人们常说,爱是人间真情。
我们全家都爱吃炸酱面,爷爷做得特别好吃,为了调动一下我们的胃口,爷爷为我们做了炸酱面吃。因为做这种面要拉面,所以要一碗一碗的做,在我们放学 之前,家里人都吃过了,只剩下我和我弟弟和爷爷没吃、爷爷先给弟弟做了一碗。又给我做了一碗。白白的面条,青青的油菜,红红的肉酱,香喷喷的,热乎乎的, 我和弟弟口水直流。我和弟弟开始狼吞虎咽,谁也不让谁,弟弟的面先吃完了,说还要,我还有半碗多,这时爷爷端着他的面来到桌前。我看着面问爷爷:“爷爷, 你平时都吃一大碗面,可今天咋吃这么一点?”爷爷说:“只有这么多了。”原来爷爷为了我们能吃好,自己少吃点。弟弟吵着要吃面条,爷爷给弟弟挑了一大筷 面,他又飞快的吃完了,还要,爷爷听了,毫不犹豫地又给弟弟挑了一筷子。我看爷爷只吃了几口面条,我就给爷爷了一些面,爷爷说:“你吃吧!”我说:“我饱 了。”吃完饭,我给爷爷倒了杯茶,说:“爷爷你喝了茶,就去睡午觉吧。”爷爷笑了笑,说:“谢谢”。
关爱充满了我家。
老师批语:能从生活中的小事展示家人之间的关爱,感受深刻,真实。