冬天的寒风卷着尘土向我袭来,我不禁打了个冷颤。不光是自己,连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的北风呼呼地刮着。风像一把把刀子,无情地割着路人的脸;风又像调皮的孩子,直往脖子里钻。我已经把衣服攥的紧紧的,可风还是往我身体里灌。
我还在埋头做作业,忍受着疲劳和寒冷,真有些受不了。突然,门吱的一声开了,一阵寒冷的风吹进来,一个熟悉的身影伴随着冷风走来——是妈妈。妈妈手里端着一碗香喷喷的面。她的脸色显得很疲惫,头发被风吹的飘来飘去,极为凌乱。她放下面条,赶紧关上门,温和的对我说,‘这里这么冷,干嘛不把窗户关上呢?来,把面给吃了吧。’说着,帮我把窗户给关上了。
我说:“妈妈,我们一人一半吃了吧。”“我不饿,你吃吧,好了,我就不打扰你了!”说完,便悄悄地关上门,轻轻地走下去。
我拿起那碗面狼吞虎咽地吃起来,金黄的鸡蛋,伴着浓浓的香味,这就是爱的滋味吧!
爱,多么平凡的字眼,但它又是多么不平凡啊!爱,有时很简单!当你细细品味时,你会发现爱就在你的身边!