女娲补天作文
一眨眼,8000年过去了。人类在这8000年里不断砍树,眼前那一片片绿色的森林倒下了,动物们已经离开地球去了别的星球。水源也日益减少,到处是高过云端的高楼,到处是车辆飞机,到处乌烟瘴气……突然有一天,天空出现了一个无比大的黑洞,不断有恶魔和妖怪,把世界弄得天翻地覆。
“唉!我们人类难道完了吗?不!我们是不会灭绝的,我们去请女娲。”联合国秘书长说道。“嘀——!谁呀?打扰我的好梦?”“您好,我是人类的代表,请求您再一次将天补好,可以吗?”“什么,这天怎么又破了,这可是用五彩石补的,可硬了,我得下去看看。”说时迟那时快,女娲骑着变形汽车飞到了地球。
女娲一下车便有一大堆记者围上来照相访问,有的要合影留念,有的还要签名……
女娲抬头一看,这天确实破了,好在她已经有经验了,一口就答应了。但是还没开始找材料时,女娲大怒,她不但找不到一根植物,也找不到昔日的老朋友了,她的朋友是小鸟、金丝猴等小动物,而且没有材料怎么补天?女娲不干了,要走,好在有一个小女孩让女娲感到可怜,可是植物是不能缺少的材料呀!
正在困难的时候,一群小鸟从天空中飞来,并带回来很多外星植物,女娲见了开心的不得了,原来是她给小鸟打电话求助,小鸟要不是看在女娲的面子上才不会来帮助呢!这时人类不敢抬头看小鸟,因为他们将这个地球弄得不成样子。经过大家的共同努力,终于把天补好了。
人类知道错了,女娲走后。人类又空出大量土地,种上了植被,许多动物也回来了。这验证了一句话:一个不适合动物生存的世界,也不适合人类生存。
人类朋友,请爱护大自然吧!不要再把天搞破了,也让我们的下一代有一个适合人类生存的地球。