自从擀皮事件之后,我一直在找机会让自己脱离“大小姐”这个圈子。然而,机会很快就来了。
中午吃过午饭,我正看着电视节目,老妈突然来了一句:“闺女,你去,把鸡蛋面拿来一点,做饭吧。”机会这么快就来了,看来我运气不错。话不多说,我要去做饭了。
我先把鸡蛋面拿了出来,放到了预先准备好的沸水里,然后,又拿来一双筷子,不时的搅拌,防止面条什么时候和小锅“搞小团体”了。
觉得差不多了,我就去切青菜。
我先把青菜、蒜苗洗一洗,整整齐齐的放好。我又把菜刀洗净,把青菜和蒜苗切得“整整齐齐”的。接下来,我把摆整齐的青菜和蒜苗一股脑的放进了小锅里。
就在我这个“大小姐”以为面条就这么做好了,老妈喊了一声:“张怡雯,你把菜就这么放着了?你就不怕菜和面条漆在一起了吗!”貌似我这个初学者似乎还有许多不足之处啊,啊哦,我得去做饭了。
最后,老妈吃上了鸡蛋面。而我离“上得厅堂,下得厨房”这个标准似乎越来越远了。