奶奶的焖面可谓是天下第一美味,只要你吃一口,肯定会满嘴流油,我奶奶的焖面不卖,但你可以来我家吃。
奶奶焖面的做法,那才叫一个绝,先揉面,滴一滴水,揉一揉。再把揉好的面擀成皮,再把皮切成条。往锅里放肉和油,当肉煮好时,放一些调料,把面放进去,再放一些土豆块。过了半个小时,香喷喷的焖面就做好了。
我看着色香味俱全的焖面,馋的直流口水,我吃了一口,就满嘴流油,那天,我竟然超出了平日的饭量,吃了整整两碗。妹妹呢,它刚才才在别人家吃饱,回到家,她闻着那香喷喷的味道,她也吃了一碗焖面。
一次,我以为姥爷没吃饭,给姥爷送去了一碗焖面,姥爷不一会儿就把这碗焖面吃完了,过后,我才知道姥爷之前已经吃过一碗饭了,我现在有一个大疑问,姥爷,你那把焖面是怎么吃进去的?难道姥爷饭量,是“廉颇老矣,尚能饭否?”
我后来慢慢才明白,奶奶的焖面包含了用心,我也明白了学习也是如此,“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”