森林超市作文
有一天,森林里来了一只呆头呆脑的小猪,它在森林里开了一家森林超市。由于它家里贫困,没有上过学,所以数学不好。同时,它还有一个缺点那就是不讲道理。
一天,猫太太来到森林超市,帮小猫们买零食。她走到收银台问小猪:“老板,你们这里有小零食吗?”“买什么买,快走!我这里没有小零食!”小猪蛮横地讲道。猫太太听了,气呼呼的回家去了。
第二天,熊弟弟来到超市里买水喝,一瓶水三元,他一共拿了五瓶。当熊弟弟去付款时,小猪口算道:“三乘以五等于四十五。”于是小猪让他付四十五元钱,可是熊弟弟只付了十五元。小猪看到熊弟弟付的钱时,对熊弟弟愤怒地说:“还有三十元!”熊弟弟看着小猪的样子有些害怕,只好再付三十元。在回去的路上,熊弟弟觉得这下自己血亏了,心想:我下次再也不来森林超市了。
从此以后,再也没有人来森林超市买东西了。没过多久,没有收入的森林超市倒闭了。可怜的小猪只好待在家里,哪也不能去。
因为它计算总是出错,而且态度也不端正,所以导致倒闭了。看来我们要态度端正,认真做好每一件事,对人要和善,要不然有可能会和小猪一样一事无成。