写雪的作文400字
世界是处处都是美景,洁白的雪更是美上加美。
雪像一个小仙女,心地很善良呢。它们穿着洁白精致的小礼裙,在空中翩翩起舞,优雅的啊,像极了练过芭蕾舞的专业演员呢!它们身姿优美,随着风姐姐的音乐声,在空中转动。一批小仙女一个整齐的起跳,跳到了湖面上空,它们看到湖水冷得都结成了冰,于是牺牲了自己,把自己变成一大块毯子,“温暖”湖水。另一批仙女,“飞”到了森林上空,用自己的巧手编制了一件披肩,慢慢的盖在树木身上,使它们变得更加神气。
雪是一位魔法师,它不仅能让大地变得更加美丽,还能给人们带来快乐。他一挥手中的魔法杖,大地就化上了白色的妆容,穿上了圣洁的白纱裙,戴上了精致纯美的饰品,瞬间改头换面,从一位灰蒙蒙的乞丐变成了一位美丽万分的富人。再一挥舞,地面上就堆满了厚厚的软软的雪花。小朋友们戴上了帽子、围巾、手套,“全副武装”后,开始在雪地里欢快游玩。堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗,把雪地当成游泳池的也有,一纵身往雪地扑去,轻轻的落在雪上。玩得多么开心啊!所以说,雪真是个高明的魔法师啊!
雪像烟一样轻,像银一样白,纷纷扬扬,从空中落下来。它又小、又厚、又柔、又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,落下了一片片小小的羽毛。落在了山上,落在了树上,远远望去,像朵朵云朵。