关于欣赏的作文
有人说:“欣赏如暖流,滋润人的心田。”而我却认为,欣赏是一盏灯,带给我们,鼓舞我们前进。当我们身处逆境时,欣赏的力量便是无穷大的,它使我活得自信,勇敢向前。
初一时,区里举办了文艺展演,在经过层层选拔后,我的作品脱颖而出,获得了一等奖。在喜悦之余,另一项重要的任务便找上了我,那就是在短短一周的时间里再画一幅画,参加接下来市里的评选。
七天,这对我来说时间太紧了。在上学期间,我一遍一遍在课间构思着草稿,可始终不尽人意,眼看时间一天天过去,在最后一天我才完成了草稿。可仅仅是刚刚起步,使我焦急万分。我怕,我怕我最后无法完成,浪费了这次的机会;我怕最后结果不尽人意,辜负了与学校的期望。于是,我找到了画室的老师,希望能够得到帮助。
与我想的不同,老师居然是对我的画进行了赞扬,老师夸我的构图十分巧妙,配色也很明朗,只是有些乱。我听后连忙进行细化,一画便是半天。从中午到凌晨,我手中的画笔从未放下,每当我想放弃时,老师欣赏的话语总会给予我鼓励,让我重振旗鼓继续向前。功夫不费有心人,凭着老师的欣赏与我的决心,我了下来。当我把画发给老师时,她很快回复了我,提出了许多有用的建议,我一遍一遍修改,一直到早上,终于完成了作品。而老师对我的欣赏与赞美就如灯光般照耀,始终鼓舞着我,让我交出了满意的作品。最终我取得了市级一等奖的好成绩。这就是欣赏的力量啊!
欣赏的力量不只带来喜悦,更重要的是带来自信,促使我们。老师的欣赏也会一直永存在我心间,在我之时点亮我的前路,鼓舞着我勇敢向前,走向。