暑假里的一个晚上,妈妈问我:“明天早晨吃什么?”我不假思索的说:“明天早晨吃面条,让我来煮!”妈妈爽快地答应了。
第二天一早,我早早地起来了床,洗漱完之后,我和妈妈来到了厨房,妈妈告诉我煮面条首先要把水放进锅里煮开,煮开时水会冒大泡泡。不一会儿,锅里就冒起了大泡泡。我连忙打开锅盖,把像蛇一样长的面条小心翼翼地放进了锅里,再撒了些盐,盖上了锅盖。又过了一会儿,锅里的面条周围吐着白沫,而且越来越多,一会儿就从锅盖里冒出来,向外延伸。此时,我慌了手脚,不知怎么办?我急忙大叫:“妈妈,这怎么回事啊?”妈妈连忙赶来,她微笑着说:“不要急!”只见她拿起一只盛有冷水的碗,沿着锅边倒些冷水,锅子里的泡泡就没了。后来,我也学着妈妈的样子,直到面条煮熟了。
面条熟了,我把开光关掉,打开锅盖,用筷子把面条夹好盛在两个面碗里,淋了些麻油,加了些配菜,香喷喷的面条大功告成了!我馋得口水直流,我和妈妈吃着面,脸上露出了灿烂的微笑。