星期三下午,我们在报告厅举行了大队委的竞选,现在想起来还恍若在眼前。
中午吃过饭后,我和任康还有班里派出的其他三个代表一起来到报告厅。天哪!人这么多呀,万一出错了,可是要丢大脸的。我慌慌张张地找了个座位坐下,等待着第一个同学开始演讲。
第一个上台是一个小男孩,从她的演讲中我得知,她是一个成绩优秀,聪明活泼的男孩,从他展示的的作品中,我得知他是一个心灵手巧的男孩。第二个上台的是一个小女孩,一看就知道她是一个老实活泼的女孩,如果我是评委我一定会选她当大队委。
即将要轮到我上场了。我一直尽量让自己紧张的心情放松下来,告诉自己:成功的秘诀在于微笑,要努力保持住笑容,这样才能成功!不一会儿,我前面的一位同学演讲完了,他跑过来把话筒递给我,我连忙做了几次深呼吸,想着千万不能慌。又故意放慢脚步,走到舞台中央,首先敬礼,接着开始了我竞选大队长的演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”在这个过程中,我始终保持着笑容,心思也全放在了讲稿上,看到同学们为我加油,就暂时忘掉了紧张。终于,我讲完了,清楚地表达出内心的愿望,台下竟然响起了雷鸣般的掌声。
这次大队委的演讲经历,使我紧张,也使我快乐,更令我难忘!