哇,跳高场上传来尖叫声。
这里有一场激烈的排名之战。主角是姜和金。沙子溅在沙坑里,我们大多数观众都坐在地板上。
又轮到姜了。我看到他助跑,身体前倾,双臂快速摆动,然后右脚踩地,整个人从地上升起,飞过单杠。张开手闭上脚的动作让我想起了《动物世界》里的巨鹰抓蛇。但幸运的是,蛇被抓空了,但它像蜻蜓一样被轻轻碰了一下,杆子摇晃了一下,但没有倒下。
观众爆发出一阵欢呼声,有的在微笑,有的在大声欢呼,有的在语无伦次地向错过时刻的同伴描述姜的姿势。捡杆子的老路程也是快乐的,他可以少弯腰捡一次杆子。
姜的竞争对手也比较奇怪,比较危险。每次短跑的时候,我都会在杆前突然减速。就在所有人都厌恶地插话,认为他和以前的一些同学一样软弱的时候,他跳了起来。一只脚先过了杆子,另一只脚看着好像要碰到杆子,却诡异又迅速的收回,又过了!杆子没动,即使他落地了,坑里也没什么动静,好像有一朵云飘过。
观众也有些不可思议。不知道是谁喊了一声“缩骨”,得到了大家的附和。他的名字也改成了会缩骨的白人男孩。
罗德,被抬高了几厘米。
又轮到姜跳了。可惜,这一次,姜实在是太冲动了。他起飞的时候撞上了单杠,单杠被撞飞了。甚至左边有负载的支架也撞倒了一个。整个人被抹在地上,尘土飞扬。
当姜站起来的时候,我发现了一个普通而感人的场景。父亲姜为儿子脱去身上的灰尘,给了他几句指导和鼓励,最后拍了拍姜同学的肩膀。姜一瘸一拐地跟在后面,显然受了伤,但表面上还是平静的。
也许是这些话起了作用。姜的起跳动作更灵活轻巧,即使受伤也能轻松跳过杆子。也许是姜的勇敢精神吓到了对手,对手以一个失误结束了比赛。姜成功地获得了第二名,为班级又增加了一分。
也许是父亲的几句鼓励和一拍肩膀,让姜终于成功了!