女娲补天作文
在很久很久以前,火神祝融和水神共工打仗。共工发射出一个大水球,正好射中了祝融,祝融不甘示弱,她从嘴巴里面喷出了巨大的火焰,发射向了共工,共工又发射出十个大水球。他们从天上打到了地上,最后共工失败了,他恼羞成怒,一气之下把不周山撞倒了,这下可闯了大祸,不周山是支撑天的柱子,柱子一倒天塌地陷,天空灰蒙蒙,大地裂开了,洪水喷涌而出山里烈焰飞腾,人们东跑西跑害怕被洪水给淹没了。
女娲看见自己的儿女遭到这样的困难,各种猛兽、野生动物都纷纷来残害人类,心如刀割,决心尽自己所能帮助她的儿女。
女娲凝思苦想,终于想出了一个好办法,她说:“对呀,我可以用五色石子,把他们熔成石浆,来填补天空。可是五色石子非常难得,要怎么寻找呢?对了,红环山城就有这种五色石子,石子太重,还需准备一个拉石头的车子。”女娲开始出发了,经过千山万水,终于来到红环山城,通过自己的坚持不懈、千辛万苦找到了一片万千上万的五色石子,有红、黄、蓝、紫、绿五种颜色。她用一个大锅装满石子加热把它们熔成石浆,共用了49天才把石头熔成石浆。这些石浆滚烫滚烫的,女娲用这些滚烫滚烫的石浆填补在缺口处,很快就把天空修补好了。
女娲还怕天修补得不结实,她想到了一个办法:“对呀!我可以用一只巨龟的四肢代替不周山!”女娲就开始寻找巨龟,经过一个晚上,终于找到了一只巨龟。女娲把巨龟的四肢立在大地的四方,天牢固了。从此以后人们过上了安全幸福的生活。