芒果的作文
我,来自一个伟大的家族——芒果家族,我们整个家族都生活在果园里,每天沐浴着阳光、雨露,我们的用处不计其数,我们的家族外形独特,我们的家族色香味俱全,我们的家族神通广大……
我的兄弟姐妹们外形独特,有象牙状的、有扁圆形的、还有鸡蛋型的……。我的兄弟姐妹们颜色各异,有橘黄色的、有红色的、还有绿色的……我的兄弟姐妹们味道鲜美,闻起来醇香、一口咬下去如蜜桃般甜美,令人回味无穷……
我们芒果吃也很有讲究呢!先把我的身子切成两半,把核掏出来,然后平均切成16等份,从地下向上一翻,瞧!果肉向上凸起,成了一个个小方块,晶莹剔透,怎么不令人垂延欲滴?我们的家族是傲人的,因为我们全身上下都是“宝”。我们的皮可以美容、有益于视力、还能润泽皮肤……我们的果肉可以用来做成芒果干、芒果酱、芒果汁、芒果糖……吃了我们有益胃、止呕、止晕的功效。但是,我们也是把双刃剑,有利也有弊,吃芒果也有忌处。饱饭后千万不可食用我们芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则会发病,并且对芒果过敏的人们一定要抵制诱惑,不然会引起皮炎呢!
我就是来自这个伟大的家族,我们神通广大、形态各异、色香味俱全,我为我生在这个家族而自豪,我喜欢这个有千千万万的成员构成的大家庭——芒果家族!