我当上大队委了作文
阳光体育过后,董老师把我们六名大队委候选人留了下来,他神秘地让我们猜最后是谁被选上了大队委,会不会是自己?我们几个都非常紧张,你看看我,我看看你,欲言又止。最后,我们把目光聚焦在董老师的脸上,一分钟过后,董老师严肃地说:“经过学校公平竞争,选我们班陈晨曦做大队委。”天哪!我的小心脏都要跳出来了,我竟然成功入选了,幸福来得太突然,真是没想到啊!
记得竞选笔试前两天,我早早地来到教室看起了笔试题目,我的同桌看见了,对我说:“呵呵,你不用比了,我一定是大队长了。”我当时被气得不轻,非常委屈,心想:“比试还没开始呢,有什么好骄傲的呢。”回到家,妈妈知道了此事,微笑地对我说:“孩子,你要相信自己!没有什么是不可能的,放轻松去吧!”
没想到妈妈的话让我坚定了信心,懂得了“不问收获,但问耕耘。” 也没想到同桌的话反而激励了我,让我更加勇敢去面对比赛,没想到最后我真的竞选成功了!
这所有的“没想到”让我想到了老师的信任、同桌的激励、妈妈的鼓励和我自己的努力,原来这些才是我竞选成功的真正原因,才是最珍贵的东西。