厨拿出许多五颜六色的食材,里面还有我们亲手种的大蒜苗。我们今天的面一定格外美味,因为里面有我们的劳动果实。只见李大厨把蒜苗切成小段,再倒一些油在锅里。同时,李大厨把鸡蛋打入碗中,接着往锅里倒入蛋液。不一会儿,蛋液开始冒泡,慢慢凝固,香气四溢。这时,李大厨往电磁锅里倒上开水,把西红柿切成均匀的小块,然后投入水里。火腿肠穿得喜气洋洋,扒掉它的红衣裳,那香味像钱塘江涨潮般涌来。李大厨按住了它,将它切片扔进锅里。龙须面十分苗条,长长细细、笔挺笔挺,一滑入水中就变成了听话的软宝宝。小白菜也下锅了,像翡翠一样,锅里变成了桃红柳绿的春天。
开吃了,面条、鸡蛋、小白菜、火腿肠、西红柿等美味融合在一起,让人吃了还想吃。
这堂生动的作文课不仅让我们学到了写作文的方法,还让我们吃得非常开心。