有人说父爱是一盏灯,照亮我们前行的方向;有人说父爱是一把雨伞,下雨时为我们遮风挡雨,不让我们受伤害。但我觉得,父爱是一碗热腾腾的面条,温暖了我的心。
我非常喜欢吃面条。有一次,放学刚进家门,我就嚷嚷着要吃面条。刚出差回来的爸爸立马走进厨房为我煮面。过了一会儿,爸爸端着一碗热腾腾、色香味俱全的面条走了出来。
爸爸把面碗递给我,我接了过来,可一不小心,手滑没拿稳,装着面条的碗掉在了地上,面条跟地板来了个“亲密接触”。我慌了,怕爸爸责怪我。爸爸不仅没有责备我,还关心我有没有被烫到。看到我没事,爸爸又回到厨房重新煮面去了。这次,面条煮好了,只见爸爸拿了两个碗。他先把面条放在一个碗里,然后用筷子夹住面条,夹得高高的,再把面条放进另一个碗里。就这样,把面条在两个碗之间来回倒腾了许多次,直到把面条变凉。
吃着被爸爸弄凉的面条,想起爸爸弄凉面条时,额头上被面条的热气熏出来的汗珠,这一刻,我感受到了浓浓的父爱。
是的,父爱像一碗热腾腾的面条,温暖了我的心。