关于朋友的作文
在四年级的时候,我拥有了自己的闺蜜。
都说闺蜜就是永远在一起,长时间陪伴在一起的好朋友。然而,我觉得我陪伴闺蜜的时间太少太少。
平时课间,理当和闺蜜聊聊天,做做游戏,可我总是在看书或写作业,每当她来找我玩时,我也总是拒绝。看着她孤独寂寞的背影,我不由感到一阵心酸。心想:留点时间给闺蜜吧。
午休前,大家都在愉快的玩耍。我的闺蜜也来找我玩。可我总是在干别的事,所以也老是拒绝她。她没说什么,也总是默默地离开。看着她的背影,突然有点内疚,我想:时间还是可以挤出来的,留点时间给闺蜜吧。
放学后,其他同学都三三两两的的离开了。我的闺蜜也来找我。可我总是因为有学习班而拒绝了她。她很难过,独自朝家走去。等她走了,教室里只剩下我一人,我又觉得这样有点过意不去,我想:留点时间给闺蜜吧。
回家后,我也有过思考。既然我跟她做了闺蜜,就应该多抽出些时间陪伴她,那么我为何没有这么做呢?我回答自己,因为太忙,没时间。可仔细一想,我真的很忙吗?忙的连一分钟都抽不出来了吗?去掉一些看书休闲的时间,你就有足够的时间去陪她了。这些时间足足有一小时,你都可以陪她。她希望你陪她,但她知道你忙,所以默默无言。
试想一下,如果她得知你可以有时间陪她,那会是多大的惊喜啊!
想着想着,我脑子里蹦出了这样一句话:留点时间给闺蜜吧。
留点时间给闺蜜吧,哪怕只有课间十分钟,她也会露出欣喜的笑容。闺蜜,是生活中的好伙伴,不是机器人,你需要些时间去陪陪她。记住:留点时间给闺蜜吧。