平凡中的发现作文700字
愿远行的人都看见最美的风景,愿归来者终等到最美的风景,愿你归来后仍是少年。
——题记
二零一九年,一场措不及防的灾难降临到四川木里森林,熊熊烈火燃烧着,中国大陆上出现了一片使人望而生畏的火海。当人们措不及防的时候,一群逆火而行的勇者,不顾自己的生命安全闯入这吞噬人命的火海之中,赌上自己最宝贵的年华来为人民献出一份力量。
他们都是这小星球上的人类最平凡不过的,但他们做出了不平凡的抉择,有的人的年龄甚至与我们差不多大。这群英雄当中大部分都是火警,还有几个人是当地的干部人员和村民。
在他们长时间的的营救中,最终四川木里森林已成功灭火。以前葱葱郁郁的森林早已销声匿迹,只留下一片残骸。
如果一个人是按自然法则寿终正寝,就生命而言,死者没有什么遗憾的,活着的人也不必过分伤痛,最令人心痛和难以接受的是,当生命的花朵正蓬勃怒放的时候,却猝然间凋谢了。30名英雄永远长眠于地下了,零落成泥碾作尘,只有香如故。
这其中有一个18岁的少年,18岁正是美好的年华,可他却永远与世长辞。他在这世界上留下的最后一句话是:"来,赌命。"最后一夜,他身后的黑夜被浓烈的山火照亮,他匆匆回了个头,我想把时间定格在那里,我似乎看到了他脸颊上的汗水,也从他的瞳仁中渐望见坚定不移的眼神,那眼神,现在又迷离了许多,或许是想家了吧……
30位烈士之中,大部分都是90后,在这样一个风华正茂的年纪,本是好好挥霍着自己的青春,用更多的欢笑来拥抱明天的太阳,但是他们心中或许另有一种书写青春的方式,愿你们归来仍是少年!
美丽的花朵凋谢了,也是美丽。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那群在平常不过的人们,平凡中的伟大,让我深思很久。美好的东西,像沉淀很久的一坛老酒,打开塞子,香味愈飘愈远……
抬头望去,天空蔚蓝,清风徐来,几朵白云飘在空中,像一个个白衣少年,微笑着离我们越来越远……我迈着步伐向远处走去,再次仰望,只看见一群大雁北归……