我的兴趣作文
我的爱好是读书,我从一年级就开始读书了。
有一次,妈妈给我买了一本书,名字叫《三毛流浪记》。我觉得很奇怪,为什么叫三毛呢?而不是四毛、五毛呢?那天早上,我快速吃完早饭,紧接着,我便拿出新书津津有味的看起来了,我翻到了第一页,我看完第一页,我才明白三毛是文中的一个人物。
后来,妈妈又给我买了一本书,名字叫《千字文》。我翻开看了看,原来是一首诗带着一个故事,我看了里面的一个故事,里面写着李白小时候的事。在李白很小的时候,常常逃课,有一次,李白逃课逛街。看见一位老奶奶正在磨铁棍,李白问:“老奶奶您磨铁棍干什么?”老奶奶说:“我在磨针呢。”那么粗的钢怎么能磨出针?李白心里想,老奶奶看见疑惑的李白,告诉他:“只要功夫深,铁杵磨成针。”从此李白开始好好学习了。
而我也从这个故事中明白了只要坚持做一件事情,就会获得成功。