森林超市作文
一天非常讨厌上学的小猪,没有去上学,而是偷偷的拿着一些零食躺在地板上晒太阳。他一边晒太阳,一边吃着零食。吃着零食就被小猪吃完了。小猪突然产生了一个想法,上学多没意思,还不如开个超市可以赚钱,还可以吃很多很多的零食。说到做到,小猪马上开始行动,开了一个森林超市。
这天小兔子走进这间超市,要买胡萝卜,小兔问花不多少钱1斤,小猪回答说两元1斤,小兔说给我来8斤,说着小兔拿出了20元钱给了小猪,小猪称好胡萝卜以后却只找给小兔两元钱。小兔子找他理论。小猪却说你要了8斤是18元,你给了我20元,正好找你两元,小兔理论不过气呼呼地走出了超市。
第二天,小兔遇到了猪爸爸,就把昨天发生的那件事告诉了猪爸爸,猪爸爸听后就把剩余的两元钱找给了小兔子。回到家以后猪爸爸就细心的教育了小猪,后来小猪认识到了自己的错误,感到很惭愧,同时也认识到了不上学的坏处。