老小孩作文
我的姥姥已经到了耋耄之年了,头发不少已经变得花白,身上的皮肤也已经松弛,皱皱的皮肤一捏就能拉起来。
但是,别看我的姥姥已经是个老人了,她的脾气可是还是像个小孩子一样,根本不像个暮气沉沉的老者。
记得有一次我们一大家子人在一起吃饭。姨姨端上来一盘鱼,弟弟眼疾手快,第一个伸出筷子去夹鱼头。不好,那可是姥姥最喜欢吃的部分呀,弟弟怎么这么不懂事呢。我正准备悄悄给弟弟使个眼色,谁料到姥姥已经开口说话了。“晨晨,把鱼头让给姥姥好不好,姥姥也想吃那个鱼头么”弟弟愣了愣,不知道怎么办才好,我们一大家子都停了下来看着祖孙俩接下来要怎么办。姥姥接着说:“晨晨,姥姥给你夹一块最大的,最香的的鸡翅好不好,然后你把鱼头让给姥姥怎么样?”弟弟看了看碗中的鸡翅,又看了看自己筷子中这在夹着的鱼头,正在犹豫着,抬头看看,正好撞上姥姥那满怀期待的眼光。于是弟弟咽了咽口水,乖乖的把鱼头加进了姥姥的碗里,然后姥姥便开心的笑了。
我的姥姥是不是像个老小孩一样,真是太可爱啦,我爱我的姥姥。