耶!我终于当上学校的纪律部副部长。我的任务就是负责全校的纪律。今天上任第一天,我看看时间,该做操了。我连忙到楼梯口检查排队下楼的纪律。一个班接着一个班过去了,都很安静。可是我们班来了,一看见检查的是我,就认为我不会扣自己班的班分,便说起话来了。我大声说:“不要说话!”可是他们还是说来说去,有的甚至冲到我面前跟我做鬼脸。我想:怎么办?重情,我不能记。重理,我要记。哎,咋办呢?我耳朵里回荡着大队辅导员一再强调:不要“照顾”自己班,一定要公平,真实地反映情况。我一狠心,记了,汇报给大队辅导员。当天他在广播里当着全校的面点名批评了我们班。班主任狠狠地批评了我们。下课后,全班同学都盯着我,弄得我浑身不自在。有的甚至骂我“叛徒”、“卖国贼”。班主任也找我谈了话,让我不要老记,要多提醒提醒。
放学时我独自走在路上,没人和我说话。我觉得很冤枉,我照大队辅导员的话做说,为什么还……下次碰到这种情况我该重情还是重理呢?