美丽的西湖作文
上有天堂,下有苏杭。确实如此,杭州以其独特的西湖美景,让人流连忘返,陶醉其中。
来到西湖,首先映入眼帘的是苏堤。苏堤又名苏公堤,为西湖十大美景之一,堤边有一排柔嫩的垂柳,那么绿,绿得似乎能挤出水来。向前走便是断桥,站在断桥上,顿时感到心旷神怡。桥下碧绿如大圆盘的荷叶挨挨挤挤,其间探出白色和粉色的荷花。它们盛开得错落有致、千姿百态、分外妖娆。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘一样犹抱琵琶半遮面;有的只是花骨朵,已经迫不及待地想从荷叶丛中钻出来;有的完全露出了笑脸,在风中亭亭玉立。真不愧接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。接着,我们坐上了游览船,船慢慢前行着。我们就像是婴儿,船是摇篮,在碧波荡漾的湖面上渐渐入睡,真是诗意般的生活。游览船靠岸后,我们来到了三谭映月。它像一座小宝塔伫立在湖面上。听说在晚上,到洞口上糊上纸,能看见三个月亮,如梦幻般的情景,月映塔,水映月,景色绮丽,我为古代劳动人民的智慧而赞叹不已。经过一番远航,我们下了船,来到了花港观鱼。一池的鱼儿有红的、黑的、花的,让人眼花缭乱。许多欢快的小鱼时而分散沉入湖底,时而聚集前行,我把饼干分成小块,投入池中。鱼儿们发疯似的冲上来,一眨眼就把饼干抢光了,有的在水里吹气,在水中变成了一串串小泡泡。我们也买来泡泡筒,似乎想要和小鱼比赛,岸上一片欢声笑语。游完西湖,出来有一家餐馆名叫楼外楼,它以前是大官们用餐的地方,还留下了千古名句暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖,真不愧为杭州一颗闪亮的明珠。