这一天,是大队委竞选的日子。我走进教室,看到后面满是家长和评委,自己先捏了一把汗,手抖得不行,心里默念:别紧张,别紧张!可是头上的冷汗就没断过,眼睛都不敢眨。看着别人讲得那么好,自己更没有了信心。
终于到我了,我拿着话筒一步一步走向讲台,声音微微发颤,看到同学们一个个为我加油鼓劲儿,双眼不眨地盯着我。可是,我还是没有克服困难,一字一字地往外蹦,最后结结巴巴地讲完了。下面议论纷纷,但也有不少掌声。我的心跳到了嗓子眼儿,紧张得神都没有了。
到了才艺表演,我上去跳了一支舞蹈,评委和家长都看得很入神,纷纷鼓起掌来,我对自己有了信心。
到了最关键的时候,大队辅导员公布排名了。我紧握双手,冷汗都冒出来了,背后凉凉的,眼睛直勾勾地盯着名单,真想有个千里眼看看自己得了第几名。终于,老师念到了我的名字:“岳笑瑞,第二十名!”唉,我叹了口气,没有选上。心里的想法飞走了,我无精打采地走出教室。
这一次竞选有些遗憾,但是我不会放弃,多积累经验,下次我还会回来的。