记得以前二年级的时候,我还很怕考试,遇到考试,好像要我去打仗一样,在我眼中,考试比登天还难,唉~~
每次考试的前几天和后几天,我都要经过许多次“等待”。
我每次在考试的前几天内,要拼命复习课本和课外资料,争取在考试时有较好的表现,考试完又不断地祈求神灵保佑考试分数不要低于90分就行了,否则回家后又要遭到妈妈的“狮子吼”和爸爸的“无影手”了!在这之间,有好多等待朝我蜂拥而至。
在考试的前一天,我等待着妈妈给我几本复习提纲和模拟试卷,完成后又在等待妈妈同意我休息一下。
在考试当天,我等待着老师发下“脸”上“长”满了难题和“陷阱”的试卷,我紧张得不得了,后来好不容易才写完。因为我那时没有检查试卷的习惯,就一直坐着,等待老师收卷。
考试后,有坐立不安,急于想知道成绩,就呆在办公室门口“偷窥”,后来,还是看不到,就在白天的时候等待黑夜快快降临,在晚上睡觉的时候又等待白天快快到来这么做只是想早点知道开始到底考了多少分。
瞧,这就是我“考试期间的等待”。