美丽的西湖作文
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。杭州有西湖,扬州有瘦西湖,开封也有独具宋词风韵。汴西湖位于开封新老城区之间,明代护城大堤以西,水域面积达6000亩,比8个龙亭湖还多,相当于杭州西湖的三分之二,不仅是古城开封的备用泻洪通道,又能起到调节城市生态的作用。
国庆节期间,带孩子来到了汴西湖游玩。今天的天气格外好,阳光明媚,有丝丝微风,是出游的好天气。来到汴西湖,只见游人如织。行走在岸边,树木茂盛,绿草茵茵,随处可见回廊庭院,雕梁画栋。开封作为八朝古都具有深厚的历史文化,其中,宋文化在开封城市建筑中的表现最为明显。象龙亭,清明上河园,包公祠等都是宋文化的体现(欢迎大家来开封游玩)。汴西湖在景观设计上沿用了中国古典园林庭院设计风格,行走其中,我仿佛穿越来到了古代。若艳阳高照可沿岸边漫步,丝丝清风拂面而来,乐在其中。如若风雨袭来,则可倚栏听雨,品味自在。
作为开封未来的自然风景区,一些游乐设施必不可少,最为称道的当数银滩。前往途中,可见游人络绎不绝,孩子们提着小桶,拿着小铲,有备而来。离老远就看到那一片银白色的沙滩,孩子们欢呼着跑了过去。阳光下,湖水泛着点点波光,轻柔的抚摸着白色的沙滩,温和,恬静。