蓬莱的小面作文
今天我和保姆奶奶做面条了。奶奶先把面揉成两个面团,我们一人一个来揉。奶奶说一定要把面团揉得很劲道才好吃,所以,我便加了把劲。揉了一会儿,我才发现,奶奶揉得又圆又细腻,我揉得呢,疙里疙瘩,看起来就让人食欲不振。于是,我便学起了奶奶的样子,边揉边把面团转一转。不一会儿,我便揉好了一个大大的圆圆的面团。
只见奶奶进厨房拿出一根很长的擀面杖。奶奶在面团上撒一点面粉,又用擀面杖把面团压了压然后裹在上面,接着把擀面杖放在桌上滚来滚去。我很纳闷儿:把面团裹在擀面杖上也就算了,还要滚来滚去,这是为什么呀?过了一会,奶奶把面团摊开,哇!好一块又薄又大的面饼呀!看起来就很好吃。于是,我学着奶奶的样子擀了起来。不一会儿,我也擀了一个像奶奶做的一样的大大的面饼,我很有成就感,心里高兴极了!
最后一道工序,奶奶把面饼卷成一卷,然后又切成一条一条的。当奶奶把它们抖活开时,那一条一条的小面疙瘩,竟然变成了一根根细细长长的面条条了!我很兴奋,立刻来了精神,抢过刀也切了起来。可我切的面条粗的粗细的细,跟奶奶切的哪有得比呀,唉,算了,第一次能切成这样已经很不错啦!