今天的天气阴沉沉的,奶奶决定给我和爷爷做一道丰盛的裤带面。
顾名思义,裤带面当然就是像裤带一样长的面。面条刚一端上来,我就用灵活的筷子夹上了一条面,吃了都有很长时间了,我发现面条怎么吃也吃不完,我好奇地问奶奶:“奶奶,这条面怎么这么长?”。奶奶说:“因为这是我新发明的面条”。我又问奶奶:“哦,那是什么面?”。奶奶说:“当然就是超级无敌裤带面喽!”。我又用筷子把面条拉的长长的,我自言自语道:“这条超级无敌裤带面大概都有5米了吧”。奶奶听到了走出厨房拍拍我的肩膀说:“傻孩子,要是5米的话,锅都放不下了”。我说:“奶奶到底有多长呢?”。奶奶说:“得有1米吧”,我惊讶的说:“啊,那么长,要吃到什么时候呀?”。奶奶说:“只要你大口大口的吃,不过一会就可以吃完了”。听了奶奶的话,我大口大口的吃了起来,不一会儿的功夫,我就把这一碗长长的超级无敌裤带面给吃完了,我又吃了一碗,觉得肚子已经装不下了,就把碗端进了厨房,去看电视了。
我下个星期天还要吃奶奶发明的超级无敌裤带面,同学们你们吃过吗?