关于新家的作文
我家门前有一棵高大的棕榈树,这几天,飞来了一对“夫妻”忙了大半天,啊!我终于明白了,他们要把自己的家安在树上呢!不一会儿,家安好了,就这样,我们成了邻居。
有一天夜晚,我正在梦香中,被一阵轰隆隆的雷声惊醒了,我定眼一看:窗户上亮着一道道闪电,风呼呼地刮,雨哗哗地下。我忽然想起了门口的两只小鸟,我心里默默地祈祷:风小一点吧,雨停下来吧,老天爷呐,求您救救小鸟吧!
第二天早上,我打开门,果然地上落叶堆成了一座小山,那对瑟瑟发抖的“夫妻”正用让人怜悯的目光看着我,好像在说:“求求您了,救救我们吧!”我弯下腰,捧着小鸟,贴在胸部,小心翼翼地把他们带回了家,放在苹果盒里,喂他们吃,喂他们喝。就这样,我还不放心,又去求爸爸用木板为他们做一个家,放在树枝上。
我高兴极了!小鸟终于有一个新家了。当我把这对“夫妻”放到他们的新家时,他们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你啊!好邻居!”
望着这对“夫妻”,我真诚地祝福他们:永生幸福!