我最喜欢勿忘我作文
今天,我妈妈买了一束“勿忘我”花,放在茶几上。第一次看到就爱上了。
这一堆“勿忘我”是淡紫色的,很美。远远望去,一簇簇紫色的花,像小扇子,像美丽的发卡。我的茶几上放着淡紫色的花,特别醒目。当我走进去的时候,我发现每一束花都是由许多小花组成的小花束,排成两列。如果你仔细看,你会发现每朵花都很小,也许只有小拇指指甲的一半大,像一个可爱的小铃铛。花瓣颜色由浅入深,不仔细看也看不出来!轻轻地打开花瓣,花心是淡黄色的,周围是几片小花瓣,像一个钟形的金属片。鼻子凑上去闻,闻到一股淡淡的香味。但是,香味太淡。如果没有香味,要仔细闻才可以闻到。
这一束“勿忘我”花的叶和茎是深绿色的,叶子又细又小又少,长在茎的分叉处。茎坚硬、直且呈三角形,上面有微小的毛刺。用主杆摇一摇,梗不动。
我妈告诉我,如果我长时间不给“勿忘我”花浇水,它就会变成一束干花。无论环境如何变化,它的花朵永远是那么娇艳,永远不会改变。听了我妈的话,我不得不佩服她的实力。
“勿忘我”不如牡丹优雅,不如玫瑰芬芳,不如兰花精致。但它努力让自己开花。它一点也不害羞。比我强多了!
"不要忘记我",我最喜欢的花!