告诉你一个好消息,我学会煮面条啦!现在,就请跟我学吧。
首先,拿出一只又大又干净的洋瓷平底瓷碗,在碗里装上一大半满清凉的水,放在电磁炉上,然后按下“开/关”这个键,静等水开。
过了一会儿,水在“浴缸”里面跳起了欢乐的舞蹈。我急忙打开柜子取出面条,把面条们倒进“浴缸”里。这些面条可真神奇呀,本来它们一根根是硬硬的,一折就会断,可把它们放进水里后,面条很快就会变软,软软地在“浴缸”里面躺着,泡起了热水澡。
又过了一会儿,面条们都飘浮在水上了,这就表明面条们已经被煮熟了。我急忙再次按了一下电磁炉上的“开/关”键,然后拿出另一个碗,在碗里倒了点生抽和熟菜油,再放上几勺我最爱吃的辣黄豆酱,将面条们捞进碗里,与佐料们搅拌均匀。
一碗香喷喷的“葡萄牌”面条诞生了!不过,岁数小的同学们要是单独接触电器,最好是要有大人在一旁指导哈。
看,妈妈一边吃着我做的面条一边说:“今天,我我真有口幸福呀!”