永恒的瞬间作文
永恒是一种伤痕,千年如一瞬,可是时光终会走远,斯人不再,而他带给我的则一种青春的感动……
——题记
爸爸给我的感动有很多很多,但那一次,那一个瞬间,我牢记在心。那是永恒的瞬间。
通过我在老师家的不断努力,终于我可以去参加“走进美妙数学花园”的比赛了,那机会非常难得,是妈妈和老师为我争取来的,所以我会尽我全力去争得这份荣誉。比赛那天,烈日炎炎,爸爸开着车送我去了考场。临进考场前,我还特地嘱咐爸爸“要站在这里等我哦,你站在这一直等到我出来,那么我一定会考好的。”那只是为了缓解爸爸和自己紧张气氛随意开的一个玩笑。想到爸爸平常一向不守承诺的样子,便不担心他真正会为我站在这烈日底下个把小时。
一个半小时过去了,考试非常顺利,没想到考试时间缩短了,于是我交了试卷,整理好东西便冲了出去。因为我整理的速度很快,所以当我跑到校门口时还没几个人出来。到了门口,我便焦急的寻找着爸爸的身影,因为我不相信爸爸会乖乖地待在原地等我,但这时我看见了爸爸,他就站在那儿,我们约定的地方,他一定一直没动过。爸爸抬头望望太阳,用左手拭去脸颊上的汗水,然后用手挡着阳光,还望着不远处那些人们喝着的冰水,‘爸爸你为什么要这样呢?你明知道我的预言是不准的,竟然为了我一口水都没喝。而且身后便是阴凉之地,为什么就不向后退两步?’
爸爸右手捶着酸痛的左肩,左手揉着腰还一边蹬着站麻了的双腿。眼睛还不是的张望着,焦急地看着手表。他大概还没发现我就在不远处看着他吧。看见他那通红的脸颊,我跑了过去,他原本着急的脸上堆满了笑意,“考试考的怎么样 ?”“老爸你看到这么大的太阳不会躲一下吗?”“你不是说要在这等的吗?心疼我了?”“才没类!”“那你的眼睛怎么红了?”我转过身揉了揉眼睛“被太阳晒的。”“好了,走吧”我用手摸着爸爸的脸,给他降降温,他一定被太阳晒得
很热了吧……
那一瞬间是爸爸给我的最深的感动,大概因为爸爸那几小时的等待,我那数奥比赛也获得了荣誉吧!