关于朋友的作文
朋友,一个接一个的从身边溜走——生的、熟的。有的不上了,有的被开除。一个,一个,又一个。我们之间的距离被时间拉长,好长。
又有两个朋友走了,据说是因为偷食了“青苹果”,越过了界限。惊愕、沉默,我不知道自己还能做些什么,突然意识到,在这偌大的冷漠的校园里,只剩我一个人,形单影只,穿梭于宿舍、教室和食堂。这段日子,我到底是怎么度过的?
当初携手踏进高校,我们说好还要一起走进大学,可是现在……为什么承诺竟如此脆弱??我跟爸爸说:“他们离我越来越远,那么远,远到我看不清他们的容颜,我开始觉得茫然不知所措,不知道未来我究竟该何去何从!”爸爸告诉我:“并不是他们离你越来越远,而是你离他们越来越远!”我点点头,似懂非懂,泪一不小心滑落嘴角,是苦涩的味道。
我的身边在很短时间内突然多数了许多空位,那是原本属于你们的,可现在空了,我觉得很不适应。于是我身边的人换了一批又一批,那些空位不断更换主人,因为你们走了,没有人能取代你们的位置,没有人!所以它们始终空着。于是我开始花大量的时间回忆,妄想找回失落在某一时间角落的快乐,然而,我终究属于现实。看着那些空位,内心有一种寂寞的空洞,仿佛那真就是一个漆黑的、探不到底的深洞,我对它有一种莫名的畏惧,害怕某一天会被它吞噬。
忘记了,有多少次,我想起好笑的事情,想与你们一同分享,可是“哎”一声过后,看见身边的空位才记起你们已经离开;忘记了,有多少次,走在路上,听到身后又熟悉的声音,我兴奋的猛然转身,唤你们的名字,却只看见一张写满惊疑的陌生的面孔。我失落的说对不起,陌生人从身边闪过,不往重重摔给我一句“神经病”。受到重创才终于清醒,然后笑着对自己说:“傻瓜,你又忘了,他们已经走了!”
转过身,低下头,乖乖地走自己的路,却听见液体撞击地面的声音……