飘在天上的日子作文
前日,又困又乏,泡了个热水澡,躺在床上,身体越来越轻,越来越轻,我——变成了——一朵云。
飘在天上的感觉真好啊,自由自在,高高在上,好想大声呼喊:我变成了一朵云!哈哈,小鸟和我打招呼,飞机与我擦肩而过,连平日里高人一等的长劲鹿也得仰视我,真爽!我飘来又飘去,好不惬意!
我飘到了田地的上空,庄稼地里一派金黄,有的玉米已经熟了,农民正在秋收,虽然是秋天了,但是正午时分太阳还是很大,人们的汗水滴滴答答地流下来,我悄悄地飘到了农民伯伯的头上,过了片刻,他抬头望我,跟伙伴们说,今天真好,虽然有些热,不过你看那朵云一直跟着我们,凉快多了,我的干劲更足了。我听了之后心里美滋滋的,原来我只做了这些就可以让别人感到很幸福。
过了一会,我飘到了更远的地方,这里的人们有些愁眉苦脸,打听一问,才知今年这个地方太旱了,如果再不下雨,就一定减产了。我灵机一动,我不仅可以遮阳,还可以落雨呢,我飘到了大块的庄稼上方,身体越来越重,越来越重,不一会,豆大的雨点如跳动的珍珠落到地上,那干渴的豆苗、高粱等,大口大口地吮吸着甘甜的雨水,一会功夫就看到每一片叶子都水润了很多,大家还对我表示感谢呢,我笑开了花。
我正眯着眼睛笑的时候,只听到有人大喊:快起床,马上就迟到了!我一骨碌爬了起来,原来是做了一场梦,虽然仅仅是个梦,但是却让我明白,帮助别人,会快乐自己。外面阳光照进屋里,天空上飘着几朵云,真好!