今天是竞选大队委的日子,我和沈思媛代表我们班去竞选。
我们来到多媒体教室准备一展身手,只见多媒体教室里人才济济,精英云集。一阵阵悠扬的二胡独奏,一个个生动有趣的故事,一首首令人赏心悦目的歌曲,一幅幅栩栩如生的绘画,都让评委们啧啧称赞。快临到我了,我的心情也越来越紧张,心中仿佛有千万只小兔子在“扑通扑通”地跳,真是又紧张又激动。马上就可以大显身手了,可万一由于心中紧张,讲演的不好怎么办?我深深地吸了一口气,拍拍胸膛,对自己说:“相信自己,我一定能行!”
选手们一个接一个,终于轮到我了,我信心百倍,胸有成竹地走了上台。两分钟的演讲很顺利,我稍微松了口气。下面该轮到我才艺表演了,我为大家清唱了一首《贵妃醉酒》。男女声的转换游刃有余,自我感觉配合的恰到好处。我的演唱赢得了大家的热烈掌声。
通过这次竞选,我懂得了“山外有山,人外有人”这个道理,这次竞选还锻炼了我的胆量与勇气。相信自己,一定能行!