一碗普通的面条到底能有什么味道呢?下面这个小故事将会告诉你答案。
就在上个星期一的晚上,我和妈妈去一家小店吃面条。这时一个衣着靓丽的阿姨走了进来,点了一碗牛肉面。过了一会,一碗热气腾腾的面条端上了桌。刚准备吃时,她发现桌子上没有筷子,就去前台要了双筷子。回来时,发现一个衣衫褴褛,头发蓬松,身上又脏又臭的女人,正坐在她的座位上,大口大口的吃着她的面条。正在上菜的老板看见了,大声地喝到:“喂……”话还没说完,就被那个阿姨制止了,她小声地对老板说:“嘘,让她吃吧,没事的。”又大声地对老板说:“给我来一碗牛肉面。”老板疑惑地问她:“那一碗面条你不要啦?”女人又小声地说:“不要了,给她吃吧。”
老板听了阿姨的话,若有所思:看来我以前对那些乞丐太苛刻了,以后要对他们好一点。
新煮的面条很快就好了,老板端着热乎乎的面条送到那个阿姨桌前。放下面条时,还竖起了大拇指,阿姨会心一笑。很快面条吃完了,结账时阿姨付了两碗面条的钱。老板却对她说:“那碗面条钱不要你付了,就当是我送给她了。”这时,阿姨的笑变得无比灿烂,像盛开的花。
其实,那就是一碗普通的面条,但是却充满了美好的感情。