在很久很久以前,相传的古代,水神公共与火神祝融打仗了,在他两的战斗中,非常危急,水神来到现场的时,发现火神祝融的穿着非常酷炫,因为,火神祝融穿着带火焰的衣服,他还随身带了上亿个打火机,眼球里还冒着火,但是水神公共的穿着也是赞,水神共工穿着,水做成的衣服,手里拿着冰剑,嘴里还有好多冰弹。
战斗开始了,火神祝融先发起攻击,他给水神公共发起了火箭炮,水神共工也不甘示弱给火神插了一刀,但是火神不怕,水神看火神没有发起攻击又给他发射了一个水柱……战斗结束了火神祝融赢了,水神共工失败了,所以他非常生气,一头撞塌了不周山。
女娲听了这个消息之后,感觉心里非常难受,心里说:“不周山可是支撑天的柱子啊!如果不周山没了,人类还怎么办哪!”女娲说的果然没错,不周山没了天塌地陷,日月星辰都向西移去,整个世界都仿佛到了末日,为了让世界的末日没了,女娲找了一些五色石,在找的过程中非常艰难,5个石头,其中最好找的是紫色的,和绿色的,再找这两个石头的过程中女娲去了龙哥哥的家拿了一些紫色的石头,因为,龙哥哥是很大方的人,他还去了公鸡的家要了一些绿色的石头,因为,公鸡很爱打交道,仅仅过了57天女娲终于把五个石头都找全了,找全了之后还要把石头磨成石浆因此又过了10007天把石头磨成了石浆,女娲把天补好之后,害怕再次坍塌,就杀了一只鳌用他的四肢来支撑天,人类终于安全了,他们很感激女娲,又不敢说,所以他们把女娲叫做女神。