昨天晚上,我妈妈下班后骑自行车带我回家。回家的路上,我和妈妈谈笑风生。正在这时,意想不到的事情发生了:一个大约一分米长的石头卡在了前轮上。一瞬间,我和妈妈都倒在了地上,两个人都受了重伤。我不能再骑自行车了,所以我不得不推着车一瘸一拐地回家。
今天爸爸上班,我在家休息。就在午饭前,我妈妈一瘸一拐地回来了。我一看,赶紧去帮妈妈坐到凳子上,说:“今天,让我把面烧了吧!”妈妈笑着答应了。我去煮面条了。我带了面,肉丝,咸菜,味精。
准备工作完成后,我松了一口气。然后,我按照妈妈教我的方法打开了煤气炉。火焰立刻跳了起来,但吓了我一跳。然后和我妈一样,用油锅炒肉丝咸菜。我多放了一点盐。我炒了一会儿,放了些水进去。水开了,我就放面条。煮了大概五分钟,我打开盖子,一股清香扑面而来。面条煮好了。我看着自己腌制的肉丝面,开心得无法形容。
我把煮好的面条放在碗里,带给我妈妈。我说:“妈妈,这是我给你做的面条。赶紧试试他们!”妈妈接过面条笑着说:“洋子,你真的长大了!”