关于欣赏的作文
今天,我们在作文课上欣赏了栩栩如生的剪纸作品,有兔子,有鲤鱼,还有“帧弊趾推恋摹翱兹缚痢钡鹊龋媸橇钊颂疚壑埂/p>
我看过后,也想剪一些剪纸,但我并不知道怎么剪出比较好看的作品来,不过我想,既然剪不出比较高超的,那乱剪也会有比较好看的吧。于是,我把卡纸折叠成一个三角形,然后又用剪刀在边上乱剪了一些,结果打开一看,还挺像样的。
受此启发,我又用同样的方式剪出了一些自创的作品后再一个一个地拆开。这时,我的心都提到嗓子眼上了,我好紧张,不知它们会是什么奇形怪状的模样。幸运的是,还误打误撞剪出了一架飞机,扔出去还能滑翔一会儿。于是,我觉得越剪越好玩儿,便又多剪了一些。剪完后,我看了一下自己的“战利品”,有的好看极了,有的不太好,还有的“惨不忍睹”,我挑了一些好看的上交了。
这时,我往周围一瞧,天哪!比我剪得好看的太多了!简直是高手如云!真是人外有人,天外有天哪!我顿时觉得自己的“杰作”像一只小老鼠想与大象比身高似的!我剪得还是太粗糙,看别人剪的,那叫一个细致啊!像机器印出来的一样!我觉得自己有点没太认真对待。
通过这次剪纸活动,我觉得那些剪纸的手艺人太了不起了,他们的手艺十分精湛,但没有经过千锤百炼的努力是剪不出那些活灵活现的剪纸作品的,并且,他们对待工作的认真态度值得我们学习。同时我也体会到了人无完人这个道理。我们每个人都有自己的优缺点,所以,我们要学会取长补短,要善于欣赏别人的长处,发现自己的短处,取人之长,补己之短,以提高自己的观察力和欣赏力,帮助自己不断进步。