女娲补天作文
今天,我们学了一篇课文,名字叫:女娲补天,下面我来简单讲一下课文内容:
女娲被一阵轰隆隆的声音吵醒,是天塌了,地裂开了,女娲决定冒着生命危险去补天。女娲先去山上找五彩石,他以为很好找,但是,山上到处都是零零星星碎块,女娲找了几天几夜,终于找全了,女娲把五彩石冶炼成?涑淼囊禾澹?望天上一洒,天终于补好了!
女娲补好天后,来到了地上,女娲累极了。
一来到地上就想睡觉,她闭了一会儿眼睛,一睁开眼,看见她自己造的房子全都倒塌了,地都裂开了,地上一条条裂缝。
女娲看见后很伤心,就决定重新再给人类建家园,而且要建的更坚固。把死去的人们都复活过来,然后再把花、草、树木、动物等,复活。也要把他们的家园也要从建,也要跟人类一样建的更坚固一些。
要建的多坚固呢?不管风吹雨打,还是别的什么困难都不会倒塌的吧!嗯,就这么定了。等等,还有一件最重要的事情,得把地上的裂缝补好。
女娲伸出一支手指,点了一下,裂缝就全都好了。
女娲拿起一片树叶,一搁的地上,就变成了房子,女娲觉得房子不是很坚固,就又点了一下房子立刻就很坚固。
女娲又拿起了两片树叶变成了两层的楼房,又拿起三片树叶变成了三层楼房,又……
最后女娲又拿起了一棵树,变成了比女娲还要到的房子,不知道有多少层而且,里面是电梯。
然后又变出来了很多座学校。把人们都复活了,还有动物!
女娲可真是心地善良啊!