和孙悟空聊聊天作文
如今科技发达,人类生活水平不断提高,却不知“齐天大圣”孙悟空过得怎么样。今特去拜访,以求获得“一手”资料。
刚到花果山,孙悟空就在众猴的簇拥下走了出来。我定睛一看,好牛气!众猴个个西装、皮鞋,没想到猴子这等“闲不住”的动物还能被西装约束。再看“齐天大圣”孙悟空,更是金光光灿灿,已不是当年那身披挂了,而是金片编成的太空服!孙悟空把我迎入洞内坐定,便促膝而谈。
没等我开口,孙悟空先说了话:“这位前来可是来调查我的吧?如今你们人类生活水平提高了,我们这里也学你们一样,装修了。怎么样,不错吧!”
我问道:“您怎么穿上太空服了?”
孙悟空答道:“现在科学发达了,但是环境却极端恶劣,穿太空服能防辐射和不干净的空气呀。”说到这,孙悟空没有了刚才的大大咧咧,沉重地说:“你们人类只求自己的方便,自然环境被你们破坏、污染了,我只能穿上防护服了。对了,你看到我的子孙穿的西服和皮鞋,那就是我们新研究的防护服呀!为了生存下去,我们只能放弃我们猴子好动的天性了!”
我疑惑地问道:“您不是能长生不老吗?怎么还怕空气污染呢?”
孙悟空没有回答我,而是咂了一口水。我一看,杯中的水竟是浑浊的。
“地球都被你们破坏成这样了,我的法力总有天会消失的。你看到刚才我喝的那杯水吗?那就是水帘瀑布中打的,现在这个瀑布已经奄奄一息,这都是你们人类把污水、工业废水随意排入河内造成的。”这时,孙悟空已无法控制自己的情绪,他大喊了一声,众猴就把我这个人类赶出了水帘洞。
坐在花果山上,望着那浑浊的瀑布,那枯萎的果树,我想到我是为了调查孙悟空的生活水平而来和他聊天的,现在竟得到了人类破坏环境的第一手罪证。
我久久的凝坐在那,想了很多很多……