“看仔细了。”
“我看着呢!”
哈哈,我们在干嘛呢?是妈妈在教我煮面呢。妈妈讲完了:“这就是煮面的整个过程,你学会了吗?”“这也太简单了吧!”我根本不在意。“看起来简单,做起来难呀!”妈妈提醒到。
我才不信呢,二话不说,马上拿起一个大锅放在灶台上。我小心翼翼的把开水拿起来倒进锅里,再从下面拿出面,倒出一堆往锅里一放,拿起筷子搅和起来。
倒调料了,可就在我倒酱油时,手不小心松了,锅里瞬间漆黑的了。“应该不影响吧!”我安慰自己。我又找来五根青菜和一颗鸡蛋,我直接将菜撕碎,扔进了锅里。然后把鸡蛋打碎,顺着碗一敲,蛋黄和蛋壳一起掉了进去。“哎呀。”我紧张极了,赶紧用筷子去挑,可是怎么挑也挑不上来呀。我又用夹子去夹,但碎片太小了搞不上来,只得用勺子舀,啊,终于舀上来了。
锅里的水开了,里面冒出许多的小泡泡,好像有许许多多的小鱼在水底下吐泡泡似的,我赶紧加了冷水。可停了一会儿,水面又一直往上升,眼看着就要溢出来了,我赶紧把火熄灭了。面条煮熟了,我把面捞到碗里,这个面啊,竟然黑漆漆的了,看着就不好吃啊!
哎,我第一次就失败了。