我当上大队委了作文
当选大队委是一件多么光荣的事啊!每天清晨,当我迎着朝阳踏入校门时,都会立正向鲜红的队旗敬队礼,同时向举着队旗的大队委们投去羡慕的目光。于是,成为大队委中的一员便成了我心中的夙愿。
今年,我上五年级了,终于有资格竞选大队委,实现我的梦想--成为一名光荣的旗手。经过一周的精心准备,我在班级近60名同学中,杀出重围,成为了大队委的候选人。
成为候选人还远远不够。因为在全年级15名候选人中,只有7名学生能成为大队委。这还需要笔试和演讲的综合打分。
从今天早上开始,我的心里就像揣着一只免子一样,砰、砰、砰,跳个不停。越到下午,就越是愈演愈烈。到我上台时,已经是双脚冰凉,双腿发抖,紧张得几乎透不过气。这还是我有生以来第一次这样。我想也许是太在乎的原因吧!
心潮澎湃过后,心情久久难以平静。
如果我当选了大队委,我一定会尽心尽力地为老师、同学们服务。但这决不说明我就是最好的了。我还会更加努力的提高自己。如果我落选了,我也决不气馁。我会把这件事当成动力,更加发奋图强,一年后再次脱颖而出!
我想,不论成功于否,结果都不是最重要的,能努力拼搏,有勇气向大家展示自己,我就是最棒的!