老师,我需要水!老师,我做得怎么样?老师,我缺面粉!一进教室,嘈杂声就映入耳朵里面,我走近一看,原来今天的主题做面条。
老师看见我们,急忙帮我们从厨房里拿碗,清洗一遍后就开始往里面倒面粉,加水。先和面,什么不够就说。老师说完,又忙活去了。我洗了手,就把手伸进白花花的面粉里面,反复搓着,见面粉稍微凝固了,又加了一点水,终于,一个硬邦邦的面团就好了。我回忆起一个词筋道。于是为了让做好的面更有韧性,我多加了一些水,然后不停拉伸、弹面。
大家的面团做好了,接下来就到醒面的时间了。醒面?听不懂,这时,老师说:醒面是让面团软硬均匀。我这才恍然大悟,把面团小心翼翼地塞进保鲜袋。
十几分钟后,到了擀面的时间。我高兴地拿出面团,用细长的擀面杖擀面。我吃力地把擀面杖往前推,来回几次后,我的手都红了,面团成了一片薄饼。
最后该切面了。我手拿着刀,把圆饼的边给切平,把面饼又分成几根,每一根都一样长,宽,似乎还很厚。我又把切好的面条扯长,每根铺上面粉,使它们不会挨在一起,才心满意足地带回了家。
今天的活真好玩!