老小孩作文
我爷爷今年73高龄,头发和胡须都已斑白,却特别爱跟孩子们玩,大家都说他是个“老小孩”。
一到春天,爷爷忙着刮蔑,裁纸,给孩子们扎风筝,“孙悟空”、“花蝴蝶”、“小飞燕”等等,在他手下都栩栩如生,惹人喜爱。星期天,他便带着一群孩子到河边欢天喜地地放风筝。
夏天,爷爷戴着一顶自己编织的草帽,手提小桶,身后跟着三四个孩子到河边捉鱼捉虾。爷爷用旧纱窗做成网,还绑着几块骨头。他说:“小虾最爱吃这个玩意了,一网下去,总能捞到两三只。”
秋天地里的粮食收了,场上满是稻草堆。爷爷带着孩子们在堆着草的场上捉迷藏。有的躲在草堆后面,有的躲在大树旁,孩子们都被找到了,就是找不到“孩子王”——爷爷。孩子们便直着嗓子喊起来。爷爷听到喊声很得意,便学着孩子的声音喊道:“我在这儿!”孩子们闻声找去,终于在一堆乱草里找到了爷爷。
冬天,推开屋门,一片银色的世界。爷爷拿着铁锹,孩子们握着小铲,他们在屋前空地堆起了雪人。一个白胖胖的雪人,望着头上冒着热气的爷爷和孩子们红扑扑的一张张小脸,好像在眉开眼笑。
爷爷跟孩子们在一起,就乐得忘了岁数,他那么热爱生活,热爱孩子,有一颗金子般的童心。