有一地爸爸患了沉感冒。实不凑巧妈妈又没差了。
到了半夜我瞅到爸爸一集体躺在床上,想给他做点吃的,让爸爸发发汗。
我来到厨房望到厨房面挂面,口想:“爸爸平时最爱吃面,我就煮碗面让爸爸美美地享受一顿。”
说干就干尔教着妈妈的样子作伏面去,添上息料,交着又击了二个鸡蛋。不一会儿,一碗臭喷喷的点条就干恶了。
我把暖气腾腾的面条端到爸爸眼前,说:“爸爸,趁热吃了吧。”爸爸接功碗。闻了闻,说:“真香!”我听了,心里美滋滋的。爸爸尝了一心,皱了眉头。“爸爸,滋味怎么样?”爸爸立刻说:“佳极了,赖极了!”说着不紧不缓地吃了讫来。
面吃完了,爸爸的额头上渗出了丝丝汗珠。此时,我的心里别提有多愉快。
这时,不懂事的小表妹来了,妈也吵着要吃面。我把剩下的面盛在小碗里,她刚把面条抬到嘴里,就“哇”地一声,吐了出来,说:“怎么这么咸呢!”
我连忙尝了一口,果然咸得领甜。
“爸爸,你……”一股热血涌上我心头,我愧疚极了,爸爸却抚慰我说:是有点咸,但这是你第一次煮给我呀,很不错了……”