今天,9月3日是一个重大的日子,我们班的王靖雯和其他几个年级的同学齐聚报告厅参加大队委竞选,我和我的同学有幸去观摩。
到了一楼报告厅,我就兴奋的不得了,那是因为如果我们班有了大队委,那是多么自豪,多么骄傲。竞选开始了,由蔡明老师指挥着我们唱少先队员队歌。优扬的旋律,整齐的歌声,一种身为少先队员的自豪感油然而生。
演讲开始了,这些候选人个个精神焕发,人人自信满满,尽力发挥自己最大的努力。听着一个个精彩的演讲,我真的为自己有这么多优秀的同伴而自豪。
从一号候选人,到九号候选人,我的心情也随之变化,从平静变紧张,从安静变激动,到了我班的王靖雯,我的心情就沸腾起来了。通过她的演讲,我知道了她是那么的努力,在家里的艰辛,我只想说一句:加油!王靖雯,我也要加油!
演讲结束了,从30位候选人的演讲中,我似乎看到了他们的努力,他们那些奖状的背后凝聚了无数的汗水,通过他们,我知道了勤奋的重要。我相信,只要我也这样努力的话,一定会变得像他们一样优秀!