芒果的作文
春雨连绵,空气异常清新,校园里芒果树的花开了。淡淡的花香飘散开来,为空气增添了一道无形无声的风景线。
芒果树不是太高,不像那头顶青天的橡树,但那枝繁叶茂的绿叶给芒果树穿上了一身绿色的大衣,生怕那初春剩下的寒气把它给冻坏了。
芒果花小小的,大约只有5毫米,单看不起眼,可在整个树上就多了,远看密密麻麻的。芒果花香味也是淡淡的,每朵花都像一个小小的香包,一多就浓郁起来。这些花颜色都是淡黄色,像点缀在绿色大衣上的黄色花纹;又像那小船,在绿色的海洋中自由自在地飘荡;也像那鸟儿,在绿色的天际里翱翔,好快活,好自在!
芒果树的果子是我最喜爱的水果。等到夏天,芒果树上结满了芒果,摘下来咬一口,香甜多汁,别提多美味了!芒果还可以做成各种饮品和甜品,比如杨枝甘露、芒果布丁等等,想想就让人垂涎三尺呢!
芒果树虽然长的不起眼,它的花也没有郁金香那如丝绸般的花瓣,没有牵牛花那独特的外形,没有木棉花那巨大的体型,更没有水仙花那浓郁的香味,但芒果花却用它淡淡的香味让整个校园充满了春天的气息。