关于新家的作文
话说有一天,托塔李天王酒高了,一路歪歪扭扭回家,路过猪八戒家大门口,一声大喝:“老猪,带里面的人统统出来——拆猪圈啦,拆猪圈啦!”
猪八戒吓得立即带着家人出来了。李天王一塔下去,猪八戒的“猪圈”就给压垮了。没想到,猪八戒不仅没生气,反而哈哈大笑:“兄弟,我老猪好运来了!”
李天王当时还没有意识到什么,后来酒醒才惊出一身汗。为了补偿猪八戒,他不得不给猪八戒买了套新房,还送给他五个厨师、十个美女,十五个仆人。
猪八戒带着老婆孩子欢天喜地搬进了新家。从此他每天吃过饭,就在家里欣赏妻子和美女们唱歌跳舞,累了就睡,睡醒就吃。几个星期过去,猪八戒比原来重了300多斤。
猪八戒感觉床睡不下了。而且正好是夏天,热得睡不着觉,他就吩咐美女们轮流给他扇扇子。几天过后,美女们一个个多了黑眼圈。
猪八戒怜香惜玉,打电话把情况对李天王说了。李天王和自己的孩子们商量,把孩子们两个月的零花钱、自己的私房钱拿出来,给猪八戒买了空调,还换了个特大号床。
几天后,猪八戒又打电话给李天王诉苦了:“老哥啊,你给我那么大的房子,做保洁好麻烦,你是想累死我们啊!”李天王说:“老猪,你咋就老是得寸进尺呢?”话虽这样说,还是给猪八戒送去了三个清洁工。
从此,猪八戒再也不好意思给李天王打电话诉苦了。李天王终于为自己的酒后冒失还清了债务。