寒假里的一天早晨,我突然心血来潮,我请爸爸教我煮面条。
爸爸让我做好准备工作。我先到自家楼顶上小菜园里摘了一些绿油油的、嫩嫩的小青菜,再把小青菜仔细洗干净,然后小心地把青菜切成一小段一小段的。爸爸说:加几个鸡蛋更有营养。我从冰箱拿出两个鸡蛋,把鸡蛋从中间敲开放在碗里,搅散,然后把鸡蛋倒进油锅里炒一下,黄澄澄的鸡蛋香气扑鼻,可是,油锅里劈里啪啦吓死人了,真担心烫着我了,我赶紧把它盛到碗里,可把我忙坏了。
准备工作做好了,我开始煮面条了。爸爸把水倒入锅里,我小心地把煤气灶打开,把水煮沸腾,再加入一勺食盐,然后把面条放进锅里。爸爸说,要用筷子把面条挑开,不然面条就会粘在一块儿了。煮了一会儿,我把青菜、鸡蛋,还有外婆做的香肠,放进锅里一起煮。锅里面长长的面条、金黄的鸡蛋、碧绿的青菜,还有红白相间的香肠,在水里翻腾跳跃,白白的香气扑鼻而来,看得我口水直流。
面条煮好了,我迫不及待地盛到碗里,我和妹妹都吃了两碗。我第一次煮面条,我体会到了劳动的快乐。