老小孩作文
我家有个“老小孩”,那就是爷爷。不信,你看:
砰的一声,爷爷打开鸡舍的门,自言自语道:“我的鸡!”说着抓了一只鸡。爷爷接过手里的鸡,饶有兴趣地看着,仿佛在看一件艺术品,他饶有兴趣地把鸡拿在手里,轻轻地抚摸着鸡,嘴里说:“你看,我的鸡多好啊!”
“来,让小羊,快出来。出来喂你。”爷爷对着羊圈大叫,打开羊圈的门让小羊出来。之后,小羊似乎听懂了爷爷的话,乖乖地站在他面前。爷爷把盛满羊粮的盆子推到小羊面前,小羊蜂拥而上吃。爷爷笑着摸了摸小羊的背,开心地说:“看,我的小羊,我身上的蜕,我肚子的锅!”我听着笑着。
奶奶有一只猫。她每两天回来吃顿饭,其余时间都在外面度过。前几天,猫再也没回来院子里吃东西。厨房里留给他的食物已经干了,他不能吃了。奶奶急得像热锅上的蚂蚁。爷爷并不着急,反而很幽默地说:“哦,放心吧,猫和猫会到妈妈家来,过几天就回来。”哈哈哈”,爷爷的话让我们合不拢嘴。
爷爷虽然老了,但是他的心并没有老,依然是那颗稚气未脱的心。只要每个人都有童心,就永远不会老。