一个安逸的中午,一所宁静的房子,还有一位快要饿死的我。
今天,爸妈出去了,直到中午也没回来,于是我决定自己做饭!极度极度饥饿的我冲进了厨房,准备下个面条,我把锅盛满水,打开灶火,静静地等待着水面浮出白色泡沫。“扑腾”水开了,水泡争前恐后地往上升,我放入白色细面条,满怀期待地盯着。
我用筷子搅了搅,面条随着筷子舞动,应该是可以吃了。我迫不及待地挑一根咬上,并没有想象中柔软,取而代之的只有坚硬,看来是没熟。
我又煮了一会,这次一定熟了,我边想着放调料,手一抖,酱油放多了,我用筷子蘸点汤水一尝。“啊!好咸!”又失败了。
面条被水洗了一下,这次一定会成功!我信心满满地把面条挑出来,面条如同白色的瀑布落在了……它不该落的地方,面条势不可挡地掉在了灶台上,看着那一团面条我好像听到了什么东西碎掉的声音,哦,原来是我的心碎了,
最终,我历经千辛万苦,终于吃上了面条。原来看似简单的事情,只有其实亲身经历,反复尝试,才会变得看起来那么简单。