学校大队委开始改选,四年级三个班,大家都可以自己报名参加候选,通过四轮考核后确定新的大队委员。我第一时间积极报名参加这次候选,经过第一轮筛选,我和班里一名同学一起进入了后三轮的考核。
后三轮的考核分为宣传海报、笔试和现场展示。我用了2天时间,用心制作了人生第一份宣传海报,有我的笑容,我的成绩汇报,更有我对大队委工作的认识和向往。
在我认真准备演讲稿和笔试的同时,我的同学也在全力以赴的做好候选准备工作。
终于到最后一轮筛选了,需要我们在同学们面前做简短的演讲。我心里非常紧张,感觉到胸口“扑通扑通”跳得厉害。轮到我开始演讲的时候,感觉反而没那么紧张了,心里有个声音在不断鼓励我“加油,尽力做到最好!”,敦促我流利的念演讲稿,向所有同学展示我的竞选宣言。演讲活动结束后,我再次开始紧张起来,因为看到别的候选人在演讲的同时表演了他们最拿手的才艺,担心同学们看完演讲后,给我的投票数很低,而失去入选大队委员的机会。
演讲结束四天后,综合成绩公布了,我3项总分79分,以2分险胜我的同班同学,入选大队委员。
回顾参加候选到入选,短短的时间,却让我对校园生活有了更丰富的追求,我也会尽力实现我在演讲和海报中所说的承诺,帮助老师和同学,尽到一个大队委员的职责,做个好学生,好助手,好同学!