写雪的作文400字
没有雪的冬天,不算是冬天。
我喜欢冬天,更爱冬天里的雪。
我喜欢雪的潇洒飘逸。你看,它想大片,就如撕碎的棉絮从从容容地慢慢飘落,犹如飞散的蒲公英总有优美的姿势;它若想细小,则如张开口袋的盐面,细细密密地急速撒下,好像飞落的玉屑洋溢着勃勃的活力。雪从青色的帷幕中,或缓或急,或轻柔或急促,洋洋洒洒,舞动于天宇之间。
我爱雪的悄然无声。寂静的夜里,听不见一点响动,早上起来,推开门扑入眼帘的一片洁白,让你惊喜之余则又更多的感叹;喧闹的白天,因为有了雪花的飘落,立刻清静了许多,这片刻的静给忙碌而浮躁的人带来心灵的舒适。雪无视旁人,飘飘洒洒,默默地改变着脚下的世界。
我欣赏雪的洁白。无论是山间还是平地,无论是房屋还是院落,只要盖上了雪,就洁净无比。如果你偶然不小心撒上一点儿灰尘或踩上一个脚印,远远地就可以被人看出来,雪白得容不下半点尘污,因为它知道这些脏秽的东西,会让自己消失的更快。雪用它的洁白装扮着它走过的世界,置身于雪里,会猛然觉悟世间没有其他物件比雪更白得无暇了。
我喜欢雪,喜欢下雪的氛围,常常在雪花的世界里,情不自禁地哼起《我爱你,塞北的雪》。