国画的作文
我的脑海里有许多记忆的贝壳,如果让我拣出最美丽的一枚,我会拾起学国画的那一枚。
每当我在画展中看见那一幅幅精美别致的国画时,都钦佩得五体投地。我暗暗下决心:我一定要学画国画!在我的一再坚持下,爸爸妈妈终于被我感动,带着我来到玉鹭苑,拜陈彦舟老师为师学习国画。
学习国画的历程并非一帆风顺。记得刚开始学习画“苹果”,提起笔来我的手就开始发抖,在老师的一再鼓励下,我一笔一笔小心翼翼地画着,生怕哪里出点差错。不料,旁边的同学不小心碰了一下我的胳膊肘,导致我最不希望发生的事发生了。只见原本好好的画,居然被一条线一分为二,我难过得眼泪直在眼眶里打转。“没事的,你不是一直坚持要学的吗?怎么能遇到点小挫折就退缩了呢?你看那些画家,那个不是经历千万次的挫折才练成的!”坐在一旁的爸爸为我加油打气。我想了想,觉得爸爸说的很在理,又想起达芬奇学习画鸡蛋的故事,就鼓起勇气说:“我要向达芬奇学习,这点小事算什么!”眼泪也一下就缩了回去,我又大胆地画起来,虽然我把自己画成了一个花脸狒狒,可我还是很高兴,因为我又懂得了一个成功的秘诀。
画国画就是“玩”笔墨,“玩”情趣,我要在玩中成长,在玩中修养,而且有信心成为一名大画家!