老小孩作文
猜猜我家的“老小孩”是谁?他,就是我的姥爷。
姥爷很会耍孩子气,妈妈和舅舅给姥爷和姥姥每人一部手机,妈妈每次都习惯把电话打到姥姥的手机上,被姥爷知道了,姥爷就在旁边嘟囔着嘴说:“都打给老太婆,不打给我,大家都要老太婆了,我老头子老了,不要我这糟老头子了,我的手机响都不响一下,我要手机干嘛?”
这么牵强的理由都说的出来,姥爷真让我佩服得五体投地了。从此以后,妈妈每次打电话都打到姥爷的手机上,而且姥爷还得了一个特别的绰号,叫“程咬金”。
虽然平时有些胡搅蛮缠,但是姥爷又特别疼我,每次回家,姥爷都到车站接我。一回到家,姥爷马上叫喊:“老太婆,快去杀鸡杀鸭,准备好吃的,我的宝贝孙女回来了。”有时候零食吃完了,我刚说出口,姥爷二话不说,就带我坐上电动车,上超市买零食去了。
你们说,我的姥爷是不是一个既疼我又爱我的“老小孩”呢?
我爱我的姥爷!