沧海桑田,世间万物,有生命的,没生命的,都需要等待。
——题记
我在幼儿园时,等待着上小学;当上小学时,我又等待着上初中;当我上了初中时,没有原来的猜想,我并没有等待上高中。
我知道,我是舍不得,我舍不得老师,舍不得同学,舍不得这里一切的一切。同窗三年的友谊,不是说放下就能放下的。
在A校的这三年,虽酸、甜、苦、辣,我都尝过。但无疑,我是幸福的、快乐的。
五年级的时候,我最好的朋友B因病而永远的离开了我。在临终前,她告诉我,让我不要哭、不要难过,他不在了,我一定还会有更多的新朋友。
等待中寄寓着希望,希望依偎这等待。
因为这句话,我一直等待着。初中时,我找到了,我真的有了几个最知心的朋友。
现在马上面临毕业、分离,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,也许以后会有很多朋友,但这样知心的朋友,恐怕不会再有了吧!
不分开是不可能的,就像苏轼所说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。虽然毕业以后,我们会各奔东西,不在一起,但我相信,我们的友谊永远不会变。
最后两个月,我会珍惜我们在一起的每一分,每一秒,然后再努力拼搏最后一把。六月,我们将会走向人生的第一个十字路口。最后带着老师的教诲,同学的祝福离开。
我将会等待,等待我们的下一次相聚,将会等待每年的同学聚会。