今天的少队课,学校要举行大队干部改选。改选开始之前,老师给每人九颗胡豆,并嘱咐道: “一颗胡豆为一票,投给九个人,一人一票,不能多投。”准备就绪,只听主持人说:“请敬佩上台。”说完,就响起了雷鸣般的掌声。我想:我们班的唐艳也是候选人之一,要想战胜她,还真够难的呀!好不容易轮到唐艳了,我使劲地拍手。闭上眼睛洗耳恭听。原本很枯燥的文字,现在居然这么好听,像美妙的音乐,随风飘呀飘。“胜利非她莫属了!”我心里这么想着。刚讲完,就响起了如雷贯耳的掌声!
第二轮-——才艺表演。
前面好多候选人,都表现得很好,争夺了大多同学的心,我开始紧张了,唐艳,加油啊!终于,唐艳上场了,她呀,要讲一个笑话——《蚯蚓一家》,出乎我的意料,本来我觉得这个笑话一点也不好笑,现在竟笑出了声。以前我很不想听唐艳讲笑话,现在竟想她多讲几个。她的笑话和风趣的语言迎来了大家的笑声,我感觉她就要成功了!“哗啦啦——”掌声再次响起,好像大地都动摇起来了。
投票时,当然少不了唐艳,我多么希望她能成功晋级呀!