女娲补天作文
很久很久以前,不知道是哪个大坏蛋把天戳了一个大洞。
这一下子人类可遭了殃:夏天洁白的雪花像棉被,把人们冻得都蜷缩在被窝里不敢出门。冬天的太阳像大火球一样,炙烤着大地,如果人们在太阳底下行走,我们就会烤成烤鸭,雷和雨是最常见的。大地上到处都是裂缝,洪水像一头野马飞奔着,淹没庄稼,冲毁房屋。猛兽出来了要吃掉人类人们的生活十分艰难。
这一切让女娲知道了,善良的女娲想要把天上的窟窿补起来。可是妈妈告诉她,想要把天上的窟窿补起来是要用五彩石的,那是一种很珍贵的石头。可是到哪去找五彩石呢?妈妈告诉她五彩石在深海里,还可以在高高的雪山顶上的滋润的泥土里、陡峭的悬崖边,猛兽的巢穴里、远远的沙漠中可以找到补天用的五彩石。
“那些地方很危险,稍不注意,就有死去的我!”妈妈告诉她。“我不怕!”于是,女如同潜入深海、爬上悬崖、战胜猛兽,终于找齐了五彩石。她又找来了一个大铁锅,把五彩石放进大铁锅,把五彩石煮成粘粘的又稠稠的液体,往天上一泼,天上的那个大窟窿就补好了,地上的裂缝就被填起来了。
从此,毒蛇猛兽消失了,逃到深山里去了,洪水也很少泛滥,人们过上了安居乐业的生活,而女娲又回到天上。
人们十分想念女娲,希望女娲可以和人们一起生活。