今天,我准备煮一顿饭给爸爸妈妈尝试,虽然我不会煮饭,我想我会尽力做好的。
我曾经学过煮面条和香肠,也许不能让爸爸妈妈尝试什么美味了,因为我就会煮这两种菜了,而这两道菜并不是什么山珍海味。我兴致勃勃地把香肠切开,打开火后把香肠放进去锅里,一边煮一边放油,一会一股香味随风飘来,我突然想上厕所,忘记把火调小了。
回来时,香肠已经烤焦了,妈妈苦笑不得,无可奈何的样子,爸爸饿的不行了,也只能这样了,我真的粗心大意呀!接着我煮面条,先把水煮滚,再放入干脆、爽口的面条,加上萝卜、葱等配料,一定会好吃极了!我又煮了一会儿,一打开锅,烟雾四散,一看,哇!真是色香味俱全呀!爸爸简直不敢相信是我煮的呢!
最后,妈妈教我煮鸡蛋,他灵巧地把鸡蛋敲碎,蛋黄完好无缺地落在锅里,我觉得这很残忍,因为还没有出生的小鸡就已经被煮熟了。但这就是所谓的弱肉强食嘛。我也煎了一个横七竖八的鸡蛋,加上酱油就大功告成啦。
饭菜都做好了,我狼吞虎咽地吃下去了。