生活更美好作文400字
五月一日,我阅读《美好生活劳动创造》这本书,看中国的劳动者为祖国的独立与富强,为民族的解放与复兴而奋斗,我感慨万千。
只听妈妈喊我:“阳阳,你这么大了,是时候把咱家的‘传家宝’交给你!”传家宝!是什么宝贝呢?“妈妈,您说的是什么宝贝!”妈妈不说话,微笑着摇摇头,领着我拿扫帚。我满是疑惑:“干什么呀?”“先劳动!”妈妈边扫地边回答道:“待会儿再给你!”在妈妈的指导下,我拿起扫帚,卖力打扫房间,墙角旮旯也不放过。我将灰尘、头发、绒毛等集中到一块儿,拎来灰斗,将垃圾消灭掉。我直起腰,环顾四周,房间是整洁,但感觉还少了点亮度。对,还得拖地!说干就干,我拿过拖把就开始行动,遇到顽固污渍,直接拿指甲抠,再用力来回擦,总算大功告成。我抹掉脸上的汗珠,望着能照出人影的地板,累并快乐着。“妈妈,快点把‘传家宝’给我!”“嗯,确实不错。想要我们家的‘传家宝’?”妈妈微笑着说,“其实你已经拥有了!”我疑惑地看着空空如也的双手,咦!什么也没有啊?妈妈不紧不慢地说:“勤劳的双手,辛勤地劳动!妈妈已经把咱家的‘传家宝’给你了,你可以用劳动创造一切!!”我恍然大悟!
再次翻开《美好生活劳动创造》这本书,我一边看一边暗下决心:“我要好好传承发扬‘传家宝’,用勤劳的双手创造美好的生活,努力成为有创造力的劳动者!”