蓬莱的小面作文
中午我写完作业,妈妈干活还没有回来,感觉肚子里空空的有点饿,所以我就打算自己弄点儿吃的。
于是我就去冰箱里,找了一袋儿面片儿,一开始我想用煤气儿做的,后来一想用这煤气太危险了,我还是用别的办法吧!
我灵机一动,想出来一个好法子,就是用电饭锅煮面片儿,于是我就开始我的操作。首先,先放一些水在电饭锅里,差不多等了十分钟,这电饭锅里的水还没开,这水烧的太慢了点儿!于是我就改用电水壶烧水,最后再把烧好的水倒进电饭锅里,这招好不到一分钟就可以煮面片儿了。小小的面皮儿在锅里翻腾,像一朵朵白色的小花,它们竞相开放,你追我赶的往水面上游。
在接下来,来调一下我的秘制酱料,我用的是火锅料,在切上一些蔬菜,再把煮好的面片儿放在里边儿,最后在经过九九八十一次的搅拌。凉拌面片儿就做好了。看着一个个胖胖小面片穿着翠绿点的小裙子在水中翩翩起舞,在我这里炫耀他们的舞姿。看我不把你们一扫而光。
一翻旋风筷吃的好撑,我竟然自己发明出来了一种好吃,我就是吃货一枚。由此可见,自己动手,丰衣足食。