我正看着电视,突然,妈妈叫我,“你去楼下帮我买一下面条,好吗?”
“当然可以。”我爽快地回答。
我穿上鞋子,拿着钱像火箭一样地冲出家门,乘着电梯下去。我来到超市里买面条的地方,拿起一袋,穿过人海,走向了收银台。由于今天超市里打折,所以人特别特别多。我大约排了半个小时,但依旧没有轮到我,此刻,我真希望自己自己排在第一个啊,但是这有什么办法啊。
我等啊等啊,等得都生气了,心想,“为什么今天一定要吃面条,就不能明天或者后天吃啊,偏偏要在超市里人那么多的时候让我买。”
又过了好久,终于轮到我了,我三步并作两步,赶紧付完钱,匆匆忙忙地回家了。一到家,妈妈就问我:“怎么过了那么久才回来啊,是不是你又出去玩了?”我连忙解释:“是因为超市里打折,所以那么久才会以来啊。”
我坐在沙发上边看电视边想:买面条还真不容易啊,也许父母每天都会做这些事,但他们却一点抱怨都没有。让我们一起为父母减少疲劳,多多帮助父母吧。