“老板,一袋挂面。”有气无力的我揉着眼睛说道。“什么?你大点声说话啦——”老板几乎喊着说。“我说——我要——一袋面条!”我用尽力气大声喊了出来。老板哈哈笑着说:“今天是被你妈叫起来的吧,还打瞌睡。”我揉了揉眼睛,没出声。
老板接过我手中的钱,抓了一些面条放在袋里,又从口袋里数出零钱递给我。我什么也没管,拿上面条狂奔起来。此时此刻,我只想着跳上床和比尔盖茨握手敬礼。
一到家,我就发现了一个严重的问题:身上的零钱丢了!我马上又跑回小路上,那里却一无所有。我急得像热锅上的蚂蚁,等着被烫死。
各处都找不到钱,我就开始怀疑老板了:说不定他是趁我不注意的时候,偷偷地把钱给拿了回去呢?于是,我想试探一下老板,走回了卖面条的摊位。
“老板,在我走之后,你有没有看过有人走我这条道吗?”我故作轻松地说。老板回答:有啊,是个虚胖子,他就住在你们家对面。“当我准备用更多的想法把老板的话给“套”出来时,妈妈招呼我回家,说是钱找到了,是对面的陈叔叔问了老板谁买过东西落的零钱,老板把我的特征给说了出来。
原来,只是一场误会而已,我——想多了。