捉迷藏作文
星期天的早上,妹妹和弟弟便早早地来到我家和我一起玩。
“怎么玩呢?”弟弟问。妹妹想了想说:“我们玩捉迷藏的游戏吧!”“好哇,这个主意真好!”我和弟弟同声说。
说着我们先划起了“石头”、“剪子”、“布”。“哎,真倒霉,我输了。”弟弟和妹妹高兴地一边拍手,一边大声说:“哈!哈!姐姐输了,姐姐输了!”“输了就输了,有什么了不起!”我暗暗想道。游戏开始了,我面向墙壁,用两只手蒙着双眼,嘴里还念着:“一、二、三……五十,哈!哈!我来找你们了!”
我先到自己的房间看了看,发现床上的被子鼓鼓的,心想不是弟弟就是妹妹在被子里,他们真笨,一下就被我找着了。于是,我揭开被子一看,结果是用四个枕头堆起的假人,“糟了,我中了他们的陷阱。”我又走进书房,看了看,发现柜子外面露出了一点衣服的袖子,心想书房里的柜子里又不会放衣服,怎么会有衣服呢?我这下可要小心了,说不定那又是他们做的陷阱。想着想着,我小心地向柜子走去,打开柜子一看,原来是弟弟,我忙说:“电报弟弟一根线!”弟弟被我找到后,只好在一旁大声喊:“黄鳝的脑壳不要伸出来……”我到厨房看了看,又到爸爸的房间看了看,“妹妹到底藏那儿呢?”突然,我发现卫生间的门是关着的,心想:“奇怪,家里只有我和妹妹、弟弟,爸爸妈妈又不在,弟弟正在我旁边,没有人到卫生间去呀,怎么门是关着的?”想着想着我推门一看,果然是妹妹在里面。“电报弟弟一根线!”我兴奋得跳了起来。
弟弟和妹妹又开始划起了:“石头”、“剪子”、“布”了。这次是弟弟输了,我和妹妹又藏了起来……。从家里,不时传来我们的欢笑声。
愉快的一天一晃就过去了。从今天的活动中,我明白了一个道理,无论做什么事情都要动脑筋,如果不动脑筋的话,再简单的也完不成。