今天中午,妈妈从菜市场里买了两个面条,爸爸中午不在家,我和妈妈一起煮面条吃。
妈妈先煮面条,我对妈妈说:“妈妈教我煮面条。”妈妈点了点头,说:“可以。”我专心致志地看着妈妈,妈妈首先把面条放进开水里。第一次开盖时,妈妈用筷子帮面条“松骨”。第二次开盖时,妈妈把面条拌一下。5分钟后,一个面条新鲜出炉。从今天起,我学会了煮面条,我可高兴了.
自从哪天起,我学会了煮面条,有一个星期五,我们家吃面条。我1个,爸爸2个。我按照妈妈教我的方法,开水煮开了,我把面条放进去。“丝”!哟,糟了,火烧到面条了。我比神舟5号还快的速度关掉火,吹熄了面条,平安无事,幸好!不一会儿,两个面条出炉了,我第一次煮面条,爸爸说这面条煮的好!
以前我总是2分钟就把面条出炉,面条比钢板还“硬”,一点也不好吃。我总是想我为什么总是煮不熟?自从妈妈教我后,我煮的比棉花糖还软!
从此,我知道了人干什么事都不能灰心,不能半途而费,要有坚持不懈的精神,否则干什么事都不能成功。