令我难忘的事作文
同学们,在大家的头脑里一定会有一件事令你终生难忘,而这件事有可能是令你开心的、伤心的、十分有趣的,而我也有一件事情,它在我的脑子里时隐时现,令我永远都忘不了这件事。
曾经记得在一个星期天下午。忽然,我听到了楼下有人叫我,我下楼一看,原来是我的好朋友小红。她带来了两套飞机的模型,约我一起拼装飞机模型呢!
我们一同来到了书房坐在了位置上,接着我们就把飞机模型的零件全部拆了下来,准备拼装了。
小红在位置上认认真真地拼装飞机,她拼着,拼着……不一会儿,一架极其精美的飞机模型就出现在了我和小红的面前。可是我呢,拼了拆,拆了拼……好久也没有把飞机模型拼好。我就开始厌烦了,甚至干脆不拼了。小红看见了,就对我说:“做一件事一定要有持之以恒的决心,如果半途而废,你将永远做不成这件事。你有不会拼的地方,我可以帮助你……”我听了小红的话,我终于鼓起了勇气,在小红的指导下,我终于拼好了我百般辛苦拼好的飞机模型。
这件事之所以让我永生难忘,是因为这件事然我明白了一个十分深刻的道理,做一件事情,一定要有孜孜不倦,持之以恒的精神,如果你没有这种精神,半途而废,你将永远做不成这件事,你最终也一定会一事无成的。