写雪的作文400字
盼啊盼,我终于盼来了人冬以来的第一场雪……星期二的早上,天空中布满了乌云,阴沉沉的,一股股寒风呼啸而过,好像要把人们身上的热气儿全部带走,就连人们的嘴里和鼻子里呼出的,也是一股股白色的气柱。
上午第三节课后,我惊奇地发现,从天上飘来了一片片、一朵朵的雪花,开始时还是芝麻大小的颗粒,到后来越来越大。这洁白纯净而又快乐的小精灵,和着欢快的节拍,跳着冬的圆舞曲慢慢悠悠地落到了人间。你如果用心去听,这圆舞曲的乐声中充满了神奇和欢乐,似甘泉流淌一般悦耳,又如丝竹般悠扬动听。
雪纷纷扬扬地下着。它那飘忽不定的仙韵使人感到安详,那优美的舞姿像高贵的天鹅扇动翅膀时抖落的片片羽毛,又似月宫里的桂花树上缤纷的落花,还如同仙女撒下的朵朵梨花……我伸出双手接住一片雪花,这形状奇特的“六角形”,瑰丽无比,结合了冰之无瑕,水晶之晶莹,丝绸之柔软,白云之洁白,简直就是一切美好事物的象征。
啊,雪绒花,你是多么可爱!