仙人球_350字
仙人球是双子叶植物,属于仙人掌科。仙人球的定义有狭义和广义之分,狭义上特指仙人掌科,而广义上的仙人球则泛指所有球状或近似于球状的仙人掌类植物。仙人球寿命长体积大,有的品种寿命可高达五百年以上并长成直径两三米的巨球。同时仙人球也能被食用。
为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,高可达25厘米,绿色,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,作辐射状。花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色,长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞腑有长毛。仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。球体常侧生出许多小球,形态优美、高雅。
仙人球不像牡丹一样美丽,不像茉莉那样芳香,不像其它花那样富丽堂皇,四季芳香。但它为我们做出的贡献可不少呀!
仙人球是永不屈服、不屈不饶、勇于抗恒的这种精神值得我们学习。