又一个中秋节。
窗外的月光如泻,给大地披上一层迷人的薄纱,宁静祥和。天上的月亮像一个盘子,就像我小时候看到的一样。
在家乡的菜园里,我不时能听到孩子们玩耍的声音;家家户户都在忙着做饭,屋顶冒出的烟在皎洁的月光下是白色的。
一家人围在餐桌旁。红烧肉上桌了。它很厚,呈长方形,上面有棕色颜料和调味品。味道很好,比现在的猪肉香多了。上了我自己的小公鸡,然后全国各地的菜,青豆、豆芽、咸蛋一个接一个上。中秋节是农村的“美食节”,一桌子好吃的!
晚饭后,一个人拿着月饼走在后面的树林里,独自享受月夜的美丽。仰望寂静的夜空,稀疏的星星闪着寒光,仿佛要和月亮比一比。起初,月亮是金黄色的,慢慢地穿过一缕烟雾般的白云,一次又一次地上升。她穿着白纱衣服,安静祥和,温柔大方。她那玉盘似的脸,带着温柔的微笑,静静地望着大地。
几朵银灰色的薄云缠绕着她,就像戴着薄纱跳舞的仙女。啊!这是一种奇妙的美!晦涩让人心动。
月色明亮,月圆。望着满月,思念着不在身边的父亲,忍不住默念:“人有喜怒哀乐,月阴圆缺,古难完成。希望人能长寿。”。