文明礼仪的作文
G20是什么?我带着疑问搜索百度。
20国集团,又称G20,它是一个国际经济合作论坛,于1922年12月16日成立于德国柏林,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机构。由原八国集团以及其余十二个重要经济体系组成。峰会旨在推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究。
了解完,我想起今年G20在杭州举行的峰会。于9月4号和9月5号。我虽然并不身处于杭州,但,也必须讲究文明与礼仪。
一、保持生态文明。站台排队不连跑;按顺序上下车,不乱拥挤,推搡;礼让他人,不抢座;听广播的疏导,不在车门口滞留,不紧靠车门;听清广播中的站名,防止坐过站。
二、言行文明,礼貌待人。不论在家里,还是在学校里如果把同学或老师撞到,不要觉得难为情,要规规矩矩地说一声“对不起”,等对方原谅后,才能走开。同学之间也要互相团结,以礼待人,不能因为你们为了一点鸡皮蒜毛的小事而争吵地不可开交。这样是很容易失去一份友情的!在家里要尊敬长辈,父母交给自己的作业和任务要马上完成,不能拖拉,更不能推脱,说自己很忙或学校作业太多没写完之类的的话。如果真的实在没空,做不完,要及时向父母汇报;一定要用平和的语气说清这件事儿。不能对父母大吼大叫,这样很没有礼貌。
三、保护生态资源。有一份报告是这样的:“环境问题是由于人类不合理地开分和利用自然源所造的。环境问题主要有大气污染、水质污染、噪音污染、食品污染、不适当地开发和利用自然源这五类”。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济与社会的发展。其实,只要我们有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球将成为美好的乐园。我相信,未来的天一定是湛蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然给我们的幸福。
古代有一句名言是这样说的:“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。”是的。如果一个人不讲文明礼仪,就会难以生活下去;做一件事如果没有文明礼仪,就会不成功;即使一个国家再怎样强大,如果没有文明礼仪,就会引来许多不安宁的事情。作为一名少先队员,我们务必要讲文明礼仪、保护环境,才会为祖国增光增彩!
作为一名合格的少先队员,我们因该在这个社会上扮演好自己的角色为即将到来的G20做好充分的准备,让我们在文明礼仪中成长!