礼物作文
成长是一杯醇香的酒,让我回味无穷;成长是一道雨后的彩虹,留下夺目的光芒;成长是一本相册,记录我童年的点点滴滴。其中也有让我感动,让我流泪,让我快乐的往事,我来给你们说一个让我记忆犹新的故事吧!
记得有一次,我过生日,许多朋友都来给我庆祝生日,都带来了各种不同的礼物,有精美的文具盒、美丽的水笔、一个大大的书包我高兴极了!吃完饭后,开始吃生日蛋糕了,朋友们唱起了生日歌,在欢乐的歌声中,我在心中默默地许下了一个愿望。
吃完蛋糕后,我们玩了一会儿,妈妈说:我们去商场逛一逛吧。来到了商场,我看见一个卖小天才电话手表的店,忍不住往里探探头,妈妈似乎看懂了我的心思,但是她并不出声,我们继续往前走,看到一家精品店,朋友们都进去看了,我也进去了。妈妈笑着对我们说:你们慢慢看,我去逛逛。于是我们都在看自己喜欢的东西。这时我看好了,正准备去找妈妈,妈妈却已经在我身后,手里拿着一个精美的盒子递给我说:这个是我送你的生日礼物。我一看,哇!是我梦寐已求的小天才电话手表,我高兴得一蹦三尺高,激动的眼泪都快流出来了,不禁想:妈妈平时忙里忙外的。又带弟弟,又做家务。自己一分钱都舍不得花,却给我买一个最贵的手表,而我每天都因为一些小事情跟妈妈耍脾气,真不应该。我羞愧的低下了头,妈妈像看出我的心思却说:只要你好好学习,天天向上就行了。
谁言寸草心,报得三春晖。是啊,妈妈付出这么多,我一定要好好学习,天天向上来报答妈妈。