有朋友真好作文
朋友真好朋友,是我们的知音。在我们遇到困难的时候拔刀相助;在我们因失败而气馁的时候,总是在一旁安慰我们。有朋友真好!
记得有一次,我在写作业的时候,我这一道题不会写,那一道题也不会写,急的我抓耳挠腮,就在我无比忧虑的时候,“这道题你不会吗?”一个柔和的声音从我耳边传来,原来是我的朋友唐浩江,我无精打采地回答:“嗯,你能教下我吗?”“当然可以,这道题应该是这样做的……”看着他那充满耐心地脸庞,听着他那细心的讲解,我的难题都一一解决,我的心似乎被一团火给温暖起来了。有朋友真好!
还有一次,在体育课上,我正和同学们玩得兴高采烈呢,突然,我被一颗石头绊倒了,石头无情地刮破了我的皮,我疼痛难忍,这时刘阳赶紧跑过来,用纸巾止住了血,说:“没事吧?”听着这亲切的话语,一股暖流顿时涌上我的心头。
有朋友真好!朋友可以给你带来欢笑,朋友可以赐你无穷力量。我的童年因朋友而精彩、快乐!