这大热天的,几十个人都挤在一辆公共汽车上,闷死了。
我比较幸运,虽然没找到一个自己满意的位置,但是那时有一个座位就已经不错了,我一个人躲在靠后的座位上,别人挤也挤不到我,哈哈,我暗地里笑个半天。
忽然,车子来了个突然刹车,我由于惯性向前倾,“哎呀”我不禁叫出了声,额头撞在前一车座上,我疼了个半天。我气死了,自己生闷气,暗地里在骂这个司机,“这司机到底会不会开车啊!这样很容易使乘客撞头耶”,我当时很想骂那个司机,正想站起来时,有一双小手按住了我,我看了个半天也没看到人,然后低头一看,是一个比我矮很多的小妹妹。
小妹妹不超过1米,扎了个羊角辫,一脸幼稚的笑,加上她身上那浅紫色的衣服,真像一个天使。
我按住性子问:“小妹妹,你有什么事吗?”小妹妹说:“大姐姐,你先别急,你先看看,前面好像出事了。”我顺着她的手看,从人与人之间的缝隙间看到了一位老奶奶,司机正在扶着老奶奶。
呀,不会是司机撞到人了吧!心中产生了无数个疑问,过了一会儿,我看见司机把老奶奶扶上了车,我更疑惑了。小妹妹也在看,可个子太矮看不到,我便把她抱了起来。
乍眼一看,老奶奶并没有受伤,司机帮老奶奶安排了个位置,司机向我们解释:“刚才对不起,没吓着你们吧!我看见这位老奶奶在前面,所以便来了个紧急刹车,你们没事吧!”所有的人都沉默了,车内一下子都变凉爽了。
车依旧在走,车箱内多了一份温暖。