女娲从不同的地方找来五彩石。他先去雪山上找白色的石头,女娲来到雪山,还一直找啊找,完突然有一只老鹰向他扑来,把女娲得脸刮伤了,女娲忍受着疼痛继续找白色的石头。你哇找哇找哇,终于从雪堆里找出了白色石头。
女娲再去森林里去找青色的石头。他来到森林,女娲找哇找哇,他看到了一只黄鹂鸟,就和黄鹂鸟说,黄鹂鸟你可以帮我找一找森林里的青色石头?黄鹂鸟点了点头,就飞走啦。过了一会儿黄鹂鸟飞回来,女娲还看见他嘴里叼着一块儿青色的石头呢。
接着女娲去大海里找赤色的石头。女娲一来到大海,就跳下海,去找赤色的石头。他找哇找哇,有一只饿了的鲨鱼,正在慢慢逼近女娲。这时女娲还没有发现她后面有一只大鲨鱼。过了好一会儿女娲才回过神来,一看到大鲨鱼,快速的逃跑了。你哇仔仔细细的看着海底的每一块儿石头。他终于找到了赤色的石头。
然后女娲又来到黑漆漆的山洞里找黑色的石头。女娲看到山洞黑压压的有些害怕。可是女娲还是鼓起勇气走向了山洞。这个山洞是狮子的山洞。有狮子叫的声音。女娲越来越害怕了他真想放弃找黑色的石头但是他想把天不好,拯救人类。狮子过了一会儿,走出山洞去找食物了,女娲这才放下心来,他看到狮子睡觉的地方,有一块黑色的石头。
最后女娲来到沙滩上找黄色的石头。他找着黄色石头找哇找哇他把沙堆挖开找。还是没有黄石头的踪影,女娲继续找他看到一只小乌龟正从海里爬了出来,还看到小乌龟的背上有黄色的石头,他告诉小乌龟让小乌龟把它背上的石头给女娲,小乌龟把石头给了女娲。
女娲找到了五彩石板,天不好啦,女娲非常的善良、勇敢、聪慧、乐于奉献。