窗外,寒风呼啸,大雨倾盆,窗内,可儿正忙着给发高烧的母亲煮面条。
——题记
那也正值大雨,可儿的母亲发着38度的高烧,有气无力地躺在床上,身体十分虚弱。可儿是看在眼里,急在心里,虽说妈妈已经吃过了药,可还是不见好转,这可怎么办?
这时,可儿灵机一动,决心自己来为母亲下碗面条,只见她先烧好水,将水倒入锅中,然后倒入面条,加上佐料,放了很多有营养的蔬菜,又焦急滴地等上了五分钟,终于伴随着浓香,一碗色、香、味俱全的面条便大功告成了。
可儿将面条盛入碗中,先自己尝了一口啊!真香啊,但她自己却不舍得吃,小心翼翼地将面端入了母亲的卧室,给母亲填饱肚子。
“妈妈,您看,我为你下了面,真热着呢,快吃吧,可香了!”可儿说道!
可儿的母亲一看,眼眶便红了,她郑重的从可儿手中端过这碗充满浓情的面条,吃了一口,啊!真香啊,不光是那面条的味道,更包含的是女儿的关心与爱啊,想到这儿,可儿的母亲幸福地笑了。“女儿长大了,知道照顾妈妈了。”
“那是当然!”可儿也调皮一笑,却包含着对母亲深深的爱。
窗外再寒冷,也无法阻挡浓情面条的温暖,病魔再凶狠,也抵不过这母女情深。