长这么大了,一说不会做饭,那说出去多丢人啊,就算不会做菜,煮个面总可以吧。
妈妈煮的面美味可口。星期六早上,我央求妈妈把她煮面的好手艺传授给我。我们来到厨房,准备好凉开水、盐、味精、鸡蛋、火腿肠,当然还有最重要的面条。食材准备起来,万事俱备,只欠东风。
妈妈指导我先将凉开水倒入锅中,再打开火。利用等水开的时间我把其他食料准备好。我小心翼翼的把鸡蛋在碗边轻轻磕一下,再把鸡蛋掰开倒入碗中。一不小心。一块蛋壳掉进了碗里。妈妈急忙帮我用筷子把蛋壳捞了出来,温和地说:“没关系,第一次难免会出错,别紧张。”听了妈妈的鼓励,我自信心大增,搅拌好鸡蛋,切好火腿肠,这时锅里的水也开了。我把面条放进去,用筷子搅拌一下,妈妈说这样能防止面条黏在一起,面条半熟时放入火腿肠,出锅前把搅匀的鸡蛋液缓缓倒入锅中。鸡蛋液入锅后就像一朵盛开的雪莲花。随后,香喷喷的面条就出锅啦!我迫不及待的盛了一大碗,白白的面条,粉红的火腿肠,嫩黄的鸡蛋花,看着就想尝一口;我趴上去闻了闻,香气扑鼻。哈!太好了!我终于学会煮面条了!我大口大口的品尝着,感觉自己做的面条比妈妈做的还要好吃,还要香。