这几天太婆都在我家玩,说太婆实她并不老,心还是儿童心。
近午,我走进后花园,去看看我的刚发芽的“百合花苗”。我吓了一大跳,花苗全不见了,却看到不远的草坪上,堆着许多小东西——我的花苗。
我的太婆走了过来,得意地说:“我把杂草都拔完了。”
我气坏了,对着她喊:“那不是杂草,那是我新种的花。”但接着想,她也是好心,就拍拍她,放宽语气:“还好你是连根拔的,我还能种回去。”
看我一棵一棵地种,老人家提了小半桶水,还喃喃自语:“管闲事,管错了。”又笑笑说:“快跑,快跑,闯祸了。”
看她匆匆走开的背影,像又缩小了几寸,加上瘦小的身材、一颠一颠的脚步,真像个孩子。午餐桌上,我对妈妈说:“太婆不简单,把我种的花拔得一棵不剩。89岁了,还能蹲,真不容易。
凡老还童的老人可真有意思!