一天下午,我们学校在操场上进行了大队委竞选活动。入场了,我们按照班级顺序排成了一个个整齐的方队。激人奋进的喊声此起彼伏,口号声响彻校园上空:“夏广厦,你真棒,夏广厦,你最棒,加油!”“朱怡然,好样的!”
我们班的夏广厦就要上台了,同学们欢呼起来:“夏广厦,你最棒,加油!”你看,他迈着轻盈的步伐走上了舞台,信心十足。开始也先做了自我介绍,渐渐地,我发现他的竞选稿与众不同,富有新意。演讲结束时,他赢得了满堂喝彩。夏广厦之所以这样优秀,与他的勤奋努力是分不开的,记得他不论做什么事都能尽到自己最大的努力,他是我们的学习榜样……
这时,一个甜美的声音打断了我的思绪。我定睛一看,台上站着一个留着齐刘海,显得精干的女孩,她既讲得深入人心,又慷慨豪迈,那样子,简直就是女中豪杰!我认出她就是我们的邻班同学——朱怡然。听说她在班里非常优秀,还是班长呢!她的精彩演讲,使得大家不时发出阵阵热烈的掌声。我心想:“这个女孩那么有才华,又充满自信,大队委非她莫属了。”
这次竞选活动,我感受颇深,“一分耕耘,一分收获”!以后我要加倍努力,也像他们那样做个优秀的学生!