时间就是金钱 在当今样样都讲求高效率的世界,所以许多人都把时间抓得很紧,但是,有些时候,你却需要把时间稍稍放宽一些,忍着性子等一等。
我听过一个故事:有两个穷人,在一次偶然的机会,得到神仙的指示,得到了一张秘方,能酿出天下最甘醇的酒,事不宜迟,他俩立刻到处收集材料,然后找来两个大缸子,把所有的材料放进装满泉水的缸子里,将缸子密封起来,这个缸子必须要经过七七四十九天才能揭开,否则便前功尽弃了。他们两个人等了四十八个日夜。眼看,只要等到公鸡报晓的那一声后,天下最甘醇的酒便要酿成。然而,一个穷人终于忍不住了,他打开了盖子舀了一勺缸子里的水┅那仍然是平淡而无味的水,另一个穷人只比他稍稍多等了几分钟,鸡鸣过后,他才打开盖子,一阵浓浓的酒香迎面扑来,果真,他酿出天下最甘醇的酒!
半途而废的人饮恨终生;坚持不懈者终成真果。
在我们身边也往往也如此:一次我去乘公车,车站挤满了人。眼看来了一辆车,刚到站,还没停稳,人们便一个劲的往上挤,我没能挤上车,由于车上人太多,车子丢下我们扬长而去,望着那辆扬长而去的车,我不禁感到一丝沮丧。但失望还未消散,一辆较新的空车又驶到了我们面前,我不禁一喜,舒坦地坐在了座位上,不由觉得刚才的沮丧是多么的可笑。