节日里作文
中国有许多传统节日:清明节、春节、中秋节、元宵节……这不,刚过了元宵节,也是我喜欢的传统节日。
元宵节那天晚上,我洗净双手,准备做圆子。我迫不及待地把米粉加上热水,开始不停地和着。两只小手在盆里反复揉捏,手指缝里全都是米粉,顿时感觉指头全粘在了一块儿,拉也拉不动,就像亲兄妹一样形影不离。米粉渐渐变成了面团,越揉越大。我的手都变得白花花的了,头上也有不少汗。再往面团里加一些热水,使劲儿揉着,它便会一点点变软,既像棉花糖,又像天上的白云。我的眼睛一直盯着这大面团,炯炯有神,恨不得趴上去咬一口。
我轻轻拉下一点,飞快搓成圆。这小圆球被我搓得热热的,暖了我的心。把它压压扁,再放进半勺豆沙馅儿,封口,搓圆,一个胖胖的豆沙圆子就诞生了!
把做好的圆子放进锅里,倒上一些水,煮个十来分钟,可口的圆子就出锅了。圆子象征着合家团圆,全家人的心都凝聚在圆子上,它才那样美味。咬一口,豆沙味儿扑鼻而来,圆子滑入肚中,回味无穷。吃着圆子,我仿佛看到小时吃圆子的场景,多么暖人心呀!家人们吃着圆子,连连称赞。
元宵节,一个特殊、温暖的传统节日,包含着春的气息。