关于新家的作文
我们去山里砍柴,走着走着,发现了一群和妈妈走散的小鸟。
小鸟们不停地喊着:“妈妈,妈妈,你在哪里?”
这天正好下着大雨,它们五彩斑斓的羽毛,也被雨水打湿了。我看它们可怜巴巴的燕子,很心疼,连忙抱起它们,想帮它们找个新家。
我们看到了一棵高大粗壮的树。我突然想到了:“伙伴们,我们挖个树洞吧,在里面放点干草,就可以为小鸟们做一个新家了。你们说,好吗?”
大家齐声说:“好!”
我们先小心地把一块树皮去掉了,然后用手上的斧子一下一下地凿了起来。不一会儿,树干上就出现了一个不大不小的洞。六只小鸟挤在里面可不行啊。于是我们用桃浆当胶水,找来一些树皮,把树洞隔成了六间小屋子。
每间小屋子,都被我们铺上了软软的干草。
小屋子没有门窗,风雨来了怎么办?我们又用小树枝和线,编织了百叶窗。小鸟们只要一拉,就可以开了,再一拉,又能关上。
一个小伙伴说:“到了晚上,它们没有亮光,会害怕的。”是啊,又黑又暗,怎么看得见?于是,我和小伙伴找来了正在树林里休息的萤火虫,请他们每天来为小鸟们照亮。
剩下的木片还有很多,我们把屋檐给加上了。
“好了,完工了。小鸟们,你们可以进去了。”我说着,把六只小鸟小心翼翼地捧进树洞。
小鸟们躲在里面,啾啾地说着:“好漂亮,好舒服啊!”
它们从圆圆的洞里探出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声说:“谢谢你们,谢谢你们。从此以后,我们再也不怕风雨了。”