面,乃小麦之产物,乃中华儿女之食粮也,可以做成多种美食,深受老百姓之喜爱。老百姓在吃面的过程中,不断创新,不断发展,为了大快朵颐也是绞尽了脑汁。面的种类可谓五花八门,有炒面、拉面、烩面、臊子面、炸酱面、冷面……
为了一饱口福,今天,我要带诸位一起去大阅城观光夜市的一家面馆里去看一看,一同领略面食文化的博大精深。面的“主人公”是拌面,在大阅城附近也算是小有名气。走进面馆,一股香味扑面而来,让人垂涎三尺。
客人曰:今日至店,二人同行,点之特色,其一乃小炒黄牛肉拌面,其二乃辣爆大虾仁拌面。两碗面下肚,柔韧筋道,香味在口中蔓延开来。同行友人直呼:辣得过瘾,麻得爽快,快哉!快哉!许是吃的不够尽兴,不知谁大喝一声:“加面!”只见店内小二急忙呼应:好嘞!说话间一碗面倒入碗里,呼噜呼噜三下五除二,一碗面又下了肚。
厨师曰:新鲜食材,新鲜酱料,葱姜蒜下锅,大火爆炒,搭配脆爽小菜,定会让您吃得尽兴,聊得开心。
店家曰:用最新鲜的食材,做味道最好的面。一份小菜,一杯茶,一个中午,我在西竹恭候您的到来。