飘在天上的日子作文
我是一朵飘在天上的橡皮泥,一会被天空捏成小白龙,一会儿又被天空捏成大白鲸,但是不管我被捏成什么样,我终究还是我自己。
我是一团飘在天上的棉花糖,天空的手——风随意的撕扯着我,然后我慢慢的融化。
我自由自在地飘在天空中,可以看见地上的一切:小狗,刚放学的小女孩,卖菜的老奶奶,乱跑的小朋友……我都可以看到。他们也许不知道我可以看到他们。
太阳和月亮跟我不一样,我不管是夕阳的衬托,还是星空的反衬,我都是天空中最漂亮的风景。黄昏,炽热的火焰包裹着我,我的身体都被染成了红色,整个天空因为我的装饰就像被火烧了一样。夜晚,柔和的月光抚摸着我,将我的身体边上染了一圈银光,星星在我的周围跳舞,整个星空又因为我仿佛包揽了整个宇宙。
人们又因为我的形状编出了许多歌谣,这些歌谣来帮助他们。天上鱼鳞斑,晒谷不用翻……我很喜欢这些歌谣,这些歌谣让我感到了我的用处,并且还是非常大的用处。
我飘在天上的日子的这段时间,看见了许多。有的让我高兴,有的让我激动,有的却让我泪然而下,在天上待了这么多时间,我觉得却一点也不枯燥,因为在这段时间,我看到了很多,懂了很多,但是我又很悔恨,却不能下去帮助他人,提醒他人。
这天,我做了一个伟大的决定——我不要再在天空上待着了,我想到下面去看看。这意味着我又要变成小水滴,变成雨。
但是我没有勇气。
我并不知道下面到底是一个怎么样的世界,这样贸然前行,可能会掉到下水道,掉到垃圾场,甚至是化工厂,我可能会变成一个臭气熏天的,有着剧毒的小水滴。
我犹豫了很久很久,好奇打败了恐惧,我一闭眼跳了下去……