关于植物的作文
星期六,我和爸爸到佛坪县去看党伯伯。党伯伯是一个植物知识王。
他叫党高弟,从事野生动植物保护和研究工作,都27年了,他和叶广芩奶奶还一起写了本书《秦岭无闲草》,讲的就是秦岭的各种花草树木
他领我去看了秦岭动植物博物馆,里面有各类标本,他还说:他的女儿小时候每天和棕色大熊猫丹丹在一起玩,还给丹丹喂奶,太棒了!对了,棕色大熊猫全世界只有一头,现在标本放在秦岭动植物博物馆里。
他请我吃的饭,一桌子全是野菜,非常好吃。我还见了一位粱启慧伯伯,他是动物专家,经常在《中国国家地理》发表文章。
今天早晨,我们来到了熊猫谷,进去之后,我看见几株蛇莓,问了党伯伯,他说可以吃,我就一口塞到嘴里,甜中带微苦,味道超级淡。
接着,党伯伯给我们讲起了植物,五味子、野猕猴桃、野樱桃、鬼灯擎、车前草、鸡屎叶、覆盆子、细辛、延龄草……应有尽有。
我们还看了熊猫和金丝猴。今天还有一个好消息:又来了一只叫平平的大熊猫,我看见装它的车了。
以后我会多走进植物世界,对植物的知识也会了解的越来越广泛。下次,我还要去看叶广芩奶奶,让她教我写作和认识秦岭。