我当上大队委了作文
两周前,刘老师推荐我去竞选大队委,上台演讲前陈雨田对我说:“加油,尽力,咱们班能不能再添一个大队委就看你了。”我听后,郑重地点了点头。但演讲完票数不高,我总觉得自己没选上。
又过了一周,周二,陈雨田突然神采飞扬地对我说:“哎,辛如意!你当上大队委啦!”“什么?!”我半信半疑,觉得陈雨田在耍我。而我到这周五才确定,我是真的选上了大队委!周五上午我去大队部开会,罗主任给我了一个三道杠!天啊!这真是我的吗?!我成了大队委——这是个多么令人骄傲的职位!三道杠的三条红色杠杠是那么鲜艳,那么耀眼,那么闪亮,都要把我的眼睛亮瞎了。我盯着那个三道杠发愣,看一看揉揉眼再去看,那个三道杠真是我的!这真是做梦也想不到!
既然当上了大队委,我就定要负起责来,每天听从大队部的安排,完成好大队部交给的工作,争取做一名合格的大队委员。在学习方面,我也要让大队委的工作和学习两不误,今后我会更加投入,更加认真地学习,课上认真听讲、积极举手,做好模范带头作用,为班级为学校增光添彩。
当上大队委是一种新的开始,要做到不骄傲不浮躁,认真刻苦脚踏实地,加油吧,奥力给!