我家的小白作文
我家的小白兔长着一身白花花的毛,摸起来非常顺滑。一双红宝石似的眼睛,一对长长的耳朵直竖起来,像顺风耳。短短的尾巴,毛绒绒的,特别可爱。我家的小白兔很乖,我就叫它“小乖”。
有一天下午,吃完晚饭后,爸爸叫我带“小乖”出去草地上散步。我带着它,小乖去一片草地的路上时,一蹦一跳的,很是高兴。几分钟后到草地了,我就放它去走。刚一松手,它就像脱缰的马,一下子跳得老远了。跳一下就有几米远。原来小乖跳得这么远呀!我摸摸它的毛,它像是骄傲的对我说:“主人,我跳得多远!很棒吧!”然后抖抖尾巴,又兴奋地围绕着我跳起来。
我知道小乖喜欢跟我比赛跳,因为它会不停地蹭我的脚,还不停地吱吱叫,仿佛在说:“来吧!咱们比比!”刚开始跳的时候,我还能追得上小乖,慢慢地,慢慢地,我体力支持不住了,几分钟后我跳不动啦,小乖就快到终点啦,小乖一跳,它赢了。这时候它会吱吱吱吱的叫,眼睛瞪着我,前腿直立起来,不停的为自己的胜利鼓掌。好吧,我承认,我的确跳不过它。
我家的小乖还会演杂技,杂技里面有跳舞、跳圈、识字呢!养这只小白兔可真不容易啊,不过我的心是快乐的。我每天给它吃胡萝卜、青菜。它在草地上跳,在最暖和的草堆里睡觉,它还喜欢跟我比赛我们成了一对好朋友。