礼物作文
正写着作业,突然,妈妈走了进来。她手里还拿着一个紫色的小袋子,我正感疑惑,她从袋子里拿出了……
从她手里的小物件,我跌进了时空的漩涡……
记得是在周末,我去妈妈店里玩儿。正好当时的好友也在那儿。她是妈妈朋友的女儿,我们当时见面,各自都高兴地不得了。笑了半天,她头上一个闪闪发亮的小物件儿吸引了我的注意力。
那是一个小皇冠:只有核桃大小,上面的“钻石”亮晶晶的,小巧而精致。戴在如墨的头发上显得美丽极了,使她像极了个高贵的公主。
而当时的我虽淘,却对这一类小物件儿一往情深。所以,我心里就极其渴望能拥有一个这样的小皇冠,做梦都想着。
随后的一段时间,日子过得极其漫长,平常学习的时候会暂时忘掉,可一旦停下来,眼前就会清晰地浮现那个小皇冠的样子:闪闪发光的“钻石”,小巧精致的轮廓……
我当时可谓是着了魔……
后来,也是周末。那是在中午,妈妈带我去商场吃午饭。吃完饭,便在其中东逛逛西逛逛。在路过一个卖头饰的柜台时,我猛地停下了。妈妈发现我停住了,便感到很疑惑,问道:“迪迪,你想买头花吗?”
我想了想,下定决心道:“嗯。”
“那,你想要哪个?”妈妈有点惊讶地又问道。
听到这儿,我有点儿犹豫了,但还是暗自咬了咬牙,道:“妈,我……想要个……皇冠。”
“皇冠?”妈妈有点儿发愣,没有反应过来。
“嗯,我想要个像佳丽姐姐那样的皇冠。”话越说越轻松。
妈妈皱了下眉,随后对柜台说,想要看看这儿有没有小皇冠。柜台的阿姨将几个大小不一的皇冠拿了出来,摆在柜台上。我一眼便找到了那个跟佳丽姐姐的一模一样的皇冠,于是,我便指着那个皇冠对妈妈说:“妈,我要这个。”
“这个多少钱?”妈妈问。
“52。”柜台阿姨道。
听了报价,妈妈便想拉我走。但我肯定不肯走,她只好又问柜台阿姨:“那最大的那个呢?”
“10块。”柜台阿姨道。
“那……”
“不行!”妈妈的话还没说完,便被我打断了。
随后,妈妈只好继续往上问,但由妈妈的表情便可得知,妈妈对价钱极度不满意。最后,问完了所有价儿。妈妈到底还是扯着我走了。后来,差点儿全部忘记,偶尔想起,也只是当做童年的一件笑话……
却不想,在多年后的今天,收到了来自过去的礼物——那个漂亮的小皇冠……
漂亮的钻石闪闪发光,精致而无与伦比……