记忆在脑海中汇成了一条河,在这条河中,既有成功的喜悦,也有失败的懊恼,但令我记忆最难忘的还是学弹吉他。
我在看电视的时候,看见演员在弹吉他,他弹得是那么好听,那么帅,令我那么羡慕,于是也有了学吉他的念头,想弹出好听的曲子。
就在这阳光明媚的一天,我抱着和我差不多大的吉他开始了我的吉他旅程。刚开始的时候,我想立刻像电视里的人一样,开始自己做主开始弹,我的大拇指轻轻拨动琴弦,却只弹出了令人捂耳的噪音,我有点失去了信心,可妈妈对我说:“孩子,做任何事,都是从点点滴滴开始的,不可能一拿到就会。”我听了妈妈的话,于是下定决心一定要认真做!
我真正踏上了吉他的道路。在方老师的指导下,一步一步地学着吉他。先是学了简单的基础,一步一步地弹,一步一步地“爬上去”。虽然,我有过厌烦,有过放弃的念头,但我心中仍铭记这妈妈说过的那句话,也清楚明白什么事都是从点点滴滴开始的。我的小手轻轻地拨着弦,弹出一段并不熟悉的曲子,渐渐地,渐渐地,从我手里出来的不是那一个一个的音符了,而是一首首歌,我在我吉他弹出的伴奏下,忍不住从嘴里哼出小调,又成了一首歌词,我沉浸在了音乐之中。最后,我在班会课上一次又一次地表演,也都受到了同学们的赞美
绝招,是只要肯下深功夫,就肯定能练出的,这也就是我真正的绝招——吉他。