女娲补天作文
“喂喂喂,是女娲吗?”这几天电话声连绵不断,就连玉皇大帝也亲临女娲家。这是怎么回事呢?
现在已经是公元2434年,由于人类一直在破坏环境,结果把臭氧层弄了个大窟窿,导致人类疾病多发,已经生活不下去了。众天神都恳请女娲再次补天,女娲却迟迟未给大家肯定答复。
在女娲家,玉皇大帝又和女娲争执起来了,“你作为天神,人类有了困难,你怎么可以不管不问呢?”玉皇大帝说道。女娲听了不以为然反而大声争辩道:“每次人类做错事都要我们来收拾烂摊子,当初我就不应该造出人类!”……这时她的电脑上来了一封邮件。这封邮件是人类的一小女孩的信,信中都是人类在恶劣环境中的悲惨生活。视频中还伴有阵阵孩子哭声。女娲娘娘心软了,同意再次补天。
可是困难接踵而来,五彩石已经没有了,这可怎么办呢?最终还是智多星想出了个主意,用树枝和鸟类脂肪进行提炼,再加些绿草制成浆。事不宜迟,女娲立刻带着弟子下凡去找材料了。可地球已经今非昔比了,小河已经干涸了,即使有点水也是散发出阵阵恶臭,森林也已经不见。女娲气愤的回到天庭对玉帝说道:“地球什么都没有了怎么办?”玉帝召集紧急会议,后来还是树神耗费了千年精力将一部分枯死的树木重新穿上的绿衣。可飞鸟实在是没办法找到了,只能这样将就了,于是天就这样补好了。可女娲娘娘也表示如果天再破了,她再也没有办法了!
如果我们人类再不好好保护环境,天又破了,我们将要找谁来补天呢?