今天,我和爸爸、妈妈去了位于华阳天府大道南端的极地海洋世界公园。
一进门,在地图上就看到了海龟馆,我心里想:“哇!终于可以看真正的海龟了。”于是我兴高采烈地往海龟馆跑去。
进了海龟馆,一眼就看见了可爱的海龟。海龟的身子胖乎乎的,尾巴很短,壳是凹凸不平的,它的头和四肢都是由很多小鳞片组成的。海龟在池塘里自由自在地游来游去,十分惬意。
看了海龟,我们又去看了海豚。只见一只可爱的海豚从水中腾空而起,把挂在空中的气球都触动了。正在我吃惊的时候,又看见它把一个人顶了起来。它的嘴多么灵巧啊,还能把呼拉圈转起来。
接着我们还参观了如梦如幻般的洄游大厅,美人鱼和色彩斑斓的鱼儿翩翩起舞,美轮美奂……仿佛置身于美丽奇幻的海底世界。
我们还看到了企鹅、海象、鲨鱼、北极熊……
这一天,我认识了海洋,探索了海洋的奥秘,我多么开心啊!