女娲补天作文
女娲看到这情景,难过极了,决心把天和地修补起来,让人类重新过上幸福的生活。
这可是一项巨大而艰难的工作。要补天,首先要找齐5五彩石。女娲先来到火山边,只见满地都是普通的石头,她看傻了眼,只好一个一个的找,找的满头大汗也没找到。她想:会不会在火山里?她飞进去一看,果然有!她赶快飞进去,捡起赤色的石头,高兴的走了。
女娲来到大海边,猛的一下跳入水中,当她游到海底时,只见这里黑的伸手不见五指,她居然见到一只闪闪发光的海星,于是一手拿着海星照亮,一手摸索着,她最终在一片珊瑚丛中找到青色的石头。这时一只大鲨鱼向女娲由来,女娲吓了一跳,加快了速度,可鲨鱼在后面穷追不舍,女娲游出海面,这才甩掉了鲨鱼。
女娲接着来到了沙漠,沙漠一望无际。她走了好久,看见流沙里有一块黄色的石头,可又够不着,她想了好久,最后决定用她长长的头发把石头打出来,石头是被打出来了,可头发陷进去了,他使劲地扯着头发,最终还是扯了出来。她捡起石头,高兴的走了。
紧接着女娲来到白雪皑皑的山峰,下着鹅毛大雪,到处白茫茫一片,女娲的心仿佛一下掉进了冰窖里,但她还是勇敢的翻开雪,慢慢的找着找着,冻着一双手都发紫了。虽然她全身瑟瑟发抖,但是女娲还是不愿放弃。过了一个月,她终于找了白色的石头。
最后女娲来到洞穴,里面有一条凶猛的野兽,女娲灵机一动,放了一团火,过了一会儿,她拿起火把从野兽体内找到了黑色的石头。
女娲终于找齐了五彩石,她燃起神火熔炼,随着神火渐渐熄灭,5种颜色的石头被炼成了粘稠的石浆,女娲用这些石浆把天上的大窟窿修补好了。