飘在天上的日子作文
这天,我到公园里观赏着天上美丽的云彩,想着:“我要是云彩就好了,整天在天上自由自在的,多美啊!”突然间我头一阵眩晕,感觉自己的身体似乎飘起来了。醒来时,发现自己已经变成了一朵云彩。
没一会儿我看见远处有动静?原来是一架飞机向我驶来。飞机里的乘客见到我是一个有生命的云朵,便放下手中的工作,都来看我。他们又是拍照又是录像,让飞机上的飞行员维持原地飞行了好长时间。乘客们才一一坐回各自位置上,飞机的身影渐渐远去直没入云海。
没过几分钟,我身边的云越来越多,闪电阿姨也来了,“准备下雨了,大家做好准备。”听完这句话,我紧张起来,第一次感受到下雨。但我也很激动,没一会儿雨点变大了,“轰”的一声一声巨响,把我吓的魂都差点飞了。原来,雷电叔叔也来了,闪电阿姨和雷叔叔吵架时真的好吓人,他们吵架时,雷叔叔还打闪电阿姨。我在一旁害怕的哭了。
突然,我听见了救命声。原来是刚才的那一架飞机。现在不仅是闪电、打雷,又下这么大的雨,他们一定有危险,我要去帮助他们,果然,乘客们都紧张地在自己的位置上惊慌失措的蜷缩着。而飞行员却在忙碌地操控着飞机,我正准备快速的去告诉闪电阿姨和雷叔叔,不能吵啦,大雨却突然停了。整个飞机的人都高兴和放松起来,我让他们抓紧时间找一个机场停下,等待下一次航班。
我把他们慢慢的送下去后,他们一个一个安全的下了飞机,高兴地向我招手,有的还对我说,“谢谢你,你救了我们,我们可爱的小云朵,你立了大功。”
通过这件事情,我明白了一个道理,助人为乐是件好事,但在助人为乐的同时,也要保证自己的安全。快乐别人,安全大家!何乐而不为呢!