平凡中的发现作文700字
在我们平凡的生活中,总会有一些意想不到的事情发生在我们的身边。虽然说这些事情并没有那么的惊天动地,但是却在平凡中流露出一些不平凡的美。
在我生活的这座小城市里,大多数的人都是平平淡淡的过着自己的美好生活。但也有一些人,他们的生活中是充满热心,乐于帮助别人。就在上个月,我遇到了这样一个人,她就是很平凡,但她做了一件很不平凡的事情。那天我和几个朋友一起去人民公园玩。看到一群人围在一起,好像在看什么,好奇心使然我们便也过去看看。
原来有一位老奶奶躺就在上个月,我遇到了这样一个人,她就是很平凡,但她做了一件很不平凡的事情。那天我和几个朋友一起去人民公园玩。看到一群人围在一起,好像在看什么,好奇心使然我们便也过去看看。原来有一位老奶奶躺在地上,旁边有些人七嘴八舌的说:“可能是碰瓷的,别管了。”还有一些无聊的人在那拍视频。但就是没有一个人上去扶一下那位老奶奶。正当我们决定去扶那位老奶奶时,突然从人群中钻出来一位年轻的阿姨。这位阿姨上前去扶老奶奶,可是旁边的一个大叔对那位阿姨说:“小心啊,别过去。她会讹上你的。”那位阿姨不屑的对大叔说:“那是你的想法,不是我的。在我这里她就是一个无助的生病了的老人。”说完便掏出手机拨打了120。并顺势蹲在地上,陪着老奶奶等救护车来。而此时那位大叔感到无比的羞愧,红着脸悄悄的离去了。
没多久老奶奶就被救护车接走了。人民公园恢复了昔日的模样。而我们几个想着看看老奶奶,便偷偷的跟去了医院。看见老奶奶一个人趟在病床上,便进去陪陪老奶奶。聊天之后才知道,原来老奶奶有高血压,出门的时候忘了吃降压药,所以在公园晕倒了。我们看着时间也不早了,便跟老奶奶道别各自回家了。
通过这件事,我发现在我们的生活中有好人也有坏人;有乐于助人的人,也有遇事冷漠的人;有平淡无奇的事,也有惊天动地的事。在我们的这座小城市里也有温暖、和睦的事情;同样也有人间大爱和平凡的美丽。